Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Дали бумажек целую кучу»

    Старый-новый главком «Витебска», подняв трубку, сразу попросил: «Перезвоните, я у директора». Повторно набрав нужный номер, корреспондент Goals.by не мог не поинтересоваться предметом разговора в кабинете Виталия Столбицкого. Юрий Васильевич не стал ничего утаивать, бонусно рассказав еще и о потенциальных новобранцах, постепенно разрешающихся проблемах и до сих пор не подписанном контракте.

    Юрий Коноплев, несмотря на ворох непонятных моментов, нацелился на возвращение в высшую лигу
    Юрий Коноплев, несмотря на ворох непонятных моментов, нацелился на возвращение в высшую лигу
    KonoplevЮрий Коноплев, несмотря на ворох непонятных моментов, нацелился на возвращение в высшую лигу Иван Уральский

    Старый-новый главком «Витебска», подняв трубку, сразу попросил: «Перезвоните, я у директора». Повторно набрав нужный номер, корреспондент Goals.by не мог не поинтересоваться предметом разговора в кабинете Виталия Столбицкого. Юрий Васильевич не стал ничего утаивать, бонусно рассказав еще и о потенциальных новобранцах, постепенно разрешающихся проблемах и до сих пор не подписанном контракте.

    — О чем с директором разговаривали?

    — Решали вопросы по хозяйству. Сегодня (разговор состоялся в среду —Goals.by) ведь только первый день, как я на работу вышел. Нужно было решить вопросы по питанию, да и прояснить, где футболистов расселить. Плюс надо что-то делать с подписанием контрактов. Хочется сохранить тех ребят, которые остались в команде. Еще с молодежью надо разобраться. Дубля-то у нас больше нет, а ребята с контрактами остались. Как и куда их девать — надо думать.

    — С кем контракты собираетесь подписывать?

    — Я и Баранка хотел оставить, и Косака… Вот Сережа Никитенко и Юра Васютин приехали. И тут сразу проблемы возникли. Надо с ними, и с руководством по зарплате разговаривать, чтобы контракты заключить. А так у нас сейчас, выходит, что в команде только три человека по официальной версии. Поэтому еще пять-шесть игроков нужны, чтобы хотя бы какую-то конкуренцию создать.

    — Выходит, они все уже тренировались?

    — Ну, да — вышли в такой мороз на поле заснеженное. Я вспоминал по этому поводу: «Как в 80-е годы». Тоже тогда бегали по полю заснеженному. Столько лет, а ничего не поменялось.

    — А вы контракт с утра подписали?

    Да я еще не подписывал ничего. У нас была договоренность, что начну с первого числа работать

    — Да я еще не подписывал ничего. У нас была договоренность, что начну с первого числа работать. Мне вот дали бумажек целую кучу. Говорят: изучай, заполняй.

    — Когда же состоится подписание?

    — Знаете, когда они будут готовы. Я могу подписать контракт в любой момент. Пока же все на уровне разговоров. Вот, «Да, да, да, вы работайте, а мы подпишем…». Но лично я подпись под контрактом не ставил.

    — Какие вам условия по контракту предлагаются?

    — Да здесь вообще все непонятно получается. Предлагали сразу одну зарплату, а как приехал в клуб, оказалось, что она совсем другая — аж в два раза меньше.

    — Как вы отреагировали?

    — Я когда цифры у бухгалтера увидел, вообще в шоке был.

    — И что теперь делать собираетесь?

    — А что делать? Пойду к руководству, в Спорткомитет. Потому что вроде все обговорили на словах, а на деле ситуация совсем другой получается. Так не делают.

    — Зато задачи вам, наверное, уже поставили?

    — Ну, я был у руководителей. Но, понимаете, задачи-то озвучить можно, но как оно все на деле пойдет… Хотя я для себя все равно решил, что наша задача — выход в высшую лигу.

    — В высшей лиге вы, в принципе, могли и остаться. Из «Гомеля»-то зачем ушли?

    — У меня там просто контракт закончился. Плюс привлекла меня в витебском варианте возможность вернуться домой. Ну, и, конечно, хотелось снова поработать главным тренером — пусть и в первой лиге.

    — Тогда расскажите, почему «Витебск»? Все же на ум сразу же приходят не самые лестные слова в ваш адрес за авторством Виталия Столбицкого.

    Для меня самое главное, чтобы футболисты играли и тренерский штаб работал. А директор пускай деньги ищет и добывает

    — Я на это не обращаю внимания. «Здрасьте», «Здрасьте» — и ушел. Мне-то что? Для меня самое главное, чтобы футболисты играли и тренерский штаб работал. А директор пускай деньги ищет и добывает.

    — Вы со Столбицким насчет его высказываний не разговаривали?

    — Насчет каких высказываний?

    — Будто вы и ваш тренерский штаб не для высшей лиги.

    — Говорили.

    — И к чему вы пришли?

    — Он сказал: «Забудем, что я говорил». Я ответил: «Валентиныч, я ничего и никогда о людях не говорил плохо. Вы что-то там сказали, обзывались…» Он мне снова: «Забудем это все…» Мы насчет того по телефону поговорили, когда я еще в «Гомеле» работал. Зла не держу, я ведь человек не злопамятный.

    — Что насчет тренерского штаба?

    — Уже определился, с кем буду работать. Потапов — тренер по вратарям, а Вася Дятлов — мой помощник.

    — Давайте теперь перейдем к вопросам питания.

    — Здесь пока вроде все хорошо. Ситуация налаживается. Во всяком случае, сегодня футболистов в клубе покормили. Это все было после тренировки. А приезжих вечером еще покормят — будет у них полноценный ужин.

    — А транспорт?

    Тьфу-тьфу-тьфу, пока все ладно. Сегодня наш автобус даже завелся, в такой-то мороз!

    — Тут тоже все, тьфу-тьфу-тьфу, пока все ладно. Сегодня наш автобус даже завелся, в такой-то мороз!

    — Так вы теперь и на сбор на нем можете отправиться. Какие у вас ближайшие планы?

    — Я пока для себя расписал только ближайшую программу. До 18 февраля будем тренироваться в Витебске, станем подписывать людей, которые захотят к нам прийти. Ограничимся тренировками. Пока у нас на поле один снег. Хотя, может быть, и сыграем с кем-нибудь — это при случае, если у нас люди будут. А если не будет, то и говорить здесь не о чем. Можем сыграть, конечно, с дублем, с ребятами 91-92-го годов… Но толку от этого будет мало.

    — Вы говорите, что контракты собрались подписывать с футболистами. А деньги вам под такие планы выделили?

    — На словах — да. Поэтому хочется с контрактами разобраться побыстрее. Потому что и футболисты тоже долго ждать не будут. Пока сейчас все говорят, что да, мы согласны. А на деле ведь все может быть по-другому. Предложат им варианты с лучшей перспективой — и все. Да и со мной еще ничего не ясно. Надо разобраться хотя бы с той же зарплатой. Но, я думаю, что все у нас будет хорошо.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.