Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Самый важный матч «Зенита»

    На кого зол Лучано Спаллетти? Почему Златан Ибрагимович отказался в свое время приехать на просмотр в «Арсенал»? Скольким клубам удавалось отквитать четыре гола после поражения в первом матче? Куда направил вырученные от продажи футболки Лео Месси на аукционе деньги защитник «Байера» Михал Кадлец?

    Лучано Спаллетти думает, как противостоять
    Лучано Спаллетти думает, как противостоять "Бенфике" и ее внушительной еврокубковой статистике
    Spalletti_19915631Лучано Спаллетти думает, как противостоять «Бенфике» и ее внушительной еврокубковой статистике fczenitspb.ru

    На кого зол Лучано Спаллетти? Почему Златан Ибрагимович отказался в свое время приехать на просмотр в «Арсенал»? Скольким клубам удавалось отквитать четыре гола после поражения в первом матче? Куда направил вырученные от продажи футболки Лео Месси на аукционе деньги защитник «Байера» Михал Кадлец?

    Матч недели

    «Арсенал»  «Милан»В истории еврокубков лишь трем командам удавалось отыграть четыре мяча после первой встречи, поэтому Арсен Венгер, вполне логично расценивая шансы своей команды, как минимальные, намерен поставить всю наличность на атаку. Француз обещает сыграть в четыре нападающих и шутит, что вполне может выставить даже шесть страйкеров лишь бы сделать так, чтобы у команды выросли крылья, как в недавней игре с «Тоттенхэмом». Игрокам же Массимилиано Аллегри важно помнить, что одной из трех команд, пострадавших, в частности, от собственного зазнайства, был как раз «Милан», уступивший в 2004 году в Ла-Корунье «Депортиво» со счетом 0:4 после домашних 4:1.

    Многое в матче будет зависеть от главных небожителей команд наколотившего 31 гол во всех турнирах этого сезона Робина ван Перси и часто распускающего руки, но не перестающего от этого классно играть в футбол Златана Ибрагимовича. Кстати, много лет назад, когда швед еще играл на родине, Венгер предлагал ему приехать на просмотр в «Арсенал», но Ибра посчитал недостойным подобное к себе отношение. Кстати, форвард «Милана» забивал во всех пяти матчах Лиги чемпионов в этом сезоне, а фаны «Арсенала» наверняка помнят, как он отличался на «Эмирейтс» в марте 2010 года в составе «Барселоны».

    Интрига

    «Бенфика»  «Зенит»В последние несколько недель с лиссабонскими «орлами» определенно творится что-то неладное. Команда Жорже Жезуса, шедшая весь сезон без поражений в чемпионате, умудрилась набрать в последних матчах всего одно очко и, проиграв в последнем туре на своем поле «Порту», уступить «драконам» первую строчку. После матча Жезус обвинил в поражении судью, но, похоже, дело не только в этом.

    А тут еще вдобавок ко всем неприятностям лиссабонцев на пути стоит этот никогда не сдающийся, забивающий пятками и позиционирующий ответную встречу, как «самую важную в истории клуба», «Зенит». Раздраженный непониманием со стороны российских футбольных руководителей Лучано Спаллетти верит, что в первой встрече его команда не показала максимум возможностей. И помешать проходу «Зенита» в четвертьфинал не сможет ни статистика, согласно которой «Бенфика» непременно забивала во всех 11 еврокубковых матчах этого сезона, ни намечающийся зрительский рекорд на стадионе «орлов». В прошлом сезоне на матче против «МЮ» было 63822 зрителя, но сегодня планируется полная чаше свыше 65 тысяч, пребывает в предвкушении A Bola.

    Португальские журналисты также напоминают, что «Бенфика» в последних 19 матчах на своем поле проиграла лишь раз. К тому же, в ворота «Зенита» возвращается творивший чудеса прошлой осенью в Португалии, только в игре против «Порту», Вячеслав Малафеев. Да и Доминико Кришито поправился.

    Не упускай из виду

    «Барселона»  «Байер»Все говорит о том, что главной задачей игроков «Байера» на «Камп Ноу» станет конвой Лео Месси исключительно в целях отовариться после матча его футболкой, как это было в Леверкузене. Напомним, что тогда едва не подрались за майку лучшего игрока мира защитники «фармацевтов» Мануэль Фридрих и Михал Кадлец. Трофей в итоге достался чеху, который продал футболку, как и просил спортивный директор «Байера» Руди Феллер, на аукционе (выручил 11 тысяч евро), а деньги отправил в один из домов для детей-инвалидов у себя на родине, пишет Bild. На них был куплен микроавтобус, а Кадлец в шутку заявил, что в Каталонии постарается добыть еще одну футболку.

    Тем временем всезнающая статистика утверждает, что у гостей минимум шансов хотя бы потому, что последнее домашнее поражение в еврокубках команда Хосепа Гвардиолы потерпела в октябре 2009 года. С того момента она провела на «Ноу Камп» 13 встреч, добившись 11 побед и дважды сыграв вничью. Кроме того, на своем поле каталонцы выиграли девять последних встреч против представителей Германии с разницей мячей 24-4. «Байер» же не может победить на выезде в Лиге чемпионов уже 14 матчей кряду.

    Стоит посмотреть

    АПОЭЛ  «Лион». АПОЭЛ уже вошел в историю, став первым кипрским клубом, пробившимся в плей-офф, но минимальное поражение во Франции позволяет подопечным серба Ивана Йовановича замахнуться на большее. Тем более что имеющие небольшие шансы стать в этом году чемпионами Кипра «легенды» (за три тура отстают на четыре очка от АЕЛа) очень удачно играют на своем поле. До того, как проиграть в последнем туре группового этапа «Шахтеру», АПОЭЛ не проигрывал на «ГСП» в девяти еврокубковых матчах кряду, отпраздновав при этом шесть побед. В том числе и над «Порту» с «Зенитом».

    Ставка тура

    Потребность «Арсенала» отыгрывать четыре мяча у «Милана», а также планы Венгера сыграть с открытым забралом, наталкивают на мысль, что голов будет не много, а очень много. Взять верхний тотал в этой игре будет очень выгодным вложением средств.

    Важные слова

    «Матчи против «Бенфики» попадут в историю клуба. Мы стремимся к вершине и хотим пройти как можно дальше, шаг за шагом движемся к победе. Я верю, что российский клуб сможет выиграть Лигу чемпионов уже в ближайшем будущем. И надеюсь, что это будет «Зенит»,  форвард питерцев Александр Кержаков попытается приблизить родную команду на один шаг ближе к осуществлению мечты.

    Красивые цифры

    В четырех последних сезонах ворота «Лиона» во всех 35 матчах Лиги чемпионов защищал один и тот же человек новоиспеченный капитан сборной Франции Уго Льорис.

    Не стоит забывать, что хавбек «Зенита» Роман Широков в последних 6 матчах Лиги чемпионов забил 5 мячей.

    Бенфика — Зенит

    6 марта. «Эштадиу ду Бенфика», 22.45.
    Первый матч — 2:3. 
    Судья: Ховард Уэбб (Англия).
    Травмы: Гарай, Джало / Данни, Бухаров.
    Дисквалификации: Аймар / нет. 
    Под угрозой дисквалификации: Артур, Гарай / Кришито, Анюков, Бруно Алвеш, Губочан.
    «Бенфика» (версия Sports.ru): Артур — М.Перейра, Луизао, Жардел, Эмерсон — Витцель, Хави Гарсия — Бруно Сезар, Гайтан, Родриго — Кардосо.
    «Зенит» (версия Sports.ru): Малафеев — Анюков, Ломбертс, Бруно Алвеш, Кришито — Денисов, Широков, Зырянов — Файзулин, Быстров — Кержаков.
    Котировки William Hill: победа «Бенфики» — 1.65, ничья — 3.85, победа «Зенита» — 5.3. 
    Трансляция: НТВ, НТВ-Плюс Плюс Футбол, 22.30 (прямая), Беларусь-2, 22.30 (прямая). 

    Арсенал — Милан

    6 марта. «Эмирейтс», 22.45. 
    Первый матч — 0:4. 
    Судья: Дамир Скомина (Словения).
    Травмы: Сантос, Дженкинсон, Уилшер, Мертесакер, Артета, Диаби / Кассано, Йепес, Гаттузо, Страссер, Меркель, Боатенг, Зеедорф.
    Дисквалификации: нет / Амброзини. 
    Под угрозой дисквалификации: Росицки, Сонг, Джуру / ван Боммел. 
    «Арсенал» (версия Sports.ru): Шченсны — Санья, Косьельни, Вермален, Гиббс — Росицки, Сонг — Окслейд-Чемберлен, Уолкотт, Жервиньо — ван Перси.
    «Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти — Абате, Тиаго Силва, Мексес, Антонини — ван Боммел, Мунтари — Ночерино, Эмануэльсон, Робиньо — Ибрагимович. 
    Котировки William Hill: победа «Арсенала» — 2.1, ничья — 3.45, победа «Милана» — 3.3. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 22.30 (прямая), Беларусь-2, 0.40 (запись). 

    Барселона — Байер

    7 марта. «Камп Ноу», 22.45. 
    Первый матч — 3:1. 
    Судья: Свен Моэн (Норвегия).
    Травмы: Вилья, Афеллай, Алексис Санчес, Тиаго / Сэм, Дердийок, Адлер, Барнетта. 
    Дисквалификации: нет / нет. 
    Под угрозой дисквалификации: Пуйоль / Баллак, Кисслинг, Чорлука, Дердийок, Топрак, Кадлец, Кастро.
    «Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес — Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Адриано — Хави, Бускетс, Иньеста — Фабрегас, Педро, Месси. 
    «Байер» (версия Sports.ru): Лено — Шваааб, Фридрих, Топрак, Кадлец — Рейнарц, Бендер — Кастро, Ренато, Шюррле — Кисслинг. 
    Котировки William Hill: победа «Барселоны» — 1.15, ничья — 7.5, победа «Байера» — 18.00. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.30 (прямая), Беларусь-2, 0.40 (запись)

    АПОЭЛ — Лион

    7 марта. «ГСП», 22.45. 
    Первый матч — 0:1.
     
    Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).
    Травмы: Адорно / Ловрен. 
    Дисквалификации: Пинту / нет. 
    Под угрозой дисквалификации: Пауло Жорже, Оливейра, Тричковски, Пинту, Александру, Марсиньо / Крис, Кальстрем, Гомис. 
    «АПОЭЛ» (версия Sports.ru): Хиотис — Пурсайтидис, Пауло Жорже, Кака, Боавентура — Нуно Мораиш, Тричковски — Хараламбидис, Марсиньо, Мандука — Айлтон. 
    «Лион» (версия Sports.ru): Льорис — Ревейер, Коне, Умтити, Сиссоко — Бриан, Гоналон — Кальстрем, Бастос — Лисандро Лопес, Гомис. 
    Котировки William Hill: победа «АПОЭЛ» — 3.1, ничья — 4.2, победа «Лиона» — 2.35. 
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 23.30 (прямая), Беларусь-2, 22.35 (прямая).

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.