Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Братская доля

    «Боруссия Д» и «Бавария» одерживают победы, а «Шальке» и «Боруссия М» теряют очки. «Хоффенхайм» впервые выигрывает при Маркусе Баббеле, а Отто Рехагелю не удается прервать серию поражений «Герты». Ларс Бендер становится героем матча «Байера» с «Кельном», а Свен Бендер отправляется в нокаут, Рибери делает дубль, а Мохамед Зидан забивает в четвертом матче подряд, Ройс скучает в полузащите, а Кагава триумфально возвращается в основу своей команды. Сыгран очередной тур немецкой бундеслиги.

    Ларс Бендер делает в «Байере» то, что должен был делать Михаэль Баллак.
    Ларс Бендер делает в «Байере» то, что должен был делать Михаэль Баллак.
    BenderЛарс Бендер делает в «Байере» то, что должен был делать Михаэль Баллак. GETTY IMAGES

    «Боруссия Д» и «Бавария» одерживают победы, а «Шальке» и «Боруссия М» теряют очки. «Хоффенхайм» впервые выигрывает при Маркусе Баббеле, а Отто Рехагелю не удается прервать серию поражений «Герты». Ларс Бендер становится героем матча «Байера» с «Кельном», а Свен Бендер отправляется в нокаут, Рибери делает дубль, а Мохамед Зидан забивает в четвертом матче подряд, Ройс скучает в полузащите, а Кагава триумфально возвращается в основу своей команды. Сыгран очередной тур немецкой бундеслиги.

    Событие тура

    «Бавария» и «Боруссия Д» переиграли «Шальке» и «Ганновер» соответственно, что позволило мюнхенцам вернуть второе место, а Дортмунду — продлить победную серию.

    Исход центрального матча тура, проходившего на «Альянц-Арене», решили два точных удара Франка Рибери в середине первого и в начале второго таймов. Поговорив с трудным французом, психанувшим в матче с «Базелем», Юпп Хайнкес добился желаемого результата — Франка можно было бы назвать лучшим игроком матча в составе «Баварии», даже если б он не забил. Добавим, что в эпизоде с первым голом сильно ошибся Тимо Хильдебранд, крайне неудачно вышедший из ворот. 2:0 — важнейший результат для мюнхенской команды, давно так не нуждавшейся в победе над каким-нибудь сильным соперником.

    Несколько сложнее пришлось дортмундской «Боруссии», добывшей шестую победу в шести матчах второго круга. Роберт Левандовски отметился дублем, но лучшим в составе чемпионов все равно был вернувшийся из лазарета Синдзи Кагава, великолепно направлявший атаки «Боруссии Д» с позиции выдвинутого плеймейкера. При счете 0:2 в пользу Дортмунда вышедший на замену Дидье Я Конан отыграл один мяч, после чего вдохновившийся «Ганновер» устремился за ничьей, а «Боруссия» – за гарантийным третьим голом. Моментами демонстрируя просто сногсшибательную игру, команда Юргена Клоппа также вполне могла и пропустить, но в итоге все же провела еще один мяч — отличился Иван Перишич. Жаль, Свен Бендер участия во всем этом великолепии уже не принимал — пострадав в столкновении с Маме Диуфом, хав «Боруссии» покинул поле еще в начале встречи.

    Герой тура

    Куда удачнее провел тур брат Свена Ларс – полузащитник «Байера» стал первой звездой встречи «аспириновых» с «Кельном», проведя два гола в ворота команды Столе Сольбаккена, продолжающей испытывать упадок формы (одна победа в семи последних матчах).

    Фаны «аспириновых» любят как следует проехаться по личности и тренерским методам Робина Дутта, но теперь даже самым отъявленным критиканам придется хоть немного, но помолчать: «Байер» выдал одну из лучших своих игр за весь сезон, показав убедительный футбол абсолютно на всех участках поля. Залечивший травму Лукас Подольски на поле появился, но лишь для того, чтобы хорошенько получить по голове от Бернда Лено. По-настоящему удачно в этот вечер завершал атаки партнер Подольски по сборной, Ларс Бендер, причем если первый гол хавбека был довольно корявым добиванием после розыгрыша стандарта, то второй Бендер забил гроссмейстерским ударом метров с двенадцати точно в дальний угол.

    2:0 — воспользовавшись осечкой «Вердера» (о ней ниже), «Байер» выходит на пятое место.

    Триумф тура

    Маркус Баббель привел «Хоффенхайм» к первой победе в последних семи матчах: в отчетном туре «деревенщины» обыграли «Вольфсбург», причем не у себя дома (в гостях команда Магата вообще ни на что не способна), а прямо на «Фольксваген-Арене». Открыв счет уже на 2-й минуте (забил Роберто Фирмино), «Хоффенхайм» продолжил доминировать, при этом, правда, не создавая большого количества верных моментов.

    В начале второго тайма ворота Диего Бенальо оказались под самой настоящей осадой (особенно проседал правый фланг обороны «волков») – тем удивительнее, что следующий гол был забит «Вольфсбургом», а не «Хоффенхаймом». Редкая вылазка команды Магата в штрафную соперника завершилась фолом Андреса Бека на Марселе Шефере — назначенный пенальти реализовал Патрик Хельмес, забивший свой всего лишь второй гол в сезоне. Оставшиеся двадцать минут получились, что называется, не для слабонервных: сначала удар Вукчевича счистил с ленточки Кристиан Треш, затем попытка Свена Шипплока разбилась о Бенальо, и почти тут же Том Штарке вытащил тяжелейший удар Джованни Сио. На 84-й минуте Шипплок принес «Хоффенхайму» заслуженную победу, замкнув разрезающую передачу Фирмино. «Вольфсбург» еще мог свести матч к ничьей, однако Штарке вытянул из-под перекладины еще один опаснейший удар.

    Неудачник тура

    Чудесное преображение не удалось: берлинская «Герта» с разгромным счетом проиграла первый матч под руководством Отто Рехагеля, причем не кому-нибудь, а побитому жизнью аутсайдеру, «Аугсбургу». Гости начали матч ярче и активнее: первые минут тридцать вратарь «Герты» стоял вообще без дела, тогда как «Аугсбургу», среди прочего, пришлось выносить удар Раффаэла прямо с ленточки.

    Но если подопечные Рехагеля атаковали первые полчаса, то парня Лукухая забрали себе преимущество на оставшиеся 60 минут. Томас Крафт больше не скучал — удары летели отовсюду, а на исходе часа один из них оказался результативным. Форвард Торстен Орль отличился после паса пяткой, выполненного Акселем Беллингхаузеном. Спустя две минуты Орль забил снова, с какой-то просто-таки подозрительной легкостью увернувшись от обороны «Герты» – вместо того, чтобы атаковать игрока с мячом, защитники исступленно держали линию. Пропустив два гола, столичный клуб выкинул белый флаг и в добавленное время пропустил еще — эффектный удар удался Марселю Ндженгу.

    3:0 — мягко говоря, неудачное начало правления Короля Отто на «Олимпияштадион».

    Неожиданность тура

    Хорошо смотревшийся на прошлой неделе в игре с «Гамбургом» «Вердер» на этот раз достаточно безвольно уступил дома «Нюрнбергу» – 0:1. Бременский клуб почти в два раза чаще бил по воротам и почти в два раза чаще владел мячом, но в итоге был бит отличнейшей комбинацией игроков «Клуба», в очередной раз подтвердив суждение о собственной нестабильности и отдав пятую строчку набравшему форму «Байеру».

    Тенденция

    Если Марко Ройс переводится в полузащиту, эффективность менхенгладбахской «Боруссии» резко падает. Эксперты Opta посчитали, что в 7 из 8 матчей, что «Роллс-Ройс» провел в средней линии, Гладбах не забивал больше 1 гола. Так оно случилось и на этот раз — ввиду отсутствия Патрика Херрмана тренеру гладбахцев пришлось ставить де Камарго в основу, а Ройса переводить направо. В результате, пятничная встреча c «Гамбургом» на «Боруссия-Парк» завершилась ничьей — 1:1.

    Команда Люсьена Фавра уже привыкла начинать матч сильно, однако на этот раз первый тайм прошел тихо и спокойно. До поры: на 45-й минуте Майк Ханке из очевидного офсайда замкнул подачу Хуана Аранго со штрафного.

    Интересно, о чем в перерыве говорил Торстен Финк? «Гамбург» вышел из раздевалки совсем другой командой — злой, резкой, голодной до мяча. Марсель Янсен разрывал своего оппонента на левом фланге и именно с левой стороны поля был подан угловой, приведший к ответному голу — точным ударом отметился Али Арслан, заменивший в первом тайме сломавшегося Младена Петрича. Сравняв счет, «Гамбург» вернул «Боруссии М» инициативу, но забить второй мяч игроки Фавра не смогли — полузащита гостей успешно разрушала созидательную игру соперника, а в критических ситуациях выручал Ярослав Дробны. Скверно начавший сезон чешский кипер в последних турах играет просто замечательно: как бы ни пришлось Рене Адлеру присесть на лавку и в этой команде.

    Лучшие голы тура

    1. Дидье Я Конан метров с 20 посылает привет Роману Вайденефеллеру.

    2. Замечательная комбинация игроков «Нюрнберга» – хотя центр защиты «Вердера», конечно, недоработал.

    3. Великолепный пас Ренато Аугусто и элегантный удар Ларса Бендера (02:42).

    Цифра тура

    Мохамед Зидан отличился в 4-й встрече подряд — на этот раз от действий египтянина пострадал «Кайзерслаутерн». Итоговая победа «Майнца» – 4:0.

    Бундеслига

    Место Команда И В Н П + - О
    1 Боруссия Д 23 16 4 3 50 15 52
    2 Бавария 23 15 3 5 51 14 48
    3 Боруссия М 23 14 5 4 37 14 47
    4 Шальке-04 23 14 2 7 50 30 44
    5 Байер 23 10 7 6 34 29 37
    6 Вердер 23 10 6 7 37 37 36
    7 Ганновер-96 23 8 10 5 28 30 34
    8 Штутгарт 23 8 5 10 37 33 29
    9 Хоффенхайм 1899 23 7 8 8 26 27 29
    10 Нюрнберг 23 8 4 11 22 32 28
    11 Майнц 23 6 9 8 34 36 27
    12 Гамбург 23 6 9 8 28 38 27
    13 Вольфсбург 23 8 3 12 28 44 27
    14 Кельн 23 7 3 13 30 45 24
    15 Аугсбург 23 4 9 10 23 37 21
    16 Герта 23 4 8 11 25 40 20
    17 Кайзерслаутерн 23 3 9 11 16 32 18
    18 Фрайбург 23 4 6 13 28 51 18

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы