Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Поражения? Нет, не слышали

    Андреа Пирло впервые забивает за «Ювентус», Эдинсон Кавани и Эсекиэль Лавесси демонстрируют оптимальную готовность к матчу против «Челси», «Дженоа» проигрывает третий матч подряд, гостеприимный «Палермо» щедро отгружает «Лацио» пять мячей, Марко Ди Вайо хоронит «Интер» за две минуты, а «Милан» радует болельщиков универсальностью атаки — в Италии состоялся 24-й тур Серии А.

    Андреа Пирло забивает первый гол за «Юве».
    Андреа Пирло забивает первый гол за «Юве».
    PirloАндреа Пирло забивает первый гол за «Юве». REUTERS

    Андреа Пирло впервые забивает за «Ювентус», Эдинсон Кавани и Эсекиэль Лавесси демонстрируют оптимальную готовность к матчу против «Челси», «Дженоа» проигрывает третий матч подряд, гостеприимный «Палермо» щедро отгружает «Лацио» пять мячей, Марко Ди Вайо хоронит «Интер» за две минуты, а «Милан» радует болельщиков универсальностью атаки — в Италии состоялся 24-й тур Серии А.

    Событие тура

    «Ювентус» продлил свою беспроигрышную серию, хотя и пропустил первым в домашнем матче против «Катании». Гол Пабло Барриентоса в самом начале матча зародил небольшие сомнения в продолжении рекордного периода «бьянконери», но уже на 22-й минуте встречи Андреа Пирло взял дело в свои руки и необычайно коварным ударом со штрафного открыл счет своим голам за «Юве» – голкипер сицилийцев Томаш Кошицки даже не счел возможным прыгнуть за мячом, застряв в мертвой позиции.

    Гол явно вдохновил команду Антонио Конте, и удары (пусть и не очень опасные) посыпались как из рога изобилия. Тем не менее, Монтелла не предпринимал никаких решительных действий, и позволил своей команде попытаться самой приспособиться к изменившимся игровым условиям. К концу первой половины второй гол в ворота Кошицки начал назревать совсем уж явно, поэтому по ходу второго тайма тренер «Катании» начал применять последовательные меры по усилению обороны и защите ничейного результата — Барриентоса сменил Бьяджанти, вместо Лоди появился Сполли, а Гомес уступил место Фелипе Сеймуру.

    И надо же было такому случиться — как только Монтелла завершил этот цикл замен, «Ювентус» тут же вышел вперед — после подачи Пирло со штрафного Кьеллини смял сопротивление Берхессио и со второго этажа переправил мяч в ворота. Облегчение, которое этот гол принес игрокам «Юве», они поспешили выразить безудержной радостью — шла 75-я минута. Ясно, что победа была добыта.

    Отыгрываться «Катании» было уже некем, если можно так выразиться. Мало того, через пять минут после второго гола «Юве» дурацкую ошибку совершил Кошицки, и был тут же наказан Фабио Куальяреллой, заслужившим свой гол. В этот день форвард был самым бьющим игроком «Синьоры» – на его счету 8 ударов по воротам (из них 3 в створ).

    Пришла пора отсчитывать дни — очная битва «Ювентуса» и «Милана» состоится уже в следующем туре.

    Герой тура

    Дубль Эдинсона Кавани помог «Наполи» разгромить в гостях «Фиорентину» со счетом 3:0 (еще один гол на счету Лавесси). Матадор заслуженно стал лучшим игроком встречи — оба его удара по воротам Боруца стали голевыми. Таким образом, репетиция матча с «Челси» удалась Вальтеру Маццарри на славу — его команда продемонстрировала высокий уровень физической подготовки, изобретательность в завершающей стадии атаки и общий позитивный настрой перед важнейшей евро-битвой.

    Делио Росси тщетно пытался варьировать игру своей команды по ходу встречи, но «Наполи» был неудержим и раз за разом колол оборону фиалок все больнее. Нестандартный пас Гамшика позволил Кавани открыть счет уже на третьей минуте встречи — от этого удара «Фиорентина» впоследствии так и не оправилась. Средняя линия отчаянно пыталась комбинировать, но то немногое, что удавалось создать, Кассани, Варгас и Натали не использовали. Что касается лидера атаки Йоветича, то черногорцу матч явно не удался — из четырех его ударов по воротам Антонио Росати в створ пришелся лишь один.

    Обычно, если у Йоветича не идет игра, то «Фиорентина» не выигрывает. Так и случилось – «Наполи» забил еще дважды и установил максимально комфортный для себя счет. Правда, не обошлось без неприятностей — из-за травмы еще в самом начале матча поле покинул Уго Кампаньяро, а очередная желтая карточка Марека Гамшика закрыла ему дорогу в состав неаполитанцев на матч следующего тура Серии А против «Интера».

    Жертва тура

    Голкипер «Дженоа» Себастьян Фрей в душе уже наверняка устал от поражений и пропущенных мячей и клянет судьбу за то, что она привела его в столь неорганизованную команду. В составе «Фиорентины» француз выделялся очень уверенной игрой, но, перейдя в «Дженоа», растерял все свои непробиваемые свойства. Конечно, не в последнюю очередь благодаря обороне, которая позволила соперникам пробить голкипера уже 44 раза – «грифоны» пропускают абсолютно больше всех в турнире. Более надежными выглядят даже тылы идущей на последнем месте «Чезены», которые охраняет престарелый Франческо Антониоли.

    В матче 24-го тура на «Луиджи Феррарисе» «Дженоа» уступил «Кьево» с минимальным счетом – победным голом на исходе получаса игры отличился Сириль Теро. В голевом моменте сопротивления французу не сумел оказать Марко Росси, но винить ветерана не стоит — если бы не его моторика и заряженность, «Кьево» мог забить еще не раз. А для того, что бы рассчитывать на более симпатичный результат, «Дженоа» создал слишком мало по-настоящему реальных возможностей — на Родриго Паласио в этот день озарение не снизошло.

    Разгром тура

    Фабрицио Микколи со своими коллегами по «Палермо» в пух и прах разнес «Лацио» – римляне получили целых пять мячей, а в ответ сумели организовать лишь один.

    «Лацио» хорошо смотрелся в атаке и шел вперед довольно оптимистично, но наспех скроенная из Дзаури, Ледесмы и Диаса оборона очень подвела — усмотреть вину защитников можно как минимум в трех пропущенных мячах. Но и заслуги игроков «Палермо» умалять не стоит — в родных стенах сицилийцы способны творить настоящие чудеса. К перерыву счет уже был 3:0, и, по сути, Рейе было совершенно не на что надеяться — основа «Лацио», отыгравшая еврокубковый матч в середине недели, оказалась не слишком готовой к интенсивной игре, предложенной хозяевами.

    При счете 5:0 вторую желтую карточку получил Диас, еще несколько минут спустя понуро побрел в раздевалку изгнанный арбитром со скамейки за какую-то брань Рейя. В этой плачевной ситуации гол Либора Козака не утешил никого, и чешский нападающий даже не стал ему радоваться. Единственная радость для болельщиков «Лацио» – долгожданный выход на поле Стефано Маури, понемногу приходящего в себя после тяжелой травмы.

    Тенденция

    Прискорбно, но «Интер» Клаудио Раньери вновь проиграл. «Болонья» трижды поразила ворота Жулио Сезара, и ни разу не пропустила, зафиксировав печальную для миланцев тенденцию — в пяти последних встречах они заработали лишь одно очко.

    «Интер» неплохо давил большую часть первого тайма, но совершенно неожиданно прозевал дубль Марко Ди Вайо, случившийся буквально за минуту с небольшим. Холодный душ не оказал целительного эффекта на хозяев поля, и мяч все так же не спешил оказываться в сетке Жийе. Кончилось все тем, что «Интер», измученный бесплодными атакующими попытками, пропустил третий гол от Роберта Аквафрески.

    А уже после игры выяснилось, что и без того редко появляющийся в составе «нерадзурри» нападающий Люк Кастайнос получит трехматчевую дисквалификацию за плевок в сторону защитника «Болоньи» Андреа Раджи. Эмоции молодого голландца неоправданны, но вполне понятны, и в целом хорошо отражают общее настроение «Интера».

    Цифра тура

    «Милан» переиграл «Чезену» со счетом 3:1 и добился необычного показателя — в этом сезоне за «россонери» забивали уже 17 разных игроков. Достичь этого результата помогли дебютный мяч Салли Мунтари и первый гол в сезоне Урби Эмануэлсона (третий гол на счету Робиньо). Подобная универсальность в стадии завершении атаки — большой плюс команде, рассчитывающей на высочайшие места — гол может прийти из любой зоны и от ноги фактически любого футболиста.

    Лучшие голы тура

    Феноменальная индивидуальная контратака и удар-фокус Эсекиэля Лавесси (на 3.45);

    Сольный забег Хуана Куадрадо оканчивается элегантным голом в ворота «Сиены»;

    Максимально хладнокровный гол опытного Марко Ди Вайо;

    Пушечный выстрел Давиде Бривио со штрафного удара (на 0.56);

    Красивый гол Массимо Донати в ворота «Лацио»;

    Хитрый удар Андреа Пирло ставит в тупик голкипера «Катании» Кошицки.

    Текст: Александр Скворцов, Sports.ru

    серия А Италия

    Место Команда И В Н П + - О
    1 Милан 24 15 5 4 48 21 50
    2 Ювентус 23 13 10 0 36 14 49
    3 Удинезе 24 12 6 6 34 22 42
    4 Лацио 24 12 6 6 38 29 42
    5 Рома 24 11 5 8 37 27 38
    6 Наполи 24 9 10 5 41 24 37
    7 Интер 24 11 3 10 34 33 36
    8 Палермо 24 10 4 10 38 35 34
    9 Кальяри 24 7 10 7 22 24 31
    10 Кьево 24 8 6 10 20 30 30
    11 Дженоа 24 9 3 12 31 44 30
    12 Фиорентина 22 7 7 8 23 22 28
    13 Аталанта 24 8 10 6 26 27 28
    14 Парма 23 7 7 9 27 35 28
    15 Катания 22 6 9 7 28 32 27
    16 Болонья 22 6 7 9 21 26 25
    17 Сиена 23 5 8 10 23 27 23
    18 Лечче 24 5 6 13 26 39 21
    19 Новара 24 3 8 13 20 42 17
    20 Чезена 23 4 4 15 16 37 16

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.