Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Ведем переговоры с Брессаном»

    В интервью Goals.by председатель правления БАТЭ объяснил, почему сорвался переезд Савицкого в Борисов, раскрыв финансовые нюансы несостоявшегося трансфера. Обозначил жесткую позицию в диалоге со «Спартаком» по Филипенко. Еще Анатолий Капский признался, что ведет непростые переговоры с игроком одного из европейских чемпионатов, а также выразил намерение продлить контракт с Брессаном.

    Анатолий Капский традиционно не спешит разбрасываться деньгами
    Анатолий Капский традиционно не спешит разбрасываться деньгами
    Kapskiy3 Анатолий Капский традиционно не спешит разбрасываться деньгами Анастасия Жильцова

    В интервью Goals.by председатель правления БАТЭ объяснил, почему сорвался переезд Савицкого в Борисов, раскрыв финансовые нюансы несостоявшегося трансфера. Обозначил жесткую позицию в диалоге со «Спартаком» по Филипенко. Еще Анатолий Капский признался, что ведет непростые переговоры с игроком одного из европейских чемпионатов, а также выразил намерение продлить контракт с Брессаном.

    ― Почему БАТЭ не удалось заполучить Савицкого?

    ― Во-первых, у нас есть Мозолевский, приобретение которого планировалось давно. Но мы уже и не надеялись, что переход нападающего в нашу команду когда-либо состоится. Мне казалось, что Дима уже не хочет в БАТЭ. Во-вторых, когда поняли, что придется ввязаться в трансферную возню по Савицкому, и могут возникнуть абсолютно неадекватные суммы с точки зрения условий и прочих нюансов, то в ноябре практически все разговоры по футболисту прекратились. Позже последовало обращение со стороны представителей игрока. Мы ответили: «Хотим видеть Павла в команде, если вы этого хотите». В январе готовы были подписать контракт, выполнив определенные финансовые условия. Но, понимаете, есть разумные пределы, выходить за которые не хотели. Когда прошла информация о «Зените» и московском «Динамо», стало ясно ― нас втягивают в ненужную нам игру. В этом участвовать не пожелали. Пусть у Павла все сложится в «Немане». Хотелось бы, чтобы парень не пропал для белорусского футбола.

    ― По вашим словам, Мозолевский ― замена Савицкому?

    По игровым характеристикам Мозолевский может дать команде не менее того, что планировали получить от Савицкого.

    ― На сегодня данный вариант наиболее понятный и адекватный тем задачам, которые собираемся решать. Дима ― опытный футболист. К тому же, на наш взгляд, по игровым характеристикам Мозолевский может дать команде не менее того, что планировали получить от Савицкого.

    ― Когда вопрос по Павлу был окончательно закрыт?

    ― После того, как в прессе прозвучала информация о «Зените», в середине января, сообщили отцу футболиста: «Готовы подписать контракт за шесть месяцев до окончания соглашения с «Неманом», чтобы соблюсти предусмотренные ФИФА условия. Если определенности не будет, то к данному вопросу мы не возвращаемся». Сказали, что перезвонят. Но ответа не последовало.

    ― Сумма трансфера в 150 тысяч долларов не менялась?

    ― Эту сумму никогда официально не озвучивал. Условно говоря, речь шла о трибунном трепе, который передал ваш корреспондент. Вот только нужно писать так, как я сказал. То, что было передано в том материале, не значит, будто сказано Капским. На самом деле с «Неманом» готовы были вести разговор о другой сумме и куда более серьезной. Но риски при покупке молодого футболиста, у которого еще нет серьезной игровой практики, всегда высоки. Потому выходить за озвученные финансовые пределы не собирались.

    ― Правда, что предложенная БАТЭ Савицкому зарплата особо не отличалась бы от гродненской?

    ― Не знаю, какую зарплату ему озвучили в Гродно, но перед нами не стояла задача перебивать чьи-то условия. К тому же нужно понимать, мы предлагали свои, заработанные, деньги. Тех возможностей, которые создает сегодня руководство области для «Немана», у нас нет.

    ― Тема Савицкого уже закрыта, или можете вернуться к ее обсуждению летом, через год?

    ― Ну… Никогда не говори никогда. Будет день ― будет пища. Сейчас приняли ситуацию такой, какая она есть. Желаем Павлу удачи.

    ― С подписанием контрактов с Мозолевским и Калижури не наблюдается ли переизбытка нападающих? Есть ведь еще Родионов и Скавыш. Плюс Концевой может сыграть впереди…

    ― Это наши проблемы. К тому же сегодня БАТЭ по-прежнему в поисках еще одного футболиста группы атаки. Сейчас ведутся очень сложные переговоры. Фамилию называть не буду, но этот игрок выступает в европейском чемпионате.

    ― Ожидается лишь одно приобретение?

    "Спартаку" сделали предложение по Филипенко, и до определенного срока оно остается в силе. Наша сумма ― окончательная.

    ― Так или иначе, будем решать вопрос по центральному защитнику. «Спартаку» сделали предложение по Филипенко, и до определенного срока оно остается в силе. Наша сумма ― окончательная. Увеличивать ее не собираемся. Если ответа не последует, то есть другие варианты.

    ― В разгар европейской трансферной кампании мне сообщали, будто БАТЭ активно предлагает Брессана другим клубам. Даже называли конкретную сумму ― полтора миллиона евро…

    ― Никому никого не предлагали. К тому же за такие деньги Ренан не уйдет. Да, в прессе фигурировала информация об интересе к Брессану ряда итальянских клубов, но с официальным запросом в БАТЭ никто не обращался. Более того, сейчас ведем переговоры с футболистом о подписании нового контракта. Пусть у него и действующее соглашении еще на два года, но мы готовы пересмотреть условия. На втором сборе команды в Турции планируем подписать с Ренаном контракт. Летом тем более не намерены рассматривать предложения по Брессану. Постараемся избежать ситуации, которая была с Шитовым и Нехайчиком.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.