Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Коллективная робость

    Гранды продолжают функционировать в экономном режиме, и никто не решается поставить точку в сказке с участием «Леванте». Серджи Бускетс узнает, что такое настоящая травма, а тренер «Севильи» Марселино отправляется в отставку. Наконец, комментатор Михаил Поленов ищет в темном настоящем «Барселоны» черную кошку и не хочет путать ее с белочкой. Обзор 22-го тура испанской примеры.

    Кристан Тельо - очередной продукт барселонской кантеры
    Кристан Тельо - очередной продукт барселонской кантеры
    Jorna222 Кристан Тельо - очередной продукт барселонской кантеры sports.ru

    Гранды продолжают функционировать в экономном режиме, и никто не решается поставить точку в сказке с участием «Леванте». Серджи Бускетс узнает, что такое настоящая травма, а тренер «Севильи» Марселино отправляется в отставку. Наконец, комментатор Михаил Поленов ищет в темном настоящем «Барселоны» черную кошку и не хочет путать ее с белочкой. Обзор 22-го тура испанской примеры.

    Пока гранды чемпионата Испании раскатывали унылые победы, настоящее шоу развернулось у подбирающихся к зоне Лиги чемпионов самобытных клубов. Если «Валенсия» с «Атлетико» разыграли нулевую ничью, то «Атлетик» с «Эспаньолом» показали публике «волевую ничью». Каждой из команд по ходу матча приходилось отыгрываться, а закончилось все горестным вздохом «Сан Мамеса» на третьей добавленной минуте.

    Будущий соперник московского «Локомотива» два из трех мячей забил головой ― Льоренте отметил в примере результативную дюжину, а переквалифицировавшийся в центрального защитника Хави Мартинес выше всех прыгнул в штрафной площади. «Эспаньол» преимущественно отвечал дальними ударами Ромарика и Владимира Вайсса. Словак и вовсе подарил красавца, отпраздновав гол бешеным коленопреклонением перед тренерским штабом. Драматичная развязка после окончания основного времени наступила, когда поскользнувшийся защитник «Атлетика» не смог помешать Альбину войти в штрафную площадь и мощно пробить под перекладину. Никто из претендентов на четвертую строчку не решается сделать первый шаг к импичменту «Леванте». Лягушачьей сказке осталось жить не более недели.

    5 ЧЕЛОВЕК, НА ЧЬЕМ МЕСТЕ Я БЫ ХОТЕЛ ОКАЗАТЬСЯ

    ― Ундиано Мальенко. В Испании есть полтора арбитра, которые на регулярной основе судят качественно. Целое число в данном случае представляет кантабриец Мальенко, который идеально провел непростой по вывеске матч между «Валенсией» и «Атлетико».

    ― Диего Лопес. Чтобы тащить «Вильярреал» наверх, каждую неделю один из его футболистов должен совершать подвиг. На этих выходных ответственность на себя взвалил вратарь команды, отразивший несколько опаснейших ударов. Де Хеа? Не, не слышал.

    ― Хесус Навас. Старый добрый «Домовой из Паласьоса» набирает наилучшую форму. Затерроризировав фланг в игре с «Вильярреалом», Навас отправил противостоящего ему Ориоля в раздевалку посредством красной карточки арбитра.

    ― Кристиан Тельо. Кантера «Барселоны» штампует крайних форвардов одного за другим. Джиовани Дос Сантос, Педро, Куэнка, теперь вот Тельо. В первом же матче за главную команду «Барсы», будучи в основном составе, 20-летний вингер отметился забитым мячом и на фоне броуновского движения одноклубников выглядел свежо и интересно.

    ― Иван Рамис. На протяжении многих лет центр обороны остается лучшей линии «Мальорки». Пара Нунеш ― Рамис долгое время считалась одной из самых надежных, а также эффективных у чужих ворот. После тяжелой травмы португальца сменил Чико, но КПД от перестановки слагаемых меньше не стал. Рамис в позапрошлом туре принес островитянам выездную победу, а в этом не позволил нападающим «Бетиса» сколько-нибудь часто угрожать воротам.

    5 ЧЕЛОВЕК, НА ЧЬЕМ МЕСТЕ Я БЫ НЕ ХОТЕЛ ОКАЗАТЬСЯ

    ― Иньяки Техада. Именно так зовут временного тренера на посту хихонского «Спортинга». «Я тренер до тех пор, пока мне не скажут иначе», ― рассказал о своем статусе Техада. Как бы там ни было, дебют вышел неудачным ― ведя в счете «Спортинг» не смог довести дело до домашней победы, потеряв очки в ситуации, когда терять их никак нельзя.

    ― Маноло Хименес. «Мы боимся побеждать», ― вот так озаглавил свою пресс-конференцию тренер «Сарагосы» после очередного поражения арагонцев. Сказать вернее очень трудно, ведь в третий раз подряд «Сарагоса» ведет в счете, а затем терпит поражение.

    ― Серхио Бускетс. Когда Сеск схватился за голову, Гвардиола решил, что Бускетс себе что-то сломал. Оказалось все не так страшно ― глубокая рваная рана, наложить швы и можно выписывать. Едкие журналисты попытались объяснить реакцию Серхио на происходящее ― «так вот, что такое на самом деле получить травму».

    ― Лионель Месси. Золотой аргентинец напоминает копию самого себя из злой параллельной вселенной ― заросший хмурый индивидуалист, предпочитающий не видеть партнеров, а самостоятельно продираться к воротам. Свой гол он в итоге забил, может, теперь вздохнет спокойнее. И побреется.

    ― Марсело Бьелса. В который уже раз «Атлетик» пропускает в последние минуты матча, теряя очки. В случае победы баски могли бы уже обосноваться на четвертой строчке в таблице.

    5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ

    ― Несмотря на грустный результат, игра «Валенсии» с «Атлетико» смотрелась неплохо. Не Супербоул, конечно, но тоже ничего. Серьезных игровых проблем у «Валенсии» не обнаружено, третьему месту в чемпионате ничто не угрожает. И стоит отметить, что с момента появления Симоне в среде «матрасников», «Атлетико» не проигрывает.

    ― Диего Коста напомнил о себе. Бразильский нападающий исправно забивал в «Вальядолиде», а потом пытался обустроиться в «Атлетико», но даже его тамошняя результативность не могла гарантировать места в основном составе. Сейчас Коста вернулся на линию фронта в «Райо Вальекано». Его гол позволил мадридистам сравнять счет прежде, чем «Сарагоса» окончательно капитулировала.

    ― Во втором тайме «Севильярреала» Марселино рискнул сыграть в 3 защитника. Получилось не слишком удачно, поскольку его команда в итоге проиграла, но за смелость хочется похвалить. Это то, чего так не хватало «Севилье» на старте сезона. Пусть уже может быть поздно, хотя бы на увольнение тренер пойдет под бодрую музыку. Музыку радостных воплей игроков «Вильярреала», не побеждавших на выезде черт знает сколько времени.

    ― Комментатор «НТВ-Плюс» Михаил Поленов долго сомневался в том, кошка или собака пробежала по газону «Камп Ноу». Позднее, он и вовсе усомнился, что такое произошло на самом деле. «Это белочка», ― подсказали ему где-то за пределами эфира, не уточняя, идет ли речь о животном или психическом расстройстве. Все в порядке, черную кошку видел не только Михаил. Вопрос лишь в том, кому она перебежала дорогу?

    ― Когда «Барселона» играет плохо на выезде, она теряет очки. Когда «Мадрид» играет плохо на выезде, он выигрывает с минимальным преимуществом. Так куется чемпионство. Аналогии с Райкардом и Капелло пятилетней давности напрашиваются сами собой при просмотре таких матчей, какими побаловали гранды в 22-м туре.

    ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ЦИФРЫ

    5 последних мячей Серхио Рамос забил головой, при этом всякий раз ему ассистировал Месут Озил.

    7 матчей без побед проводит «Севилья», это худший показатель с сезона 2001/02.

    10 желтых карточек в чемпионате набрал полузащитник «Мальорки» Томас Пина. Он же заработал 56 фолов, и по обоим показателям Пина ― самый грубый игрок Ла Лиги.

    27 лет исполнилось на днях Криштиану Роналду.

    100 игр в примере провел один из ее главных маскотов Гаиска Токеро, нападающий «Атлетика».

    РИТОРИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

    Только мне примера кажется пустоватой без Маноло Пресиадо?

    Когда в «Марке» раскроют каталонских шпионов? В отчетах о матчах указано, что «Барселоне» не дали два пенальти, а «Мадрид» должен был быть наказан одиннадцатиметровым за игру рукой у Пепе.

    А если бы на «Колисеум Альфонсо Перес» приехала Мадонна, стадион тоже бы остался пустым?

    Что может характеризовать чемпионат лучше, чем отсутствие возможности принять горячий душ после игры?

    В каком еще чемпионате команда может не выигрывать 2 месяца и оставаться в зоне Лиги чемпионов?

    ПОМЕДЛЕННЕЕ, Я ЗАПИСЫВАЮ

    «Вы ставите меня в неловкое положение своим вопросом. В матче «Бетиса» с «Мальоркой» я буду болеть за победу «Бетиса». Лоренсо Серра Феррер, основной акционер «Мальорки».

    «Не страшно ли мне играть против Пепе? Да нет, я же каждый день тренируюсь с Ката Диасом». Мику, нападающий «Хетафе».

    «Нам ничего не известно о том, является ли хоть что-то из слухов об уходе Моуринью из «Мадрида» правдой. Мы рады, что он с нами, и верим, что он останется в клубе». Эмилио Бутрагеньо, директор «Мадрида».

    «Я не подам в отставку. Увольнение не станет для меня сюрпризом, но я готов смириться с любым решением». Марселино, главный тренер «Севильи».

    «Я расстроился, но не сержусь». Марсело Бьелса, главный тренер «Атлетика».

    В ОЧЕРЕДЬ НА УВОЛЬНЕНИЕ

    1. Марселино («Севилья»)

    2. Пепе Мель («Бетис»)

    3. Мануэль Пеллегрини («Малага»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.