Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Предполагал, что это будет «бомба»

    После непродолжительного периода выступления за рубежом Вячеслав Глеб вновь вернулся в Беларусь и подписал контракт с «Гомелем». В интервью Goals.by футболист признался, что не жалеет о переходе. Объяснил, почему не откликнулся на другие предложения. Вспомнил об ошибочной поездке на просмотр в «Актобе». Затронул тему своего невызова в сборную. А также не забыл про «Городею».

    Вячеслав Глеб встретится со своей бывшей командой уже в первом туре.
    Вячеслав Глеб встретится со своей бывшей командой уже в первом туре.
    HlebВячеслав Глеб встретится со своей бывшей командой уже в первом туре. Иван Уральский

    После непродолжительного периода выступления за рубежом Вячеслав Глеб вновь вернулся в Беларусь и подписал контракт с «Гомелем». В интервью Goals.by футболист признался, что не жалеет о переходе, хотя и более привлекательные в финансовом плане варианты у него имелись. Объяснил, почему не откликнулся на другие предложения. Вспомнил об ошибочной поездке на просмотр в «Актобе». Затронул тему своего невызова в сборную. А также не забыл про «Городею».

    — Насколько знаю, официально игроком «Гомеля» ты должен был стать еще в начале прошлой недели. Но процедура подписания контракта затянулась…

    — Согласен. Хотя договорились мы быстро. Оставалось лишь решить несущественные вопросы. В общем, ничего особенного.

    — Подписание контракта зависело от перехода Лисового в минское «Динамо»?

    — Нет. Были другие нюансы, о которых не в моей компетенции рассказывать. Все вопросы к руководству клуба.

    — Как появился вариант с «Гомелем»?

    — Спонтанно. Знал, что есть такой футбольный клуб, в котором подобран хороший коллектив и тренерский штаб. К тому же возник обоюдный интерес.

    — На каком участке поля тебя видит Кубарев?

    — Там, где буду приносить пользу. За годы карьеры уже стал универсальным футболистом, потому могу сыграть на многих позициях.

    — Последний раз с тобой общались месяц назад. Тогда ты сообщил, что вскоре найдешь команду. На практике все вышло иначе…

    — Был неплохой европейский вариант в нормальном чемпионате, но сорвалось. Может, отчасти и сам виноват. Попросил несколько дней на раздумье, а за это время клуб уже успел взять другого игрока. Потом я спонтанно поехал в «Актобе». Ай, даже объяснять не хочется. Это ошибка, что вообще туда отправился. Просто произошла неразбериха.

    — Кстати, еще в начале межсезонья твой агент говорил, что ты вряд ли вернешься в Беларусь…

    — Было такое. Правда, вышло так, как вышло. Хотя и сам не думал о возвращении. Но теперь ни о чем не жалею и надеюсь лишь на лучшее. Я только рад.

    — Совсем не жалеешь?

    — Ладно, чего греха таить: в финансовом плане можно было найти варианты намного лучше. Только те предложения не устраивали мою семью. В первую очередь, имею в виду супругу. Хочу уже семейного спокойствия, и получать удовольствие от футбола, выступая под началом грамотных специалистов.

    — Хорошие деньги предлагали в Казахстане и Азербайджане?

    — В том направлении, но по расстоянию намного дальше. Мог бы и без просмотра подписывать контракт. Хотя чего уже вспоминать. Повторюсь, для меня сейчас действительно важно просто получать удовольствие от футбола. Тем более «Гомелю» предстоит стартовать в Лиге Европы. К тому же буду на виду у главного тренера сборной, и тот сможет оценить мою игру.

    — Варианты «намного дальше». Неужели снова Китай?

    — Неважно. Ты перечислил несколько стран, а я лишь подтвердил — в той стороне. По поводу первой российской лиги, так сразу сказал, что туда ехать не хочу.

    — Как отреагировал на невызов на товарищеский матч сборной?

    — Что тут сказать… До недавнего времени оставался без команды, потому тренер и решил вызвать других игроков, — это нормально. В любом случае все будет решаться в сезоне. Кондратьев тот специалист, который пригласит в команду тех, кто окажется сильнее на данный момент. «Имена и былые заслуги для меня ничего не значат», — так он говорил. Все зависит от самого футболиста.

    — Раз цитируешь Кондратьева, значит, интервью читал. Также Георгий Петрович отмечал: «Славе Глебу еще нужно постараться, чтобы попасть в сборную».

    — Нет, не читал. Сейчас вообще не просматриваю прессу. Просто зашел на сайт и обратил внимание на заголовок материала. Что касается слов Георгия Петровича, так стараться получить приглашение в национальную команду нужно всем, а не только мне. Даже не знаю, какого уровня должен быть футболист, чтобы не прилагать усилий для вызова в сборную.

    — Пока ты занимался поисками команды, болельщики не переставали юморить о переходе Глеба в «Городею». Как реагировал на комментарии?

    — Ты — читаешь, я — нет. Мне лишь друзья и знакомые рассказывали. Ну, какая «Городея»? Просто поддерживал форму вместе с командой. Все клубы разъехались по сборам, а «Городея» как раз работала в Минске. Вот и попросил разрешения у главного тренера провести с ними несколько тренировок. Зато некоторые приколисты на Goals.by и других сайтах разыграли некий спектакль или цирк. Раз всем понравилось, значит, и я рад :). Выходит, все было прикольно.

    — Вопрос из области бреда: «Городея» не предлагала подписать контракт?

    — Ты что?! Вот сам и ответил на свой вопрос — из области бреда. Кстати, кто первым сказал, что я тренируюсь с командой? Тренер?

    В интервью официальному сайту клуба.

    — Изначально хотелось, чтобы информация подобного рода не появлялась. Просто предполагал, что, если новость выйдет в интернете, то это будет бомба :). Значит, начнется обсуждение. Только рад, что вышло столько много комментариев по такому случаю :).

    — Сам того не ожидая, поднял людям настроение…

    — Друзья звонили и рассказывали, сколько комментариев собрала новость всего за час после публикации. Что ж, спасибо болельщикам, которые меня не забывают :).

    — Хотелось бы еще услышать твои комментарии по переходу Александра в «Крылья Советов».

    — Моя позиция неоднозначная. Наверное, мало кто ожидал такого. Но все ответы сможем получить лишь летом. Саша — взрослый человек. Потому прекрасно понимает, какие решения нужно принимать. Раз выбрал «Крылья Советов», может, на данный момент это и правильно. По окончании чемпионата России все узнаем. Хотя для получения игровой практики и стабильности — нормальный вариант. Насколько знаю, другие клубы предлагали контракт на год и больше. Заинтересованность к брату проявляли, но многих отпугивал тот факт, что долгое время он был травмирован. Сейчас Саша выздоровел и, думаю, за несколько месяцев сможет доказать, что он — прежний Александр Глеб. Футболист, который своей игрой сводил с ума не только белорусских болельщиков. Я на это рассчитываю.

    — И тебе желаю в «Гомеле» найти прежнего Вячеслава Глеба.

    — Спасибо.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.