Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В открытую?

    В Англии передышка на Кубок, в Италии сходки команд суб-топ-классового уровня, в Германии Магат постарается еще больше расслоить четверку лидеров, а в Испании сыграет самая красивая пара сезона. Соврите, что уехали копать огород, а сами погрузитесь в события европейского уик-энда.

    В Кубке Короля каталонцы по сумме двух встреч выбили из розыгрыша «Валенсию». Как будет в чемпионате?
    В Кубке Короля каталонцы по сумме двух встреч выбили из розыгрыша «Валенсию». Как будет в чемпионате?
    Barca_valenciaВ Кубке Короля каталонцы по сумме двух встреч выбили из розыгрыша «Валенсию». Как будет в чемпионате? REUTERS

    В Англии передышка на Кубок, в Италии сходки команд суб-топ-классового уровня, в Германии Магат постарается еще больше расслоить четверку лидеров, а в Испании сыграет самая красивая пара сезона. Соврите, что уехали копать огород, а сами погрузитесь в события европейского уик-энда.

    «Палермо» – «Лацио»

    Когда: воскресенье, НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 22.40

    Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы уснуть. Особенно, когда такие с виду неплохие команды гоняют нулевую ничью в первом круге. Но сейчас ситуация более ясная и требующая активных действий: «Лацио» рвется в Лигу чемпионов, пока Ди Натале в «Удинезе» заживляет свой сломанный палец, а «Палермо» старается не отстать от лигоевропейской группы. Поражение «лациале» от «Атлетико» на неделе позволит им сконцентрировать усилия на серии А. Тем лучше, ведь в команде столько травмированных. Ну а для сицилийцев это самый момент поймать соперника на пересменке. В общем, сложно ожидать от матча что-то однозначное, но его просмотр в любом случае беспроигрышный вариант: либо сладко уснуть перед понедельником под катеначчо, либо поглядеть горячую разборку мафиозных островитян со столичными оккупантами.

    Гарантия зрелищности: 50%

    «Атлетик» – «Малага»

    Когда: воскресенье, НТВ-Плюс Спорт, 17.55

    Еще в первобытные времена шла ожесточенная борьба домашнего и магазинного. Но мы-то, уже начитанные гуглонавты знаем, что свои помидоры всегда вкусней, правда? Тем более, чем всякие там «анчоусы» да «медузы». Бьелса продолжает лепить из одних только басков коллектив, выступающий ярко и по результатам не хуже «Малаги», собранной летом в одну корзину в дорогом супермаркете. Пеллегрини никак не приготовит из накупленных товаров стоящую вещь. А ведь каждый раз пытаешься принюхаться и распознать в студенистом блюде кулинарный шедевр. Но у «Малаги» просто чудовищная выездная форма: 4 поражения подряд от не самых великих клубов. Правда, фактор поля не особо сказывается на сборе очков «Атлетиком» – он играет и там, и там. И даже в снегу играет. Вот и теперь, в промежутке между матчами с «Локомотивом» в Лиге Европы, баски постараются обойти своего прямого конкурента за место в этой самой лиге на будущий сезон. Кто победит — эмбарго или импорт — увидим уже скоро.

    Гарантия зрелищности: 65%

    «Сандерленд» – «Арсенал»

    Когда: суббота, Спорт 1, 20.10

    Если еще и «черные коты» перейдут дорогу «Арсеналу», то сложно придумать более страшное испытание для Венгера на его седую голову. Фиаско на «Сан-Сиро» настолько контузило арсофанов, что они еще долго будут глухи к увещеваниям о светлом будущем, если не увидят своими налитыми кровью глазами результат прямо здесь и сейчас. Пусть он будет хотя бы такой, как во встрече с тем же «Сандерлендом» недельной давности в рамках премьер-лиги, когда вышел Анри и спас «канониров» на последней минуте от ничьей. А ведь это были «коты», набравшие за последнее время больше всех очков в лиге. Анри, попрощавшийся с «Арсеналом», подбадривает поклонников и товарищей по команде: «Чтобы открыть дверь, придется пару раз в нее постучать». Настоящий джентльмен, ничего не скажешь. И победитель. Первым титулом Анри за «пушкарей» стал именно Кубок Англии, так что, если в субботу перед лондонцами распахнется дверь в четвертьфинал, то, возможно, с этого и начнется их новый путь к былому величию.

    Гарантия зрелищности: 70%

    «Шальке 04» – «Вольфсбург»

    Когда: воскресенье, НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 17.25

    Замечали, когда хочется, чтобы твоя благоверная выглядела особенно сногсшибательно? Конечно, при случайной встрече со своей бывшей на улице. Вот и Магату хочется. Столкновение бывшего и не только бывшего, но и нынешнего клубов «железного Феликса» обещает быть интересным. Осенью победа была за «волками»: на гол Рауля, приобретение которого в эпоху управления гельзенкирхецами Магат называет своим главным достижением на трансферном рынке в карьере, дублем ответил Манджукич. Но с тех пор «Вольфсбург» хоть и не отказывается от лидирующих амбиций, чередует удачные игры с откровенно провальными. А «Шальке» сильно прибавил. И лишь в последнем туре, получив оплеуху от менхенгладбахской «Боруссии» откатился на четвертую строчку. Разозленные «кобальтовые» непременно захотят порвать пасть голодным «волкам». Посмотрим, сумеет ли Магат и в этот раз утереть нос «горнякам» и гордо прошагать мимо.

    Гарантия зрелищности: 75%

    ПСЖ – «Монпелье»

    Когда: воскресенье, Спорт Плюс, HD-Спорт, 22.55

    Еще один образчик повсеместного противостояния кошелька и бережливых традиций. Два лидера апельсиновой Лиги 1 уже более чем на 10 очков ушли в отрыв от всех трех представителей Франции в Лиге чемпионов сезона 2011/2012. И если первое место ПСЖ, учитывая все нефтевливания и кадровые сенсации «а-ля Махачкала», никого не удивляет, то уверенная конкуренция со стороны юного «Монпелье» вызывает восхищение. И хищение этих самых молодых талантов тоже, кстати, — ждите в самое ближайшее время. Например, новичка сборной Франции Оливье Жиру: топ-снайпер чемпионата с 16 голами опережает парижскую парочку Нене-Гаймейро, у которых 11 и 10 мячей соответственно. Защита у монпельменей тоже хороша: в новом году команда Рене Жирара еще не пропускала: 8 победных матчей на ноль! Не пропустите и вы — французскую схватку за чемпионство.

    Гарантия зрелищности: 85%

    «Барселона» – «Валенсия»

    Когда: ночь с воскресенья на понедельник, НТВ-Плюс Футбол, 23.25

    Если вы слышите чей-то плач, то это еще не повод поддаваться сочувствию и прекращать варить себе окрошку. Да, барселонский титул чемпиона Испании уже не просто плачет, а ревет навзрыд после поражения от «Осасуны». Но есть еще дела в Кубках: только что в Леверкузене был бит «Байер» 3:1 — широченный шаг в четвертьфинал Лиги чемпионов уже сделан. А в Кубке Короля каталонцы по сумме двух встреч выбили ту же «Валенсию». «Валенсию», которая чуть ли не первой задала моду на игру с «Барсой» в открытую. Помните, наверное, красочный матч первого круга? 2:2 – «лос че» дважды вели в счете, а сине-гранатовые все отыгрывались. И сейчас не будет рискованно ожидать футбола, побуждающего то и дело восклицать «Лепота!» Пеп вряд ли откажется от своей стратегии доверия молодым кантеристам. Лихая орава Эмери выйдет против всяких Куэнок, Тельо и до Сантосов с огромным желанием сократить отставание от «блауграны» всего лишь до пяти очков. Наслаждайтесь!

    Гарантия зрелищности: 90%

    Бонус: не побрезгуйте узнать, как там дела у Виллаша-Боаша и пока что его «Челси» в кубковом матче с «Бирмингемом» (суббота, Спорт 1, 15.25) и насколько бодр «Бордо» во французской дуэли с «Лионом» (воскресенье, НТВ-Плюс Футбол 2, 18.55).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы