Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Медюто Фил ― обалденно звучит :)»

    Лишь благодаря Месси и компании интервью с Рудиком и его девушкой Юлией состоялось. Не найдя ответа на аргументы Goals.by, полузащитник борисовчан сдался: «Ладно, без обид. «Барса» побеждает «Реал» в первом кубковом матче ― общаемся, нет ― тут уж извини». Каталонцы не подвели, а Филипп сдержал слово. За день до вылета БАТЭ на турецкий сбор мы встретились в одном из столичных кафе и поговорили о футболе, болельщиках, увлечениях и личной жизни.

    На первых порах отношений Филипп и Юлия обошлись без романтики
    На первых порах отношений Филипп и Юлия обошлись без романтики
    Rudik На первых порах отношений Филипп и Юлия обошлись без романтики Юлия Чепа

    Лишь благодаря Месси и компании интервью с Рудиком и его девушкой Юлией состоялось. Не найдя ответа на аргументы Goals.by, полузащитник борисовчан сдался: «Ладно, без обид. «Барса» побеждает «Реал» в первом кубковом матче ― общаемся, нет ― тут уж извини». Каталонцы не подвели, а Филипп сдержал слово. За день до вылета БАТЭ на турецкий сбор мы встретились в одном из столичных кафе и поговорили о футболе, болельщиках, увлечениях  и личной жизни.

    ― Начнем с легких вопросов. Например, как обжились в Минске?

    ― Задавай нормальные вопросы. Мы к другим подготовились, ― признался Филипп.

    ― Каверзным и провокационным?

    ― Точно. А то что тут говорить про Минск? Приехали, нашли квартиру на окраине ― так и живем.

    ― Город большой, но ничем не отличается от остальных белорусских. Разве что в столице больше возможностей где-то отдохнуть, ― включилась в разговор Юлия, которая немного стеснялась дебютного общения с прессой.

    ― Боулинг и кино ― на этом и все. Другие места особо не посещаем.

    ― Просто у нас есть собака, йоркширский терьер, которую постоянно берем с собой. Если оставим дома ― плачет.

     

    ― Юля хотела на День рождения, вот я и подарил.

    ― Мне скучно стало. Хочется постоянно о ком-то заботиться.

    ― Для этих целей ребенок предназначен…

    ― Я? ― с серьезным выражением лица спросил борисовчанин.

    

    ― Без присмотра никак?

    ― На самом деле за Филиппом чувствую себя, как за каменной стеной.

    ― Чего ты врешь.

    ― Не обращай внимания. Он просто не любит, когда его хвалят.

    ― Это она на диктофон так говорит.

    ― Конечно, у всех есть свои недостатки. Например, он вспыльчивый. Еще у Филиппа присутствуют лидерские качества. Всегда хочет быть лучшим, добиваться самых высоких результатов. Потому и сломать его очень сложно. Вроде бы и хорошо, но эту черту характера можно трактовать по-другому. Вот хочет, чтобы и я была лидером. Возьмем хотя бы боулинг: если у меня не выходит сбить кегли, то начинает злиться. Просто у Филиппа хорошо получается во всех играх: боулинг, бильярд…

    ― По вечерам в Новополоцке нечем было заняться, потому и начал играть. Юля даже ругалась, что много времени проводил в бильярдной. А я смотрел на других и учился. Боулинг? Так, за компанию. Ничего сложного: нашел точку и бросай.

    ― Недавно он семь страйков подряд выбил, ― похвалила своего молодого человека девушка.

    ― В Новополоцке за это выиграл бы домашний кинотеатр. А в Минске сказали: «Можем только похлопать». За шесть страйков у нас давали DVD-проигрыватель, пять ― шампанское. До недавнего времени больше пяти не выбивал. Кстати, на соседней дорожке играл какой-то мужик. Видно, профессионал, ― подкручивал постоянно. Только очков выбил меньше меня.

    ― Теперь о личном. Как познакомились?

    ― Она этого вопроса ждала :).

    ― Просто не хотела, чтобы его задавали. На самом деле никакой романтики у нас не было.

    ― Никто ни за кем не бегал. Раз-раз ― и вместе.

    ― Познакомили нас общие друзья. Но после той встречи мы не общались. Только потом случайно встретились на дискотеке ― так и начались наши отношения.

    ― Уже пять лет вместе. Юля говорит, что тогда я был хорошим, а сейчас стал плохим.

    ― Пора уже и о свадьбе задуматься.

    ― Думаем. Правда, не знаю, где ЗАГС в Минске находится. Вот 21 декабря переживем. Надо будет кредит взять. Только обидно, если дату конца света снова перенесут :), ― не растерялся Филипп.

    ― Пока живем без штампа в паспорте. Когда и так все хорошо, то и менять ничего не хочется. Еще фамилию придется менять ― буду Рудик Юлия.

    ― Или я ― Медюто Фил. Обалденно звучит :). Повезло с фамилиями.

    ― Юля, чем занимаешься помимо того, что ухаживаешь за своим молодым человеком?

    ― Учусь на заочном отделении в женском институте «Энвила» по специальности «Психолог семьи». Но основное время провожу в домашних делах: готовлю кушать, встречаю любимого с улыбкой и хорошим настроением, забочусь о нем.

     

    ― Фил, ты ведь родом из Санкт-Петербурга. Напомни историю переезда в Беларусь.

    ― После окончания спортивной школы меня и других ребят отправили в дубль «Зенита». После двух недель тренировок понял, что ничего там не получится. Даже подумывал бросить футбол. Уже поехал отдыхать к бабушке, а тут тренер звонит: «В Беларусь отправишься». Просто он учился на курсах вместе с тренером молодежной команды «Витебска». Не знаю почему, но я с двумя питерскими ребятами оказался в «Нафтане». В общем, прибыли на просмотр. И в первом же спарринге забиваю с центра поля. Отправили всех по домам, сказав, что сообщат о решении. В итоге, сказали всем вернуться в Новополоцк. Долго тянули с подписанием контракта, а потом, перед первой игрой чемпионата, говорят: «Заключайте соглашения на три года». Зарплату, понятно, смешную предложили. Ребята отказались. Я же взвесил все «за» и «против», вспомнил об армии и согласился. Первый сезон провел в дубле и то не всегда появлялся на поле. И тут последняя игра против «Локомотива», в которой до перерыва уступали 0:2. Подходит Ковалевич: «Будешь играть на левом фланге полузащиты». Как, думаю, оттуда забивать? Но все закончилось тем, что мы победили, а я оформил хет-трик. После того матча меня и перевели в основу. 

    ― Как ты стал белорусом?

    ― Предложили сменить гражданство. Может, чтобы не считался легионером. Может, дело в молодежной сборной, куда меня вызывал Курненин. Наверное, думали, будто буду вторым Глебом, а не получилось :). Да и какая разница ― синий паспорт или красный.

    ― С красным больше возможностей.

    ― Здесь нет проблем. Мама ведь в России живет. Если вернусь домой, то паспорт отдадут обратно. Но пока меня здесь все устраивает. Тем более играю в БАТЭ.

    

    ― Вспоминаю слова Фила: «Кроме футбола ничего не умею. Даже гвоздь забить не могу». Так ли это на самом деле?

    ― И даже лампочку я вкручиваю? :)

    ― Значит, читала рубрику «Правила жизни»…

    ― На самом деле так оно и есть ― все домашние вопросы на мне.

    ― Мне кажется, наше поколение футболистов ничего не умеет делать. Встречаются лишь исключения. А то спрашиваешь: «Что умеешь делать?». Тебе отвечают: «Ничего».

    ― Юля, обращаешь внимание, что пишут о Филиппе в интернете? Как реагируют на его слова болельщики?

    ― Читаю. Если комментарии носят негативный характер, то не обращаю на них внимания. Сколько людей, столько и мнений ― всем не угодишь.

    ― Бывает, посмотришь на комментарии, и обидно становится. Правда, не только за себя, но и за других. Вот Егор (Филипенко ― Goals.by) провел хороший сезон, а о нем пишут всякую ерунду. Почему? Я не намекаю, будто год мне удался. Скорее, провел его плохо. А как реагируют на мои интервью? Клоун, дурак… Не хочешь ― не читай! Достаточно ведь и других материалов. Люблю я пошутить, и что с этого?

    

    ― Над тобой часто подшучивает? ― спрашиваю у девушки.

    ― Да. Сразу обижалась, а теперь уже привыкла.

    ― У меня нет цели кого-то обидеть. Просто стараюсь развеселить компанию. Поначалу в БАТЭ ребята мне отвечали, а теперь успокоились и переводят сказанное в юмор.

    ― Юля, как ты восприняла новость, когда Филипп подписал контракт с борисовчанами?

    ― Положительно. Как можно по-другому, если он перешел в лучшую команду Беларуси. Главное, чтобы ему было комфортно, а я уже подстроюсь.

    ― Только сейчас, спустя год, понимаю, ради чего нужно переходить в БАТЭ. Чтобы понять, в этой команде необходимо поиграть. Кто-то скажет: «Рудик подлизывается». Нет, действительно так считаю ― за Борисов нужно цепляться. Раз зовут ― соглашайся.

    ― Савицкий решил остаться в «Немане».

    ― У него свои тараканы в голове или отец подсказал. Если это правда, то его и в «Зенит» звали.

    ― Достаточно много борисовских болельщиков восприняли трансфер Филиппа в штыки. По этому поводу не переживала?

    ― Было немного. Хотя знала, что со временем Филипп ко всем найдет подход и наладит контакт.

    ― Когда в клубе сообщили, что должна состояться встреча с болельщиками, так стало как-то боязно. Еще переживал за свой дебют в Борисове: как примет стадион, как отреагируют? За тот случай уже признал свою вину и попросил прощения.

     

    ― Как считаешь, за год стал своим парнем для борисовских болельщиков?

    ― Как я могу рассуждать за других?

    ― Может, при личной встрече что-то говорят?

    ― Меня редко узнают на улице. После поражения от «Виктории» зашли с Юлей в кафе. За соседним столиком сидела компания и обсуждала, как плохо сыграл БАТЭ. Меня не заметили, может, просто сделали вид, что не узнали.

    Беседовали еще долго, но уже без диктофона. Время было позднее, и Филипп предложил подбросить нас на машине домой. Водительских прав у самого пока нет, потому роль «извозчика» закреплена исключительно за Юлией.

    ― Вспомнил одну историю. Купили машину и вечером поехали кататься по Полоцку. Юля сидит за рулем довольная и под музыку в разные стороны мотает головой. Впереди светофор, и она проезжает на красный сигнал. У меня естественная реакция: «Что ты делаешь! Куда едешь!» Но ответ убил меня наповал: «Я же Полоцка не знаю» :). После таких слов ругаться не смог.

    Выходя из кафе, повстречали знакомые лица. В другом зале заведения устроили чаепитие Марко Симич и новичок борисовчан из Македонии Боян Горгиевски.

    

    ― База выходного дня БАТЭ :), ― точно подметил Рудик.

    По секрету болельщикам: частыми посетителями данного кафе на Уручье являются Брессан и его супруга. До отъезда в Москву сюда нередко захаживал и Нехайчик. 

    На улице было ужасно холодно. Немного прогрев машину, мы двинулись в путь. В салоне авто футбольная тема уже не поднималась. Да и как по-другому, когда звучит «Ляпис Трубецкой». К слову, любимая группа Филиппа Рудика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы