Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «На собственных ошибках»

    На неделе все старшие сборные Беларуси вышли из отпуска. В том числе и олимпийская. Первый матч сезона вышел для нее ничейным. Ошибка Александра Гутора, потеря концентрации за несколько минут до финального свистка и соперник, который ничем не удивил, — в беседе с корреспондентом Goals.by Дмитрий Бага подытожил спарринг второй по значимости (а может, и первой в нынешнем году) команды страны с «Уралом».

    Дмитрий Бага впервые забил за Олимпийскую сборную
    Дмитрий Бага впервые забил за Олимпийскую сборную
    Olural_(1)Дмитрий Бага впервые забил за Олимпийскую сборную bff.by

    На неделе все старшие сборные Беларуси вышли из отпуска. В том числе и олимпийская. Первый матч сезона вышел для нее ничейным. Ошибка Александра Гутора, потеря концентрации за несколько минут до финального свистка и соперник, который ничем не удивил, — в беседе с корреспондентом Goals.by Дмитрий Бага подытожил спарринг второй по значимости (а может, и первой в нынешнем году) команды страны с «Уралом».

    — Погода в Турции вас, видимо, не очень порадовала?

    — Да нет. Довольно тепло было. Прохладными получились лишь несколько дней. С «Уралом» играли при небольшом ветре. Но этого почти не ощущалось.

    — В Турции-то сидеть не надоело?

    — В Минск за последний месяц только на два дня приезжали — то был перерыв между сборами БАТЭ. В таком графике работы Турция быстро надоедает. Хотя сразу, после долгого отпуска, хочется туда поехать, побегать по натуральному газону.

    — Резюмируйте матч с «Уралом».

    — Да что тут говорить? Мы намного больше владели мячом. Процентов 70-75 я бы в нашу пользу дал. Только в конце матча, наверное, немного подустали и отдали инициативу соперникам. Могли, конечно, поострее сыграть. И, если честно, должны были еще забить.

    — И что не получилось?

    Считаю, во встрече с «Уралом» не так уж и плохо выглядели

    — Понятно, что хочется в каждом матче побеждать. Но, считаю, во встрече с «Уралом» не так уж и плохо выглядели.

    — На перерыв олимпийская сборная уходила, видимо, не в самом лучшем настроении. Все же пропустили. Как это произошло?

    — Там немного Саня Гутор ошибся. Наверное, потерял на секунду концентрацию. Получилось так, что Саня хотел Политевичу пас отдать, но чуть не вышло. По итогу мы и пропустили. Игрок «Урала» вышел один на один с Гутором и представившийся шанс без проблем реализовал. Но ничего — все в футболе ошибаются. Тем более, когда ошибается вратарь, его довольно трудно подстраховать.

    — Гутору, наверное, в перерыве от Георгия Петровича досталось на орехи.

    — Нет, только попросил, чтобы мы немного внимательнее сыграли у своих ворот. Ведь подобные мячи пропускать нелепо и даже где-то глупо. А такого, чтобы Петрович кому-то напихал, точно не было. Нам все же еще предстояло сыграть вторую половину встречи.

    — Этим Георгий Петрович в перерыве ограничился?

    В футболе главное — голы

    — Попросил еще, чтобы мы играли острее. И добавил, мол, контроль мяча, конечно, хорошо, но в футболе главное — голы. Посоветовал больше бить по неприятельским воротам. Еще Петрович посоветовал много больше рисковать впереди.

    — Это поэтому вы и решили пробить с 30-ти метров?

    — 30-ти? Там вовсе не 30 было. Гораздо меньше. А то, что забил… Так всегда хочется это делать. Удачно сыграла команда, ребята вывели меня на ударную позицию, вот я и решил пробить. Удар неплохим вышел. Мяч, кстати, в ворота залетел еще и с помощью рикошета. Удачно нашел кого-то из соперников.

    — В концовке матча позволили сравнять сопернику счет по собственной глупости?

    Как и все, учимся на собственных ошибках

    — Ну, да. Там вообще что-то непонятное произошло. Какой-то глупый вынос в центр поля… В общем, будем разбирать этот момент. Посмотрим видео, проанализируем. Мы ведь, как и все, учимся на собственных ошибках. Потому ничего страшного в ничьей не вижу.

    — Все установки Георгия Петровича команде удалось выполнить?

    — Вообще, Георгий Петрович просил нас контролировать мяч. Играть поострее. Просил еще показывать хороший качественный футбол. Хотя этого от нас тренерский штаб требует всегда. Знаете, думаю, для того состояния, в котором сейчас находится наша команда, мы довольно неплохо сыграли. Глядя на результат, стоит помнить о том, что все наши ребята находятся в разных командах на предсезонной подготовке. А как эта самая подготовка у всех команд разная, значит, функциональное состояние соответствующее. К тому же полноценного сбора в этот раз не было. Фактически мы провели только несколько тренировок и сразу сыграли матч.

    — Соперник чем-либо смог удивить?

    Думал, соперники посильнее будут

    — Честно, ожидал от «Урала» чуть большего. Думал, соперники посильнее будут. Тем более нам говорили, что наш «Урал» «Рубин» обыграл. Вообще, это обыкновенная команда первой российской лиги. В принципе, ее вполне можно было обыгрывать.

    — Но говорилось, что «Урал» серьезным образом готовится к игре с нашей олимпийской командой.

    — Если честно, об этом не слышал. Да и не говорили нам ничего такого на установке.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы