Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Суарес в помощь!

    В Англии все думают о Реднаппе, но тем не менее играют матчи – «Юнайтед» Фергюсона схлестнется с «Ливерпулем» Далглиша, — в Африке не только реки и горы, но и победитель Кубка Африки, а в Германии и Италии — зарубы лидеров. Семь лучших матчей категории «must see» - отличный способ заняться спортом с пультом в руках.

    Матч
    Матч "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля" обещает незабываемое зрелище.
    SuaresМатч «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» обещает незабываемое зрелище. GETTY IMAGES

    В Англии все думают о Реднаппе, но тем не менее играют матчи – «Юнайтед» Фергюсона схлестнется с «Ливерпулем» Далглиша, — в Африке не только реки и горы, но и победитель Кубка Африки, а в Германии и Италии — зарубы лидеров. Семь лучших матчей категории «must see» - отличный способ заняться спортом с пультом в руках.

    «Эвертон» – «Челси» (суббота, 17.40, Спорт 1)

    Терри пропустит игру с «Эвертоном» из-за травмы. Это, наверное, благо, поскольку из-за Терри чего только не происходит в последнее время. Хотя и в его отсутствие на поле тоже: расплескали полную чашу преимущества «синие» в топ-матче прошлого уик-энда против «Ман Юнайтед»! Виллашу-Боашу не позавидуешь — и дело даже не в том, что на бровке нет стульев нормально присесть. «Челси» уже не претендент на титул, хоть продолжает держаться в топ-4, балансируя на грани. А тут еще некстати этот «Эвертон». Некстати, потому что раньше бы лондонцы прихлопнули захиревших ливерпульцев на раз — как в первом круге 3:1. А теперь Мойес вернул Пиенара из «Тоттенхэма», вызвал Донована из Штатов и избавился от неиграющего балласта. Это в огород Саа камушек, если что. Так что бой шамкающим «пенсионерам» «ириски» устроят знатный! А мы посмотрим на дуэль Кэйхиллов. И не ругайте шибко Торреса, а то заикой станет. Вдруг забьет? В НХЛ Скотт Гомес из «Монреаля» забил же спустя год!

    Гарантия зрелищности: 65%

    «Боруссия» М – «Шальке 04» (суббота, 20.25, НТВ-Плюс HD Спорт)

    Поклонникам немецкого футбола рекламировать этот матч особо и не надо, а вот без толку работающим по субботам втолковать и притащить за шкирку к телеку придется — это ж матч бундеслидеров! «Шальке» на балл опережает «Боруссию» в чемпионате. А в Кубке гельзенкирхенцы вылетели именно от ног менхенгладбахцев — 1:3. В той жаркой битве по красной карточке схлопотали Хунтелар и Джонс. Есть шанс отомстить, хотя и у Фавра все парни в строю, к тому же Аранго подписал новый контракт и должен ослеплять всех соперников на поле своей довольной улыбкой. Впереди, конечно, еще половина первенства, но эта очная встреча может оказаться определяющей, задающей тон и настрой на дальнейшую дистанционную борьбу. Зададимся и мы.

    Гарантия зрелищности: 70%

    Кубок Африки. Финал. Замбия — Кот-д’Ивуар (воскресенье, 21.45, Eurosport)

    Не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Особенно в Африке. Не было интриги у этого контеста с самого начала: все ведущие сборные черного континента разом подкосила эпидемия проблем. В итоге даже на финальном турнире не оказалось ни чемпиона последних трех розыгрышей Египта, ни всегда охочей до триумфа Нигерии, ни даже Камеруна, решившего устроить разборки с главстрайкером Это‘О. И всем было ясно, что вот он — шанс Замбии занять свою нишу в истории! Правда, этот шанс еще предстояло многократно помножить на коэффициент чуда, что в итоге и получилось. Замбийцы именно что чудом просочились в финал, обыграв Гану благодаря шальному голу и не пустив мяч в собственные ворота — даже когда соперник исполнял пенальти, бил с пяти метров или стучал по штангам. Ну, а что Кот-д’Ивуар? А что вы хотели от команды, где Думбия не проходит в основу? Закладывайте квартиру вместе с котом на победу слоновокостных и пляшите с бубном у экранов!

    Гарантия зрелищности: 70%

    «Тоттенхэм» – «Ньюкасл» (суббота, 20.00, Спорт 1)

    У Реднаппа насыщенная жизнь, ничего не скажешь. Ладно, старину Гарри оправдали в истории с трансфером Крауча. Иначе британский медиасоциум бы просто аннигилировался, ведь каждый считает, что именно этот плоть от плоти англичанин, всеми уважаемый Реднапп должен быть во главе национальной сборной. Любопытно, как бы звучали призывы общественности, вступи вердикт по делу с «откатами» в диссонанс с убеждениями относительно всеобщего любимца. В общем, конкурировать с тренером «шпор» по частоте упоминаний всуе нынче смог бы только сами-знаете-кто. А ведь Реднаппу приходится не просто что-то обещать, но еще и прямо сейчас за место в Лиге чемпионов бороться. «Тоттенхэм» в отсутствие своего тогда еще подсудного тренера поделил очки в матче с «Ливерпулем» и теперь на равноудаленном расстоянии что от реального соперничества за титул, что от вылета из лигочемпионской четверки. Там как раз на пороге «Ньюкасл» – караулит неудачников. С парой смуглых парней во главе: к беспрестанно забивающему Демба Ба добавися Паписс Сиссе, уже успевший отгрузить победный голешник в ворота «Виллы». Развеселая должна получиться «стрелка».

    Гарантия зрелищности: 80%

    «Удинезе» – «Милан» (суббота, 19.55, НТВ-Плюс Футбол)

    Кальчонерам грех жаловаться на текущие котировки своего первенства: кризис «Интера» не коснулся накала борьбы за скудетто. «Милан», несмотря на все свои травмы, отчаянно пытается удержаться в хвосте за непобедимой «старой синьорой». Правда, проиграл ей же на неделе в Кубке. Зато Ибрагимович продемонстрировал, что не зря у него черный пояс по таэквондо. Какие две пощечины отвесил в двух матчах, видали? Голов Златану и побед «россонери» это не принесло, зато теперь швед может спокойно и дисквалифицированно отдыхать и смотреть, как Макси Лопес пытается его заменить. А в том, что «Удинезе» постарается пустить «аллегрикам» дополнительную пыль в нос — не сомневайтесь. Ди Натале может практически в одиночку из команды темных лошадок делать крепких и зубастых зебр. А с таким кипером, как Ханданович, и с парнями вроде Армеро, фриульцы способны еще на большее: в случае победы скуадра Гвидолина поравняется с «Миланом» в таблице. И желания успеха им будет не занимать — поражение в прошом туре и героический камбэк «Лацио» в этом потеснили «Удинезе» из уютного лигочемпионского триумвирата. Заготовьте пасту — будет аппетитно!

    Гарантия зрелищности: 85%

    «Боруссия» Д – «Байер» (суббота, 17.25, НТВ-Плюс Спорт Онлайн)

    Бывает же так: с утра торопишься на работу и, вроде не самый хлипкий малый, а в битком забитый троллейбус даже с разбегу запрыгнуть не можешь. Вот и «Байер» выглядит бедным родственником на широкой свадьбе конкурентов с титульной невестой. Хорошей такой свадьбе, с мордобоем. Еще бы — сразу четыре жениха! «Боруссия» только-только выбилась в фавориты и даже без Гетце не намерена отступать. Ведь у Клоппа в отряде и так есть кому блистать. Например, сразу нескольким бравым польским солдатам. Пишчек, Блащиковски и особенно Левандовски передают пламенный привет фаворитам еврогруппы — то есть нашим аршавинам.

    Леверкузенцы лишь шестые и смотрят на праздничное буйство на вершине таблицы с завистью. Есть возможность как-то поучаствовать в процессе! Однако они должны держать в уме грядущую встречу в Лиге чемпионов — не абы с кем, а с «Барсой». Вот и посмотрим, чем может помочь аспирин в борьбе со сном.

    Гарантия зрелищности: 85%

    «Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» (суббота, 16.00, Россия-2)

    Вы помните себя четверть века назад? Плохо? Эх, старость не радость… А они помнят. Фергюсон еще был далеко не сэром, но уже дважды сумел обыграть «Ливерпуль» Далглиша. Много рюмок файв-о-клок чая утекло с тех пор. Фергюсон перевернул историю, обойдя с «Манчестером» мерсисайдцев по количеству чемпионских титулов. А по итоговым победам в премьер-лиге манкунианцы так вообще громят своих противников 12-0. Но теперь же король Кенни вернулся, и в трех последних матчах с «Юнайтед» у «Ливерпуля» две победы и одна ничья. Причем вот только недавно «красные» выбили «красных дьяволов» из Кубка. А догонять лигочемпионоский квартет все равно надо — 4 очка до «Челси». Ну, Суарес им в помощь! Вернувшийся после 8-матчевого бана уругваец уже успел отоварить Скотта Паркера и вряд ли перестанет феерить. Да и Джеррард не прочь продолжить традицию забивать «МЮ»: в 5 последних встречах с манкунианцами на счету Стиви Джи 4 мяча. Но у Фергюсона есть свой джокер — Чичарито забивал мерсисайдцам два матча подряд. Будет жарко! И да, ни в коем случае не переключайтесь, даже если счет вдруг будет 0:3!

    Гарантия зрелищности: 95%

    Бонус: чтобы было подо что уснуть перед рабочей неделей, вот вам почти уже предармейский «Реал» Мадрид с «Леванте» (ночь с воскресенья на понедельник, 23:25, НТВ-Плюс Спорт Онлайн).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.