Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    8 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

    Это тот уик-энд, когда для характеризующей его амфиболии «Забить нельзя смотреть» напрашивается сразу несколько запятых строго после второго слова. Еще бы — столько звучных афиш! Музыка для настоящего фаната с настоящим ухом: европейские «Байер» — «Бавария», «Тоттенхэм» — «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» — «Арсенал», ну, и продолжение российских звездных войн, включая ЦСКА — «Зенит».

    Встреча финалистов Кубка английской лиги двух последних лет совершенно точно попадает в число матчей категории
    Встреча финалистов Кубка английской лиги двух последних лет совершенно точно попадает в число матчей категории "must see"
    FcВстреча финалистов Кубка английской лиги двух последних лет совершенно точно попадает в число матчей категории “must see” iverpoolfc.ru

    Это тот уик-энд, когда для характеризующей его амфиболии «Забить нельзя смотреть» напрашивается сразу несколько запятых строго после второго слова. Еще бы — столько звучных афиш! Музыка для настоящего фаната с настоящим ухом: европейские «Байер» — «Бавария», «Тоттенхэм» — «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» — «Арсенал», ну, и продолжение российских звездных войн, включая ЦСКА — «Зенит».

    «Реал» — «Эспаньол»

    (ночь с воскресенья на понедельник, НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23:25)

    Победить всех, кроме «Барселоны», и тем самым победить «Барселону» — тоже способ! Еще не коронованные «королевичи» продолжают клепать победы, даже когда вдруг игра не очень хочет клеится (слегка подустал «Реал», бывает). Особенный не особо щадит своих звезд, заставляя играть «от и до». Понятно, Роналду нужно обеспечить триумф над Месси в бомбардирском споре, но остальные? Может, Моуринью все же стоит поберечь силы к матчу с ЦСКА? Какой бы еще дать дельный совет лучшему тренеру мира? Ах да, Жозе, чуть не забылось! Выпусти Шахина! Пусть вспомнит, что бывает трава на «Бернабеу», что трибуны хлопают вокруг и что по мячику можно бить прямо во время игры. Совсем как в светлом прошлом в «Боруссии»! А в остальном тебе решать: «Эспаньол» — команда кусачая, хоть и находится на спаде. В 4 последних турах каталонцы набрали лишь 2 очка из 12, и 2 из 15 будет уж совсем непристойно — надо как-то держать марку и отбирать очки у «Мадрида», мстя за 0:4 в первом круге и хет-трик Игуаина.

    Гарантия зрелищности: 60%

    «Палермо» — «Милан»

    (суббота, НТВ-ПЛЮС Футбол, 19:55)

    Оказывается, если очень быстро вынуть мяч из ворот, то гол не считается

    Оказывается, если очень быстро вынуть мяч из ворот, то гол не считается. «Милан» лишился чисто забитого мяча в титульной схватке с «Ювентусом», и в итоге наиграл лишь на 1:1, которые оставили расклад в серии А прежним: «россонери» первые, на очко опережая «непобедимых «бьянконери», у которых матч в запасе. Посему миланцам нужно побеждать и побеждать. Даже несмотря на то, что на Сицилии они не выигрывали уже шесть лет, а «Палермо» в этом сезоне в родных стенах одержало феноменальные 10 побед из 12. Это с выездом у них сплошной швах, лишь поэтому не конкурируют за места попригляднее шестого-восьмого. Но у хозяев будет дисквалифицирован Бальдзаретти, так что с их обороной будет справиться попроще. Тем паче, что наконец-то окончился исправительный срок Ибрагимовича, который должен был осознать, что исподтишка давать пощечины нехорошо. Хочешь почесать руку о чужую щетину — лучше попроси! У «розанеро» тоже есть свой прима-страйкер — на счету Микколи 11 мячей, что на 4 меньше, чем у Златана — надо догонять. Главное, пробивать мяч до сетки.

