Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Продолжение следует

    «Милан» и «Ювентус» не выявляют победителя благодаря вмешательству Паоло Тальявенто, Родриго Паласио тянет «Дженоа» на себе в одиночку, «Интер» уступает «Наполи», «Аталанта» неожиданно громит гостей из Рима, Эдоардо Рейя остается и выигрывает, а общим фоном уик-энда становится насыщенный красный цвет — в Италии состоялся 25-й тур Серии А.

    "Милан" и "Ювентус" не выявили победителя - гонка за "скудетто" в Италии продолжается.
    Matri«Милан» и „Ювентус“ не выявили победителя — гонка за «скудетто» в Италии продолжается. REUTERS

    «Милан» и «Ювентус» не выявляют победителя благодаря вмешательству Паоло Тальявенто, Родриго Паласио тянет «Дженоа» на себе в одиночку, «Интер» уступает «Наполи», «Аталанта» неожиданно громит гостей из Рима, Эдоардо Рейя остается и выигрывает, а общим фоном уик-энда становится насыщенный красный цвет — в Италии состоялся 25-й тур Серии А.

    Событие тура

    На «Джузеппе Меацца» при активном участии рефери ожесточенно грызлись два лидера – «Милан» и «Ювентус». Итогом встречи стали боевые 1:1, но если бы Паоло Тальявенто и его боковые помощники не допустили грубых ошибок, то все могло закончиться совершенно иначе.

    «Милан» начал матч если не лучше, то чуть активнее и интереснее. Именно из этой нагнетающей активности родился рикошетный гол Антонио Ночерино, который с первого взгляда можно было бы обозвать суперударом. Активную помощь в создании этого мяча «россонери» оказал Бонуччи — сперва миланцы прервали его плохой пас, а потом от его же тела мяч и изменил направление полета после удара Ночерино — Буффон не имел никаких шансов спасти ворота.

    Стоило «Ювентусу» немного поплыть, и «Милан» практически тут же забил второй мяч, отмененный судейской бригадой: с близкого расстояния Мунтари впихнул мяч в ворота Буффона, но голкипер доиграл эпизод, достав мяч из-за ленточки, и линейный арбитр купился, не дав Тальявенто соответствующего сигнала. Наскоро затоптав эпизод, «Юве» ринулся в атаку, и Эстигаррибиа едва не пробил Аббьяти. Подарок судьбы подействовал на футболистов Конте отрезвляюще, и «Юве» сумел немного остудить пыл атак «Милана». Хотя оборона по-прежнему продолжала совершать как микро-, так и макроошибки, допуская позиционные ляпы и совершая много ненужных фолов. Не касалось это только Кьеллини, который, как мог, подчищал грехи партнеров.

    3-5-2 Конте на этот раз не сработали — фланги и атака совершенно отключились от происходящего, поэтому замены не заставили себя ждать. В перерыве стушевавшийся парагваец Эстигаррибиа уступил место Пепе, затем Боррьелло сменился на Вучинича, а на 70-й минуте сытый Квальярелла ушел в пользу свежего Алессандро Матри.

    Излюбленные 4-3-3 подошли «Юве» гораздо лучше — второй тайм «бьянконери» провели увереннее. И даже несмотря на то, что первый гол Матри оказался не засчитанным из-за очень призрачного офсайда, «Ювентус» не завяз в игре – «Милан» играл предельно жестко и моментами жестоко (Мунтари и Ван Боммел порой совсем уж переступали рамки дозволенного), но позволял «Ювентусу» создавать динамику в атаке. Поэтому вскоре Матри забил на сто процентов правильный гол и установил окончательный счет, сохранив общетурнирную интригу.

    Под самый конец необдуманным поступком отличился Видаль — измотанному чилийцу совершенно не пришелся по душе жесткий отбор Мунтари, поэтому он тут же в отместку откровенно срубил разогнавшегося Ван Боммела и снял с себя обязанность играть в следующем матче.

    Герой тура

    Вплоть до 78-й минуты матча против «Пармы» тренер «Дженоа» Паскуале Марино был на грани скоропалительного увольнения — его команда вчистую проигрывала 0:2. Ситуацию спас не кто иной, как Родриго Паласио – именно аргентинец сотворил спасительный дубль на последних минутах. Сначала форвард не реализовал пенальти, но сам же добил мяч в ворота после сейва Миранте, а на 90-й минуте точным ударом в угол принес «грифонам» ничью. Вряд ли именно на такой результат рассчитывала генуэзская публика, но за неимением налаженной игры приходится радоваться даже таким нервотрепочным ничьим против слабовольных соперников.

    Занимательно, что Паласио был единственным игроком «Дженоа», пытавшимся реально угрожать воротам Миранте — на его счету шесть ударов, из них четыре — в створ. Все пять попыток Янковича ушли в молоко, поэтому на контрасте с сербом вклад Паласио в добытое очко кажется просто неоценимым. После матча Марино высказался в позитивном ключе: «То, как мы добыли результат, повысит нашу уверенность в себе. Мы создали много моментов и заслужили ничью». А вот его коллеге Донадони оставалось только развести руками: «Я разочарован — мы должны были побеждать. Ребята вновь провели хороший матч, но нам немного не хватило веры в собственные силы».

    Неудачник тура

    «Почему все вы ждете моей отставки?! Этого не будет — мы выберемся из кризиса». Клаудио Раньери очень бурно отреагировал на претензии и аккуратные подначивания журналистов после очередного поражения «нерадзурри» – на этот раз «Интер» более-менее ожидаемо проиграл в Неаполе со счетом 0:1. На протяжении всей встречи алленаторе латал дыры и варьировал тактику, пытаясь сбить атаки «Наполи». В атаке «Интер» не удивил ничем — не играли заметной роли ни Форлан, ни Снейдер, ни Милито. Немногочисленные удары носили сопутствующий характер и реальным раздражителем для Де Санктиса не становились.

    «Наполи» полностью контролировал игру, и Раньери пришлось переходить на 3-5-2 в надежде на укрепление фланговой игры. В итоге в центре поля по-дурацки провалился Кордоба, и «Наполи» едва не соорудил выход один на один с Жулио Сезаром — команду спасла самоотверженная игра Лусио. Но через некоторое время напорол уже сам Лусио — бразилец позволил обыграть себя Блериму Джемаили, который увенчал проход пасом на Лавесси. Аргентинец одним касанием переправил мяч в дальний угол, и игра была фактически сделана. Уже на 60-й минуте.

    Серьезнейшие проблемы «Интера» становятся просто-таки всеобъемлющими — оборона не справляется с нагрузками, выручая лишь эпизодически, центральная зона создает мало по-настоящему ценных моментов, а атака не в состоянии нагнетать опасность собственными силами. Моратти пока терпит, а давление на Раньери растет. И чем кончится дело — непонятно.

    Неожиданность тура

    Стоило бы привыкнуть к периодическим казусам «Ромы» Луиса Энрике, но порой они становятся уж слишком неожиданными. Сам факт поражения от «Аталанты» еще можно понять, принять и простить — в матче не участвовал Де Росси, на носу римское дерби, до бергамасков римлянам вообще дела, по большому счету, нет. Но счет 1:4 и два удаления — совершенно неожиданные атрибуты этой осечки.

    Началось все с гола от Гвидо Марилунго — молодой форвард выкатился лицом к лицу со Стекеленбургом и открыл счет уже на 10-й минуте. Еще через десять минут второй мяч оформил Херман Денис. Затем Борини отквитал один гол, но в самом начале второго тайма Денис вколотил второй гол и зарегистрировал на свое имя дубль. Нервы римлян, натянутые, словно струны, начали лопаться — Освальдо получил прямую красную за грубый фол против Чигарини и окончательно подвел свою команду под монастырь. На 66-й минуте Денис кладет третий мяч, и софиты гаснут — последней арией отметился Кассетти, но арбитр не оценил порыва и без проблем отправил защитника в раздевалку, за десять минут до конца оставив «Рому» вдевятером.

    Тенденция

    Эдоардо Рейя ушел. А потом остался. Затем снова ушел и еще раз остался после очередного взаимного признания в безграничной любви с Клаудио Лотито. Алленаторе заявил, что он — с «Лацио», теперь и навсегда. Но почему-то не покидает ощущение, что сага не закончена и через какое-то время вновь последует продолжение с трагичным подношением заявления об уходе на президентский стол.

    Впрочем, на какое-то время иронию стоит отбросить — немолодой Рейя действительно очень хороший тренер, что он в очередной раз доказал матчем против «Фиорентины». Команда Делио Росси играла весьма неплохо (особенно классную игру выдал Монтоливо), статистически превзойдя «Лацио», но у хозяев нашелся Мирослав Клозе — немец снова продемонстрировал уникальный талант бомбардира. 35 минута стала роковой для Артура Боруца — в битве один на один Клозе расправился с голкипером, как с ребенком, и подарил Рейе несколько счастливых дней, а «Лацио» – драгоценные три очка.

    Цифра тура

    Уикенд выдался действительно жарким, и арбитры очень бодро изгоняли с поля наиболее буйных футболистов. 8 – именно столько удалений случилось в десяти матчах 25-го тура. Красный свет перед собой увидели: Алессандро Лукарелли («Парма»), Артуро Видаль («Ювентус»), Микеле Канини («Кальяри»), Федерико Бальдзаретти («Палермо»), Пабло Освальдо и Марко Кассетти («Рома»), Маурицио Лауро («Чезена») и Сальваторе Ароника («Наполи»).

    Лучшие голы тура

    Джованни Маркезе обязательно расскажет об этом голе своим внукам;

    Классный завершающий удар в касание Алессандро Матри;

    Проход Джемаили и удар на три очка Эсекьеля Лавесси;

    Ритуальные пляски «Лечче» в районе одиннадцатиметровой отметки точным ударом завершает Андреа Бертолаччи (на 0.23).

    серия А Италия

    Место Команда И В Н П + - О
    1 Милан 25 15 6 4 49 22 51
    2 Ювентус 24 13 11 0 37 15 50
    3 Удинезе 25 13 6 6 37 23 45
    4 Лацио 25 13 6 6 39 29 45
    5 Наполи 25 10 10 5 42 24 40
    6 Рома 25 11 5 9 38 31 38
    7 Интер 25 11 3 11 34 34 36
    8 Палермо 25 10 4 11 39 39 34
    9 Катания 24 8 9 7 32 33 33
    10 Кьево 25 9 6 10 21 30 33
    11 Аталанта 25 9 10 6 30 28 31
    12 Кальяри 25 7 10 8 23 26 31
    13 Дженоа 25 9 4 12 33 46 31
    14 Парма 24 7 8 9 29 37 29
    15 Фиорентина 24 7 7 10 23 25 28
    16 Болонья 24 7 7 10 24 29 28
    17 Сиена 25 6 8 11 27 29 26
    18 Лечче 25 6 6 13 28 40 24
    19 Новара 25 3 8 14 21 45 17
    20 Чезена 24 4 4 16 16 38 16

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы