Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Время для мести

    В Англии «Арсенал» должен искупить грехи перед болельщиками, в Испании возвращается севильское дерби, в Италии «Интер» замахивается на скудетто, а в Африке стартует Кубок, собственно, Африки. Отбираем для вас семерку самых интересных матчей выходных, которые вы не имеете права пропустить.

    "Арсенал" постарается отомстить за унизительное поражение в первом круге.
    Manutd8-2arsenalscoreboard20110828_576x324«Арсенал» постарается отомстить за унизительное поражение в первом круге. Getty Images

    В Англии «Арсенал» должен искупить грехи перед болельщиками, в Испании возвращается севильское дерби, в Италии «Интер» замахивается на скудетто, а в Африке стартует Кубок, собственно, Африки. Отбираем для вас семерку самых интересных матчей выходных, которые вы не имеете права пропустить.

    Кот-д’Ивуар — Судан (воскресенье, 19.00, Евроспорт)

    На выходных стартует Кубок африканских наций — один из самых экзотичных турниров в международном футболе. Ивуарийцы на бумаге выглядят едва ли не главными фаворитами соревнования. Осиротевшая английская премьер-лига отпустила в Африку немало звезд, и в составе Кот-д’Ивуара можно найти Яя Туре, Дидье Дрогба, Жервиньо, не говоря уже о чуть менее статусных футболистах. Любители российского чемпионата могут ждать появления на поле лидера атак ЦСКА Сейду Думбия, хотя конкуренция в такой сборной чрезвычайно высока. Еще одним представителем отечественного чемпионата в сборной КДИ является защитник «Кубани» Игор Лоло.

    Гарантия зрелищности: 60%

    «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм» (воскресенье, 16.25, Спорт-1)

    Предыдущая встреча команд закончилась ярким разгромом лондонцев на «Уайт Харт Лейн», но повторения истории ждать не приходится. Обе настроившиеся на чемпионство команды в последнее время чуть сбавили широкую поступь и отметились скромными результатами в премьер-лиге. «Сити», к тому же, отпустил братьев Туре на Кубок Африки. И если без Коло вполне можно обойтись, то Яя выглядит сейчас в составе манчестерского клуба футболистом трудно заменяемым. В полузащите «Тоттенхэма» с прошлого неудачного свидания произошли позитивные изменения (зовут их Скотт Паркер), зато по договору аренды на эту встречу не сможет выйти Эммануэль Адебайор, ставший главной ударной силой «Тоттенхэма» в нынешнем сезоне.

    Гарантия зрелищности: 65%

    «Интер» – «Лацио» (воскресенье, 22.40, НТВ-Плюс Футбол)

    Одержавшему победу в миланском дерби «Интеру» до реального включения в борьбу за скудетто не хватает еще одной победы над прямым конкурентом. «Лацио» в состоянии предложить Клаудио Раньери широкий ассортимент барьеров — кроме травматичного плеймейкера Эрнанеса. «Нерадзурри», в свою очередь, ожидают возвращения Снейдера, который займет в составе место дисквалифицированного Тиаго Мотты. Сейчас из всех итальянских топ-клубов «Интер» набрал наилучшую форму. Кажется, что он лишен тех проблем, которыми давятся остальные претенденты на чемпионство в серии А.

    Гарантия зрелищности: 70%

    «Бетис» – «Севилья» (суббота, 23.55, НТВ-Плюс Футбол)

    В Испанию возвращается самое горячее дерби Пиренеев — севильское. В то время, как эль-класико показывают едва ли не раз в неделю, Андалусия представляет настоящий эксклюзив эмоций и бескомпромиссной борьбы. Последнее десятилетие дела у «Севильи» идут гораздо лучше, чем у их бело-зеленых соседей, однако к нынешнему дерби «Бетис» подходит в наилучшей форме. Команда Пепе Меля одержала три победы и дала бой «Барселоне» (что само по себе может приравниваться к четвертой победе). Напротив, «Севилья» не знает вкуса побед на протяжении четырех последних туров, а на выезде за весь первый круг им удалось забить лишь четыре мяча. Не удивляйтесь, если матч не будет доигран до конца из-за разбившей кому-нибудь голову бутылке, пущенной с трибун — такое уже случались.

    Гарантия зрелищности: 75%

    «Реал Мадрид» – «Атлетик» (воскресенье, 23.25, Спорт Плюс)

    Как известно, мадридский «Реал» смотрится прекрасно во всех матчах, кроме класико. Матч между королевским клубом и баскским «Атлетиком» формально тоже считается класико, так что Жозе Моуринью не удастся после тяжелого психологического удара исправить положение дел маленькой победоносной войной. Команда Марсело Бьелсы едет на «Бернабеу» после побед в чемпионате и кубке страны, тогда как «Мадриду» даже победа в чемпионате над «Мальоркой» далась с большим трудом. Руководство столичного клуба приняло решение отправить Пепе на двухнедельный отдых, стало быть, в центре защиты стоит ждать нехарактерное сочетание игроков. Самая низкорослая команда в Европе сумела поразить ворота Касильяса два дня назад, чего же ждать от Фернандо Льоренте или отличившихся в этом компоненте на неделе центральных защитников «Атлетика»?

    Гарантия зрелищности: 85%

    «АЗ» – «Аякс» (воскресенье, 16.25, НТВ-Плюс Футбол 2)

    Встречам двух голландских клубов нет конца — вчера «АЗ» и «Аякс» переигрывали матч кубка страны в присутствии двадцати тысяч детей не старше 12 лет. Зрелище, впрочем, что тогда, что сейчас ожидается недетское. Алкмарский клуб играет с позиции лидера, и ему в итоге удалось одержать победу в кубковом матче, но в чемпионате для них начинается жизнь без Понтуса Вернблума: ключевой игрок центра поля отныне защищает цвета московского ЦСКА. «Аякс» стабильностью соперника похвастать не может, но в распоряжении Франка де Бура по-прежнему сумасшедшая группа атаки.

    Гарантия зрелищности: 90%

    «Арсенал» – «Манчестер Юнайтед» (воскресенье, 18.55, Беларусь-2)

    Процедура искупления грехов на «Эмирейтс» может превратиться в еще одну голевую феерию. После катастрофы 2:8 в первом круге и поражения от «Суонси» в прошлом туре футболистам «Арсенала» отступать некуда — позитивные эмоции болельщиков после возвращения Тьерри Анри закончились, отчасти благодаря самому французу. «Юнайтед» нельзя назвать стабильным в данный момент, но с травмированными у Фергюсона дела обстоят несколько лучше, чем у Арсена Венгера. У «красных дьяволов» в этом туре свой интерес — в случае вероятной ничьей «Сити» с «Тоттенхэмом» «Юнайтед» может вновь вплотную приблизиться к лидеру.

    Гарантия зрелищности: 95%

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.