    Гарантия зрелищности: 65%

    «Байер» — «Бавария»

    (суббота, НТВ-ПЛЮС Футбол, 17:25)

    Очень жаль, конечно, что в таком матче мы не увидим Баллака

    4 очка отставания от Дортмунда заставляет мобилизировать баварцев все свои ресурсы. Убедительная победа над «Шальке» была образцом игры, которую должна показывать «Бавария», уверен Хайнкес. И он не намерен сворачивать с намеченного пути, невзирая на то, что преграждать его вышел небезразличный ему клуб — старина Юппи поднял леверкузенцев в прошлом сезоне на второе место. Во многом благодаря ему сейчас «Байер» продолжает участвовать в Лиге чемпионов, где на неделе дождется окончательной расправы от «Барселоны». Но думать о столь далеком будущем для Робина Дутта рано — болельщики и так очень недовольны 7-очковым отставанием от лидирующей четверки и жаждут победы над мюнхенской махиной. Несколько убавит красочности у матча отсутствие сборников, получивших на днях травмы. В их числе Рибери, Чорлука, Шююрле и Дердийок. И очень жаль, конечно, что в таком матче мы не увидим Баллака.

    Гарантия зрелищности: 70%

    «Рубин» — «Спартак»

    (понедельник, НТВ-ПЛЮС Наш Футбол, 18:25)

    «Спартак» по вине выборов сыграет в Казани за пределами уик-энда. Возможно, уже при другом президенте. Но с прежним намерением — попытаться-таки распечатать ворота Рыжикова, что красно-белым в этом первенстве пока не удавалось, несмотря на приличный выбор в атаке. Всего очко добыла команда Карпина в первых кругах в играх с «Рубином», а в прошлом матче так и вовсе была разгромлена 0:3, когда был удален Эменике. Ничего не скажешь — осторожная тактика Бердыева, не блиставшая в Европе, надежно работает дома. А с приходом Давыдова будет работать еще лучше. Хотя, по слухам, куда-то подевался Нобоа. Это хуже. В общем, «Рубин» все еще непонятен, как и будущее Курбана Бекиевича в нем. Обычно в таких случаях результат всегда дает ответ.

    Гарантия зрелищности: 70%

    «Динамо» — «Анжи»

    (понедельник, СПОРТ ПЛЮС, 18:10)

    Допускающий упущения старомодный тренер очень быстро остался не у дел в Махачкале. Зато пришел Гус всемогущий

    Допускающий упущения старомодный тренер очень быстро остался не у дел в Махачкале. Зато пришел Гус всемогущий. Почетный гражданин доброй половины мира никак не примется за петанк и все норовит осчастливить новые регионы футбольными свершениями. А они у «Анжи» при таких инвестициях, несомненно, будут. Самба, Шатов, братья Габуловы… В такой конкурентной среде только расти и расти! Ну, или фоткаться с Роберто Карлосом и Это’О в обнимку. А расти есть куда — «Динамо», тоже очень неплохо усилившееся (попался, Нобоа!), в семи очках впереди, которые в такой мясорубке третьего круга легко могут превратиться в фарш. Сумеют ли москвичи показывать столь же привлекательный футбол, как и в прошлом году, и удерживать при этом место в тройке?

    Гарантия зрелищности: 75%

    «Тоттенхэм» — «Манчестер Юнайтед»

    (воскресенье, Россия-2, 19:05)

    20 лет назад Гиггз забил мяч в первой встрече «шпор» и «Юнайтед» (1:1) в рамках премьер-лиги. Двадцать лет, подумать только! Это ведь почти столько же, сколько всех пальцев. И этот же Гиггз, видимо, насмотревшийся историй про Бенджамина Баттона, на прошлой неделе в свои 38 провел 900-й матч за «красных дьяволов» и забил победный мяч «Норвичу» на последней минуте! Валлийский Семак при помощи Скоулза наводит необходимый порядок в игре «МЮ». Без них, например, манкунианцы чуть не пропустили «Аякс» в Лиге Европы — выход златовласца помог стабилизировать ситацию. У «Тоттенхэма» свои беды. Реднаппу не дают нормально работать: то в суд поволокут насчет Крауча, то в сборную, чтобы он выиграл Евро — с Краучем или без, но с Паркером в роли капитана. Игрок года в сборной Англии не сыграет за «шпор» из-за досадной красной карточки в концовке матча с «канонирами» — при счете 2:5 удаляться особенно бессмысленно. Утратили лондонцы победный ритм и сейчас ровно на перепутье: в случае успеха 8 очков до «МЮ» могут вмиг превратиться в 5 и сохранить нежную надежду на титул, а если хозяева проиграют, то комфортные 7 баллов отрыва от «Челси» с «Арсеналом» рискуют обернуться нервирующей четверкой. Ну, а прогнозируемая ничья станет юбилеем: сбацать 100 ничьих на «Уайт Харт Лейн» — это надо очень любить мир!

    Гарантия зрелищности: 85%

    «Ливерпуль» — «Арсенал»

    (суббота, Россия-2, 19:05)

    Нерадостная статистика в 8 ничьих из 12 домашних игр должна подтолкнуть «пушкарей» к еще более решительным действиям

    Два финалиста Кубка английской лиги двух последних лет. Один взял салатницу, другой — так и жевал холодный оливье прямо из кастрюли. Конец шестилетнего бестрофейного периода настроил мерсисайдцев на позитивный лад — даже несмотря на текущее седьмое место вдали от того же «Арсенала» на четвертом. «Канониры», кстати, тоже должны были почувствовать себя лучше. И дело не в Аршавине. А в удачной попытке побороть свои комплексы. Не сдаться при счете 0:2 со «шпорами», не заменить освистанного Уолкотта и двинуть его в нападение, откуда он впоследствии забьет два, и итоговые 5:2 в северолондонском дерби — такой камбэк может очень здорово армировать хрупкую венгеровскую командную архитектуру. Но надо закреплять успех. Благо, ситуация позволяет: «красные» обойдутся сразу без двух основных защитников Джонсона и Аггера и, возможно, без Стиви Джи с Беллами. А их нерадостная статистика в 8 ничьих из 12 домашних игр должна подтолкнуть «пушкарей» к еще более решительным действиям. Да, и не забудьте поставить на удаление — в трех последних встречах оно неизменно случалось.

    Гарантия зрелищности: 90%

    ЦСКА — «Зенит»

    (суббота, НТВ-ПЛЮС Футбол, Россия-2, 14:50)

    Слуцкому, игравшему когда-то вратарем, впору хоть самому вспоминать молодость и снимать перчатки с гвоздя

    На стадион идти далеко и зябко, а одному кричать на диване скучно. Так и придется опять тащить телек на балкон! Пропустить такой матч нельзя — когда еще весенняя Лига чемпионов начиналась в нашем домашнем первенстве?! Дамоклов меч «Реала» и потрошители «Бенфики» отрепетируют на «Арене Химки» все еще вероятную встречу в Мюнхене. Два матча прошлого года зажгли на табло 3:0 и 2:0 — каждый раз в пользу гостей. С тех пор ряду знакомых исполнителей существенно убыло: покинутый Лавом ЦСКА уже давно без Акинфеева, Чепчугов, неплохо проявивший себя в матче с «Мадридом», дисквалифицирован, — что тоже не новость. И Габулова отдали. Слуцкому, игравшему когда-то вратарем, впору хоть самому вспоминать молодость и снимать перчатки с гвоздя. Но в воротах будет 17-летний Ревякин. А в поле сыграть будет кому: там и поправившиеся (в смысле здоровья, а не как Карвальо) Хонда с Нецидом, и уже успевшие показаться на глаза новички Вернблум с Мусой. Что же до «Зенита», то ему есть чем крыть в этом плане: АА — это не только очень сильная рука, но, как оказывается, и нога тоже — есть первый гол капитана за последние 2,5 года в сборной! Смотрите и внемлите — Чемпионат России рестартует!

    Гарантия зрелищности: 90%

    Бонус: Не упустите шанс лишний раз посмотреть футбол. В Испании сыграет некогда жгучая пара «Севилья» — «Атлетико» (ночь с субботы на воскресенье, НТВ-ПЛЮС Футбол, 23:55), где-то поблизости «Локомотив» примет дерзкую«Кубань» (суббота, НТВ-ПЛЮС Наш Футбол, 17:10), ну и, конечно, надо уважить римское дерби: «Рома» — «Лацио» (воскресенье, НТВ-ПЛЮС Футбол, 16:55) нынче, может, и не так статусно, но зато всегда интересно. Словом, матчей много — смотреть не пересмотреть! Главное, не запутаться и сделать свой правильный выбор.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы