Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Я всегда выполнял свою работу честно»

    «Ливерпуль» спустя почти 6 лет снова завоевывает трофей. И крайне символично, что случилось это после возвращения в команду шотландца Кенни Далглиша, с которым «красные» завоевали свой последний чемпионский титул и который по мнению большинства болельщиков является лучшим игроком «Ливерпуля» за всю 120-летнюю историю клуба. Скромность, честь, достоинство — вот основные качества Далглиша, которые в наши дни встречаются все реже и реже.

    Скромность, честь, достоинство — вот основные качества Далглиша
    Скромность, честь, достоинство — вот основные качества Далглиша
    Kenny%20dalglishСкромность, честь, достоинство — вот основные качества Далглиша Sports.ru

    «Ливерпуль» спустя почти 6 лет снова завоевывает трофей. И крайне символично, что случилось это после возвращения в команду шотландца Кенни Далглиша, с которым «красные» завоевали свой последний чемпионский титул и который по мнению большинства болельщиков является лучшим игроком «Ливерпуля» за всю 120-летнюю историю клуба. Скромность, честь, достоинство — вот основные качества Далглиша, которые в наши дни встречаются все реже и реже.

    Людей справедливо хвалят, если они добиваются тех или иных успехов, но для нас самым главным является то, что мы достигаем результата коллективными усилиями. Это самая главная причина наших успехов.

    Мы очень рады, что нам удалось выиграть этот трофей. Игра была трудной, «Кардифф» сделал все для победы. Мы заслужили наш первый трофей за последние шесть лет, но теперь мы должны продолжать работать, не останавливаясь на достигнутом. Не думаю, что нам понадобится еще шесть лет, чтобы одержать победу в каком-либо турнире. Также я считаю, что сегодняшний успех сможет вдохновить наших игроков на новые свершения.

    На моей памяти нет футболистов, которые выигрывали бы трофей на «Уэмбли», «Милленниуме» или другом знаковом европейском стадионе и не наслаждались бы этим. Вкус таких побед всегда заставляет игроков стремиться к новым успехам. 

    Я первым пойму, когда перестану справляться со своей работой, мне ни к чему советники со стороны

    Я первым пойму, когда перестану справляться со своей работой, мне ни к чему советники со стороны. Я всегда выполнял свою работу честно и добросовестно. 

    Впервые с момента моего прихода в «Ливерпуль» я поставил свои интересы выше интересов клуба. Это не спонтанное решение, и хотя кое-кто посчитает, что сейчас не самое подходящее время для моего ухода, я отвечу им, а разве бывают подходящие моменты? С каждым новым матчем я переживаю все больший стресс, и хотя многим не понять моего решения, оно, тем не менее, не изменится. Я связан с этой игрой с 17 лет. Я провел 20 лет в рядах двух самых успешных клубов Великобритании — «Селтика» и «Ливерпуля», и все это время я был на «передовой», теперь пришло время уйти. (прощальная пресс-конференция в 1991-м году)

    Наш клуб был построен на уважении к другим людям, наша философия состоит в том, что самый важный матч — это следующий матч, а не тот, который состоится через несколько дней. В нашем клубе не место тем, кто не уважает других людей. Игроки, которые думают о том, что следующая игра важнее, чем текущая, должны покинуть «Ливерпуль».

    В наши дни, если ты не проявишь уважения к сопернику, то столкнешься с серьезными проблемами

    В современном футболе очень многое зависит от «гибкости» тактики твоей команды. Я помню, как в прошлом некоторые тренеры говорили «пусть лучше соперник волнуется о том, как против нас играть», но в наши дни, если ты не проявишь уважения к сопернику, то столкнешься с серьезными проблемами. Поэтому всегда нужно уметь подстроиться под конкретный случай, под конкретную игру.

    Я не знаю, что Торрес должен был говорить, оказавшись в «Челси», я знаю только то, что он говорил, играя за «Ливерпуль». Мы все были очень разочарованы его уходом, особенно в те нелегкие для клуба времена, но мы продолжаем жить, и я знаю точно — этот клуб будет всегда. Никогда ни один человек не будет превыше клуба.

    Сборная Англии снова в поисках. На месте ФА я бы, прежде всего, обратил внимание на лучшего, того, кто добился наибольших успехов в премьер-лиге с британскими игроками. Если он окажется недоступен, нужно обратиться к следующему тренеру из подобного списка. Но начинать всегда нужно с самого успешного. Вероятно, в качестве ответа вы услышите «нет», но все равно нужно пробовать.

    Игры с «Манчестер Юнайтед» безусловно являются для нас одними из самых ожидаемых в сезоне. Их ждут с нетерпеньем не только наши болельщики, но и, поверьте на слово, игроки. Один из немногих случаев, когда никого не нужно настраивать на игру.

    Фолил ли Рио на Суаресе? Что ж, у вас в распоряжении есть 24 камеры, и даже после 34 повторов вы так и не решили кто был прав, как же я могу сформировать объективное мнение на этот счет?

    Честно говоря, я был потрясен, когда узнал, что Луис не пожал Эвра руку

    Честно говоря, я был потрясен, когда узнал, что Луис не пожал Эвра руку. На неделе он действительно сказал нам, что пожмет ему руку. При этом, мы все должны нести ответственность за случившееся. Я в том числе. Не стоит вешать всех собак на одного Луиса. Он очень хороший парень и очень переживает из-за всей этой некрасивой истории. 

    Я могу еще раз сказать, что мы провели жирную черту под всей этой неприятной историей. Мы хотим, чтобы Луис полностью сосредоточился на футболе и абстрагировался от всех этих событий и слухов о том, что он может покинуть нас. Я могу сказать точно — он нужен команде, и никуда не собирается уходить.

    Нападающий выходя на поле каждую игру должен думать только об одном — как ему забить мяч в ворота соперника и помочь своей команде победить. Ни о чем другом, что происходит за пределами поля он думать не должен. 

    Люди, которые многого добиваются в жизни, особенно в футболе, всегда находятся под большим давлением

    Люди, которые многого добиваются в жизни, особенно в футболе, всегда находятся под большим давлением. Если хочешь добиваться чего-то большого, надо быть готовым к трудностям и стараться всеми средствами их преодолевать. 

    Тренерская профессия крайне тяжелая, ведь вам приходиться работать 7 дней в неделю. И разумеется она со временем начинает сказываться на вашем здоровье, ведь во время каждой игры тратится невероятное количество эмоций и энергии.

    Для каждого игрока «Ливерпуля» — честь выступать здесь и огромная гордость выходить каждую неделю на поле «Энфилда». В бытность игроком, для меня абсолютно каждая домашняя игра носила принципиальнейший характер. Мы все старались не только добиваться результата, но и делать это красиво, чтобы радовать наших потрясающих болельщиков. 

    Даже когда я покинул «Ливерпуль», город и клуб всегда были со мной, это неотъемлемая часть меня.

    Каждую неделю люди приходят на стадион и болеют за команду, которую они любят всем сердцем и считают важной частью своей жизни. «Ливерпулю» невероятно повезло со своими болельщиками.

    Одно из самых важных качеств, необходимых для достижения успеха в футболе — терпение. Невозможно в одночасье добиться успеха, на это требуются годы упорной работы и старания всех людей, хоть как-то причастных к структуре футбольного клуба. Я уверен, что мы находимся на правильном пути. Мы знаем чего мы хотим и работаем над тем, чтобы добиться успеха. 

    Я бы не хотел прожить свою жизнь без серьезных вызовов и испытаний

    Я бы не хотел прожить свою жизнь без серьезных вызовов и испытаний. Я думаю, что каждому человеку необходимы такие испытания в жизни. 

    Я только делаю то, о чем всегда говорил ранее, я здесь, чтобы помочь команде вернуть утраченные позиции. При этом, я никогда не буду стоять на пути развития клуба. В разговоре с владельцами команды мы четко определили место, где мы находимся на данный момент и куда мы собираемся двигаться. 

    Мы должны подавать пример другим людям, чтобы ни у кого не возникало вопроса, что же такое «достоинство». 

    Семейная жизнь? Брак в нашей жизни это как дуэль в разгар большого сражения. 

    В подготовке материала использованы цитаты из liverpoolfc.tv, lfchistory.net, liverbird.ru, The Guardian и Daily Mail. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы