Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Он вроде все понимает…»

    Генеральный директор столичного «Динамо» чувствует себя вполне молодым человеком и спокойно реагирует на критику. Мол, на чужой роток не накинешь платок. Вспомнив об этом, корреспондент Goals.by поскреб по сусекам, на которые ему указала тег «Валерий Стрельцов» и отыскал десятку друзей Валерия Ивановича и их сочные высказывания последнего времени. Высказывания о, пожалуй, самом одиозном персонаже футбольной Беларуси.

    Валерий Стрельцов, пожалуй, самый одиозный персонаж белорусского футбола
    Валерий Стрельцов, пожалуй, самый одиозный персонаж белорусского футбола
    Streltsov1 Валерий Стрельцов, пожалуй, самый одиозный персонаж белорусского футбола Иван Уральский

    Генеральный директор столичного «Динамо» чувствует себя вполне молодым человеком и спокойно реагирует на критику. Мол, на чужой роток не накинешь платок. Вспомнив об этом, корреспондент Goals.by поскреб по сусекам, на которые ему указала тег «Валерий Стрельцов» и отыскал десятку друзей Валерия Ивановича и их сочные высказывания последнего времени. Высказывания о, пожалуй, самом одиозном персонаже футбольной Беларуси.

    «Если столкнусь со Стрельцовым, лучше отойду в сторону»

    Кто: Александр Гаврюшко

    Контекст: в интервью годичной давности форвард «Нафтана» не только оповестил журналистов о наложении табу на общение с прессой, но и пообещал при встрече с Валерием Ивановичем «отойти в сторону». Напомним, со Стрельцовым нападающему довелось иметь дело сначала в «Днепре», а затем и в столичном «Динамо».

    Слова: «Мне его тяжело понять. По крайней мере, взгляды на футбол у нас расходятся. Не хочу вспоминать прошлое, но если вновь придется столкнуться со Стрельцовым, то лучше отойду в сторону. Молю Бога, чтобы в дальнейшей спортивной карьере никогда не встретить человека по характеру похожего на Валерия Ивановича».

    «До меня еще сто человек кинул»

    Кто: Игорь Воронков

    Контекст: нынешней межсезонкой Игорь Воронков разменял «Минск» на «Гомель». Пока полузащитник обживается на новом месте, Goals.by вспоминает высказывания украинца о не самом лучшем отношении к игрокам в «Днепре».

    Слова: «Я же не один такой. Вы лучше Стрельцову этот вопрос задайте. Он до меня еще сто человек кинул. Я был не первым и не последним. Нечего мне сказать по этому поводу. Лучше ребятам в Могилев позвоните, спросите, какие у них сейчас проблемы».

    «Не мне его судить»

    Кто: Дмитрий Рекиш

    Контекст: случись Дмитрию взяться за автобиографию, наверняка с особыми чувствами он расскажет о сложном расставании с родным «Динамо». И едва ли один из героев квалификации к молодежному Евро в Дании обойдет стороной тему отношений с нынешним гендиректором клуба. Да и не позволят ему забыть про столь острый момент. Как не позволил это сделать корреспондент Goals.by в октябрьской беседе с Дмитрием.

    Слова: «Он вроде все понимает. Но в то же время… Не понимает. Скажу, что человек он… Неадекватный. Свои решения может менять в любой момент… В общем, ни хорошо, ни плохо говорить о Стрельцове не стал бы. Зачем о плохом? Он же не сгноил меня в дубле. Может, это и не его вина в том, что я сейчас не играю. Вообще, не мне Стрельцова судить. Хотя некрасивые поступки (в отношении игроков и работников «Динамо») в его исполнении были».

    «Психолог, конечно, он сильный»

    Кто: Роман Киренкин

    Контекст: не преминул упомянуть Валерия Ивановича и столп обороны «Шахтера» в недавнем выпуске «Травмпункта» на Goals.by. Пути-дороги ныне травмированного защитника-гренадера и Валерия Стрельцова пересеклись на заре 2000-х. Когда деревья были большими, а команда в Могилеве звалась «Днепр-Трансмаш».

    Слова: «Психолог, конечно, он сильный. Случалось, придешь к Валерию Ивановичу за зарплатой, а он начинает тебе что-то рассказывать. Послушаешь его полчаса — и забываешь, зачем пришел :). Помню, Олег Мавренков все время ходил к Стрельцову. Валерий Иванович скажет ему: «Во вторник». Он во вторник идет. Потом: «В четверг». Ну, он идет в четверг. Мы Олега не понимали: «Зачем, ты постоянно ходишь? Денег-то все равно нет». А он говорит: «Если я не буду ходить, то кто за меня пойдет? Буду ходить, пока не отдадут».

    «Он был своего рода «батей»

    Кто: Евгений Капов

    Контекст: после расставания с «элитой» многолетний вожак «Днепра» в интервью «Спортивной панораме» назвал уход из клуба Валерия Стрельцова одной из причин провального выступления могилевчан.

    Слова: «Наверное, сказалось и то, что «Днепр» покинул Валерий Иванович Стрельцов. Он был своего рода «батей», за ним все были как за каменной стеной. В то же время, неправильно было бы утверждать, что все складывалось более или менее удачно только из-за Стрельцова. После него место же не пустовало, верно?»

    «Ответ: ты и этого не заслуживаешь»

    Кто: Александр Лебедев

    Контекст: в марте 2011-го Goals.by вышел на Александра Лебедева с ворохом вопросов. К счастью иль несчастью, с Александром всегда есть что обсудить. Правда, в большистве своем темы для обсуждения окрашены в отнюдь не радужные цвета. Тогда, к примеру, Лебедев повествовал о бесславном завершении динамовской эпопепии и несостоявшемся переходе в «Днепр», а также о многом другом.

    Слова: «В то же время я разговаривал с гендиректором «Динамо» Валерием Стрельцовым насчет моего контракт с минским клубом. Я стал получать зарплату не в полных объемах, к тому же в контракте был пункт, согласно которому я должен был получить квартиру еще в 2009 году. В общем, спрашиваю, почему мне не выплачивают все, что причитается по контракту, ведь я работал с первой командой, официального документа о переводе в дубль не было. Ответ: ты и этого не заслуживаешь. Я заметил, что вопрос о том, чего я заслуживаю, а чего нет — дискуссионный. Есть контрактные обязательства, которые не выполняются, так что отдайте мне то, что я должен получить по трудовому соглашению. Генеральный директор непреклонен: ничего платить не будем. Разговор тут же перешел на повышенные тона. И на эмоциях я заявил — коль так, давайте разрывать контракт, отдаете мне причитающуюся сумму, а квартиру можете оставить себе. Валерий Иванович тоже был на эмоциях и согласился».

    «Будешь играть за дубль»

    Кто: Артем Соловей

    Контекст: между звездочкой «Торпедо» и Валерием Стрельцовым черная кошка пробежала, когда первый пытался закрепиться в «Динамо». Поняв, что в стане бело-голубых особых шансов не предвидится, Артем решился сменить клубную прописку. Все было на мази с «Гомелем»… Но у Валерия Ивановича было другое мнение на сей счет. Обо всех перипетиях «борьбы за волю» Соловей рассказывал Goals.by минувшей весной.

    Слова: «Договорились с Кубаревым, Стрельцов тоже был не против. Провел два месяца в команде, съездил на сбор в Турцию, уже даже выдали экипировку. В общем, осталось лишь подписать контракт. Но в один прекрасный момент раздается звонок генерального директора: «Возвращайся». Приезжаю в Минск, и снова старая песня: «Продлевай контракт. Нет? Не будешь играть даже за дубль»…

    «Мне не удалось найти взаимопонимание с гендиректором клуба»

    Кто: Сергей Гуренко

    Контекст: в трудовой книжке главного «железнодорожника» Беларуси имеется запись о пребывании в столичном «Динамо». Как в качестве игрока, так и тренера. На посту главкома Гуренко пробыл совсем недолго — по хронометражу примерно сезон. Своей точкой зрения, почему так вышло, Сергей Витальевич поделился с сайтом «Футбол России».

    Слова: «Я просто не увидел смысла продолжать работать. А причина отнюдь не в результате — просто мне не удалось найти взаимопонимание с гендиректором клуба Валерием Стрельцовым. Этот человек давал владельцам команды неверную информацию на мой счет, заводя тех в заблуждение. Могу сказать больше — этот человек хотел сам стать главным тренером».

    «О каком менеджменте может идти речь?»

    Кто: Андрей Скоробогатько

    Контекст: экс-рулевой «Днепра» рубанул с плеча на пресс-конференции после победного матча с «Витебском». Изголодавшиеся тогда по викториям могилевчане наконец добились своего, а Андрей Скоробогатько продемонстрировал жгучее недовольство «странной» ситуацией с акциями могилевского клуба, прозрачно намекая на генерального директора «Динамо».

    Слова: «Тем более, когда пакет акций у тех людей, которые работают в минском «Динамо». О каком менеджменте может идти речь? Когда людей из «Днепра» приглашают в «Динамо», потом продают в Польшу или какую-то другую страну, а для могилевской команды ничего не остается… Для меня это нонсенс. Мы приобрести никого не можем. И всем кажется, что все хорошо. Вот этот вопрос должен задаваться тем же акционерам. Для чего трудится клуб: для поднятия имиджа футбольного «Днепра» или для поднятия другой структуры?»

    «Ему не дают тренировать»

    Кто: Сергей Овчинников

    Контекст: покинув «Динамо», Босс не отказал себе в удовольствии саркастически высказаться на страницах журнала «Sexus» о некоторых особенностях своего пребывания в Беларуси. Предсказуемо досталось и генеральному директору минчан.

    Слова: «Гендиректор минского «Динамо» Валерий Стрельцов — человек, сетующий на то, что ему не дают тренировать, иначе он давно бы сделал команду чемпионом. Одна из его претензий — то, что мы не играли, как могилевский «Днепр». Может, он имел в виду вторую лигу чемпионата СССР, в которой когда-то играл «Днепр». Еще гендиректор как-то сказал: «Да что там Гвардиола, я сам до этого дошел». После этой фразы мне стало все ясно».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы