Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Красивая жизнь

    «Боруссия» из Менхенгладбаха забивает три великолепных мяча «Шальке», «Боруссия» из Дортмунда обыгрывает «Байер», «Бавария» без особых проблем разбирается с «Кайзерслаутерном», а «Вольфсбург» вновь побеждает на «Фольксваген-Арене». Синдзи Кагава снова забивает на домашнем стадионе, Мохаммед Зидан поражает цель второй раз в двух матчах за «Майнц», Мартин Гарник делает хет-трик, а проигравший пятый матч из пяти Михаэль Скиббе прощается с «Гертой».

    "Боруссия" из труднопроизносимого города учинила разгром "Шальке-04"
    Mg-ge-17_e24eb1b337_ab76e3d091«Боруссия» из труднопроизносимого города учинила разгром «Шальке-04» borussia.de

    «Боруссия» из Менхенгладбаха забивает три великолепных мяча «Шальке», «Боруссия» из Дортмунда обыгрывает «Байер», «Бавария» без особых проблем разбирается с «Кайзерслаутерном», а «Вольфсбург» вновь побеждает на «Фольксваген-Арене». Синдзи Кагава снова забивает на домашнем стадионе, Мохаммед Зидан поражает цель второй раз в двух матчах за «Майнц», Мартин Гарник делает хет-трик, а проигравший пятый матч из пяти Михаэль Скиббе прощается с «Гертой». Немецкая бундеслига, в свою очередь, прощается с 21-м туром, чрезвычайно богатым на красивые голы.

    Событие тура

    В поединке двух претендентов на лигочемпионские путевки менхенгладбахская «Боруссия» одержала крайне убедительную победу над «Шальке-04». То, что у дырявой обороны команды Хуба Стевенса в матче с Гладбахом могут возникнуть проблемы, многие предсказывали заранее, но кто же знал, что итоговый счет будет настолько в пользу команды Фавра?

    Исход встречи, по сути, был решен в первые 15 минут, которых «Боруссии М» хватило, чтобы провести в ворота Ларса Уннершталя два мяча. И если первый гол Марко Ройс создал практически в одиночку, то второй стал результатом умопомрачительной комбинации атакующих игроков гладбахской команды (обязательно, обязательно см. рубрику «Лучшие голы тура»). Дважды добившись своего за счет скорости и техники, на 32-й минуте хозяева взяли хитростью: Ройс и Хуан Аранго крайне изобретательно исполнили штрафной удар.

    3:0 — мощная победа «Борусии», позволившая Менхенгладбаху обойти «Шальке» и занять место в тройке.

    Герой тура

    На «Мерседес-Бенц Арене» сошлись команды, второй круг начавшие чрезвычайно тяжело — ни у «Штутгарта», ни у «Герты» после зимнего перерыва не было ни одной победы.

    К 30-й минуте стало очевидно: гордиться столичному клубу будет нечем и после этой игры. На табло горело «2:0» (счет ударом в стиле кунг-фу открыл купленный у «Хоффенхайма» Ведад Ибишевич), а игроков «Герты» на поле осталось всего десять: Андреаса Оттля погнали в раздевалку за грубый подкат сзади. Почти тут же швабы забили еще, а за несколько минут до конца тайма автор второго мяча, форвард Мартин Гарник, красивым ударом довел счет до разгромного. Он же после перерыва установил окончательный результат, оформив хет-трик (три удара в створ — три гола), закрепив тем самым духоподъемную победу «Штутгарта».

    5:0 — Бруно Лаббадия еще поработает, а вот Михаэля Скиббе после матча отправили в отставку.

    Неудачники тура

    Две команды в этот уик-энд упустили победы на последних минутах.

    Второй гол Мохаммеда Зидана в двух матчах за «Майнц» случился уже на 7-й минуте поединка команды Томаса Тухеля с «Ганновером». Защитники гостей отчаянно махали руками, но повтор четко показал: в момент паса египтянин находился «в игре». «Ганновер» пытался отыграться, но до поры пробить Кристиана Веткло было просто невозможно: кипер «Майнца» отбивал удары любой сложности и с любых дистанций. Реализуй Нико Бунгерт великолепный момент после стандарта в начале второго тайма, «красные» и не спаслись бы, однако удар защитника вынес с ленточки Стив Черондуло, а в самом конце встречи заснувшая оборона «Майнца» упустила вышедшего на замену польского форварда Артура Собеха.

    Помимо «Ганновера», успешно отыгрался на этой неделе бременский «Вердер», принимавший «Хоффенхайм» и его нового тренера Маркуса Баббеля. Посетители «Везерштадиона» также случился быстрый гол: на 4-й минуте встречи защитник «деревенщин» Янник Вестергор замкнул подачу Себастьяна Руди с углового. Как и ожидалось, без Клаудио Писарро «Вердер» выглядел совсем не так опасно — да, команда Шаафа смотрелась живее давно разучившегося играть в атаке «Хоффенхайма», но по-настоящему опасных моментов в штрафной Тома Штарке было создано немного. Казалось, Баббелю в первом же матче удастся сделать то, что его сменщику в «Герте» не удалось за пять, но на 90-й минуте дуэт форвардов Розенберг — Арнаутович все же сработал: швед выполнил скидку, удачно обработав длинный заброс, а форвард сборной Австрии пробил Штарке.

    Ожидаемости тура

    Еще две команды добились результата, которого от них ждали более-менее все.

    Дортмундская «Боруссия» с минимальным счетом переиграла леверкузенский «Байер»: единственный мяч под конец первого тайма провел Синдзи Кагава — на «Сигнал Идуне» японца в последнее время просто не остановить. «Боруссия Д» много владела мячом, но ударных моментов практически не создавала, с другой стороны, «аспириновые» вообще не показали атакующей игры как таковой — жалких три выстрела по воротам Вайденфеллера.

    Еще проще на этой неделе было мюнхенской «Баварии» – команда Юппа Хайнкеса легко переиграла «Кайзерслаутерн» (2:0); единственный вопрос к фавориту — почему счет так и не был доведен до разгромного? Голов Марио Гомеса и Томаса Мюллера (ну наконец-то) в первом тайме в итоге хватило для победы; увеличить счет могли Хольгер Бадштубер, вышедший на замену Роббен и все тот же Гомес, но разгромить себя «черти» так и не позволили.

    Тенденция

    С заполнением рубрики «тенденция» проблем нет вообще: если «Вольфсбург» играет дома — жди положительного результата, если в гостях — жди беды. Вот и в этот раз стены «Фольксваген-Арены» помогли «волкам» — команда Феликса Магата с трудом, но все же переиграла аутсайдера, «Фрайбург». Героем встречи стал один из многочисленных зимних трансферов Железного Феликса, чешский полузащитник Петр Ирачек, так здорово смотревшийся в матчах Лиги чемпионов в составе «Виктории». На 5-й минуте Ирачек открыл счет, а на 61-й — провел победный гол, став первым зимним новичком бундеслиги, сделавшим дубль.

    Лучшие голы тура

    1. Голы «Боруссии М» в ворота «Шальке», по-хорошему, могли бы оккупировать все три места в нашем хит-параде.

    2. Сольный проход Синдзи Кагавы, обеспечивший «Боруссии Д» победу над «Байером».

    3. Второй гол Петра Ирачека в ворота «Фрайбурга».

    Цифры тура

    Благодаря мячу, забитому Паоло Герреро на 88-й минуте встречи с «Кельном», «Гамбург» выбрался на 10-е место, оторвавшись от зоны вылета на 8 очков. В 13 последних матчах команда Торстена Финка проиграла всего 1 раз (и то действующему чемпиону) — думается, второй бундеслиги больше можно не бояться.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.