Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Максимум Лопес

    Неоптимальный состав «Милана» ставит на место «Удинезе», «Наполи» побеждает впервые за пять туров, Симон Кьер допускает очередную роковую ошибку, «Интер» во второй раз в сезоне уступает «Новаре», «Лацио» творит чудесный камбэк, а Маурисио Пинилья терроризирует свой бывший клуб — в Италии состоялся 23-й тур Серии А.

    Макси Лопес пригодился
    Макси Лопес пригодился "Милану"
    MМакси Лопес пригодился «Милану» Sports.ru

    Неоптимальный состав «Милана» ставит на место «Удинезе», «Наполи» побеждает впервые за пять туров, Симон Кьер допускает очередную роковую ошибку, «Интер» во второй раз в сезоне уступает «Новаре», «Лацио» творит чудесный камбэк, а Маурисио Пинилья терроризирует свой бывший клуб — в Италии состоялся 23-й тур Серии А.

    Событие тура

    На стадио «Фриули» «Милан» осуществил отличный камбэк, переломив ход встречи и превратив кислые 0:1 во вполне съедобные 2:1. «Удинезе» не сумел удержать преимущество, добытое Антонио Ди Натале в середине первого тайма, и уступил третье место в таблице римскому «Лацио».

    На первый взгляд казалось, что «Милан» не сумеет выдержать хозяйского давления и задора — состав, скроенный Аллегри из более-менее здоровых игроков, поначалу был смят активными хавбеками «Удинезе». «Зебры» очень хорошо комбинировали, и на 19-й минуте дрогнул Мексес, не по возрасту и опыту одураченный банальной игрой в стенку — в ее результате Ди Натале прорвался к воротам, и с помощью рикошета от ноги Тиаго Силвы отправил мяч за спину Амелии.

    На этом никто не собирался успокаиваться и оседать в обороне — до самого конца первого тайма «Удинезе» продолжал активные атаки и Исла, Домицци и Ди Натале имели хорошие шансы отличиться, но эти возможности остались нереализованными. Единственный неплохой момент «Милана» выпал на долю Эль Шаарави, которого отличной передачей одарил активный Амброзини, но вернувшийся в состав «зебр» центральный защитник Данило сделал свою работу на отлично и подчистил мяч на последнем рубеже.

    В перерыве «россонери» немного пришли в себя и вторую половину встречи начали чуть активнее, не отпуская хозяев в их сверхопасные контратаки. Но после того, как хороший шанс не использовал Ночерино, игра снова начала успокаиваться. «Милан» совершенно не мог придумать ничего интересного и действенного, поэтому Аллегри бросил в бой Макси Лопеса, заменив аргентинцем Ночерино — в расчете на усиление атаки Макси занял место на передовой, а Зеедорф сел чуть ниже своей позиции. И ведь сработало.

    Сколько раз «Удинезе» прощал «Милан», сосчитать трудно. Много моментов в первом тайме, хорошие ситуации в тайме втором (чего стоит один рывок Армеро с последующим пасом на Домицци, который непонятно каким образом оказался перед Амелией в полном одиночестве) — ничего не было использовано, и в итоге хозяева расплатились за недостаточную концентрацию по полной программе. На 77-й минуте Макси Лопес забил типичный гол центрфорварда, подкараулив ошибку Хандановича, не сумевшего зафиксировать мяч после неудобного удара Эль Шаарави; на 84-й минуте «Милан» поразил «Удинезе» его же оружием — быстрой и эффективной контратакой. Взаимодействие Макси и Эль Шаарави теперь сыграло в обратную сторону, и в сетку мяч уложил молодой итало-египтянин.

    Команда Гвидолина поплатилась за невероятную расхлябанность важнейшими тремя очками, о которых тифози из Удине будут вспоминать с горечью.

    Герой тура

    Уругвайский защитник «Наполи» Мигель Бритос переехал в Неаполь этим летом — «Болонья» получила за его трансфер около семи миллионов евро. Предполагалось, что Бритос станет основным игроком «Наполи», но перед началом сезона защитник слег с тяжелой травмой, и неаполитанцам пришлось спешно приобретать в обойму не совсем проверенных персонажей вроде Фиделеффа и Фернандеса. Но минуло полсезона, и Мигель Бритос наконец-то начинает появляться в основном составе команды Маццарри — уругваец отыграл весь матч против «Кьево» и даже стал автором победного мяча.Типичный для себя гол — головой после подачи углового — Бритос оформил уже на 15-й минуте встречи и задал очень правильный тон игре.

    Как известно, у «Наполи» с недавних пор не очень хорошо идут дела в матчах против таких крепышей из середины таблицы, поэтому быстрый гол сыграл свою оздоровительную роль. Уверенная победа пришлась весьма ко двору — «Наполи» не дал сопернику создать ничего особо серьезного и существенно улучшил свое моральное состояние. Благодаря Бритосу и реализованному следом пенальти от Кавани неаполитанские тифози увидели победу своей команды впервые за последние пять туров.

    Неудачник тура

    Симон Кьер стал причиной поражения «Ромы» от «Сиены». Мощная и самоотверженная команда Джузеппе Саннино терпеливо отбивалась от соперника на протяжении всего матча, но при этом не забывала бережно относиться к своим немногочисленным моментам. На 51-й минуте матча защитник «Ромы» Симон Кьер в который уже раз проявил себя наихудшим образом — не уследив за перемещениями юркого Дестро, датчанин неловко сыграл в штрафной, и нечаянно сфолил. Калайо реализовал удар с одиннадцати метров, и сенсация назрела настоящим сливовым синяком под глазом римской команды — обычно «Сиена» очень неохотно расстается с раздобытым преимуществом.

    Собственно говоря, до самого конца матча «Рома» не оставляла попыток забить ответный мяч, но впереди у римлян совершенно не ладилось, поскольку защитники «Сиены» играли с каким-то животным остервенением, наплевав вообще на все каноны академичной оборонительной игры. Дель Гроссо, Терци, Гацци чего только не вытворяли, чтобы отбить мяч подальше от ворот Пеголо. В итоге ультра-оборонительная игра принесла свой эффект, и «Сиена», набрав три очка, отползла от зоны вылета еще чуть дальше.

    Сенсация тура

    Миланский «Интер», как и в матче первого круга, опростоволосился во встрече с «Новарой», на этот раз проиграв заведомому аутсайдеру на «Сан Сиро» со счетом 0:1. Фантастика — команда Раньери нанесла 30 ударов по воротам Самира Уйкани, но лишь шесть ударов пошли в створ. «Интеру» не везло со всем, в том числе с футбольной Фемидой — однажды арбитр имел все основания указать на точку, но решил не наказывать Гарсию столь строго за агрессивную атаку Поли.

    Различия в классе били в глаза ярким светом — практически вся статистика на стороне черно-синих. Но при этом единственный гол забил каланча Караччоло из «Новары» — с хитрым обводящим ударом на 56-й минуте Жулио Сезар не справился, и Раньери пришлось бросать в бой все возможные ресурсы. На поле появились Паццини, Форлан и Нагатомо, но активнее всех играл Снейдер, без устали лупивший по воротам несчастной «Новары». 13 из 30 ударов по гостевым воротам — на счету голландца.

    Когда Уэсли в очередной раз пробил, и мяч угодил в перекладину, стало окончательно ясно, что сегодня «Интеру» не спастись. Самый последний шанс за секунды до свистка упустил Паццини — удар итальянца с нескольких метров угодил прямо в Уйкани. Албанец зафиксировал мяч, а Мондонико, которого едва не хватил удар, наконец-то получил возможность выдохнуть.

    Камбэк тура

    Римскому «Лацио» удался роскошный отыгрыш — после удаления Абдулая Конко команда Рейи осталась вдесятером, проигрывая 0:2 «Чезене», и все же вырвала победу, в оставшееся до конца матча время забив трижды.

    Первый тайм был кошмарен — «бьянкочелести» летели с тихим свистом после мячей от Муту и всплывшего со скамейки «Ювентуса» Яквинты, а вот на вторую половину вышли очень мобилизованными. В перерыве Рейя сделал только одну замену — выпавшего из игры Кандреву поменял на порядком подзабытого чеха Козака. И дело неожиданно пошло — ударный десятиминутный отрезок в начале тайма вместил в себя аж три гола. В порядке живой очереди в ворота Антониоли мячи запихали Эрнанес, Лулич и Козак. Добыв преимущество, «Лацио» оставалось просто сесть и удержать оппонента.

    Конечно, подобный финт вряд ли бы состоялся, если бы на месте «Чезены» был более серьезный и собранный соперник, но факт остается фактом — такие победы куют характер и добавляют команде уверенности. А счастливый Эдоардо Рейя сразу после игры поспешил потребовать от властей Рима установки памятника для своей команды. Разумеется, в шутливой форме.

    Разгром

    В очередной раз расколбасило нестабильный «Дженоа»: команда Паскуале Марино развалилась на части у подножья Этны — 0:4«Катания» Винченцо Монтеллы знатно покуражилась, львом накинувшись на соперника с первых минут и не отпустив его до самого финального свистка.

    Анализировать игру «Дженоа» — все равно, что биться головой о стену. Подобными шатаниями из крайности в крайность клуб обязан своей же трансферной политике, которая предусматривает работу по принципу барахолки — купить тут подешевле, продать там подороже, да провернуть все в кратчайшие сроки. Поэтому пока Марино толком не удается стабилизировать игру — разгромные поражения чередуются с яркими победами.

    Цифра тура

    «Кальяри» нанес целых 9 ударов в створ ворот «Палермо» — на данный момент это рекорд сардинского клуба для этого сезона. Неизвестно, чем было обусловлено такое вдохновение, однако один из факторов угадывается — свои счеты с сицилийским клубом явно имел чилийский нападающий Маурисио Пинилья — именно он нанес больше всех ударов (5 в общем и 3 в створ), забил один из голов и вообще стал лучшим игроком матча.

    Лучшие голы тура

    Шикарный выстрел Эрнанеса по воротам «Чезены» (первый гол на видео);

    Трехочковый гол Стефана Эль Шаарави;

    «Привет» обороне «Кьево» от Мигеля Бритоса;

    Неожиданно качественный удар Андреа Караччоло по воротам «Интера».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.