Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    С антрактом на выборы

    Большой футбол вернулся на российские просторы, белорусские легионеры тамошней премьер-лиги сыграли первые официальные матчи в новом году. Хотя не все. Глеб и Верховцов дебютировали в матче «Крыльев». Омельянчук и Сосновский не смогли одержать принципиальную победу над «Тереком». Хлебосолов забил мяч в матче резервистов. «Бари» после ухода Кутузова упустил победу на последних минутах матча.

    В товарищеских матчах Дмитрию Верховцову было попроще, официальный дебют белоруса вышел так себе, к самарским защитникам есть вопросы
    В товарищеских матчах Дмитрию Верховцову было попроще, официальный дебют белоруса вышел так себе, к самарским защитникам есть вопросы
    VvВ товарищеских матчах Дмитрию Верховцову было попроще, официальный дебют белоруса вышел так себе, к самарским защитникам есть вопросы kc-camapa.ru

    Большой футбол вернулся на российские просторы, белорусские легионеры тамошней премьер-лиги сыграли первые официальные матчи в новом году. Хотя не все. Глеб и Верховцов дебютировали в матче «Крыльев». Омельянчук и Сосновский не смогли одержать принципиальную победу над «Тереком».  Хлебосолов забил мяч в матче резервистов. «Бари» после ухода Кутузова упустил победу на последних минутах матча. Путило лечит пятку, а «Фрайбург» обыгрывает «Шальке».

    Так себе дебют

    Игры и результаты «Крыльев Советов» у нас давно принято рассматривать под увеличительным стеклом. В ближайшие месяцы ко всему прочему будет актуально брать крупным планом Александра Глеба. Это, впрочем, делают и в России.

    Первый показ обновленных «Крыльев» получился так себе. С выезда в Пермь, как признался сам Глеб, самарская команда привезла лишь эмоции и злость. Экс-каталонец мог в первом же матче стать автором голевой передачи, но Сергей Петров не воспользовался его обостряющим и искусным пасом.

    Сразу после игры в эфире «НТВ-Плюс» главный тренер «Крылышек» Андрей Кобелев отвечал на вопрос о дебюте Александра Глеба: «Пока по одной игре не надо делать выводы по Глебу. У нас сегодня не играло два основных нападающих, играть без форвардов очень тяжело».

    Дебютировал в самарской команде и Дмитрий Верховцов. Ему, конечно, можно поставить в вину тот факт, что оба гола пришли после «стандартов», при которых гости проиграли «воздух». А ведь было известно, что это сильная сторона «Амкара». Но, тем не менее, белорусский защитник получил не самую плохую оценку по версии портала Sports.ru — 5,0. Некоторые другие защитники удостоились чуть меньшего балла — 4,5. Разумеется, все относительно. Главное — качество игры и счет на табло. С возвращением Сергея Корниленко все должно перемениться в лучшую сторону. Что же касается Сергея Веремко, то он провел матч на привычном для себя уровне, не раз выручив команду. Не даром Миодраг Божович говорил, что счет мог быть 4:0 в пользу его команды.

    06.03. «АМКАР» — «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» — 2:1

    Сергей Веремко («Крылья Советов») — 90 минут

    Дмитрий Верховцов («Крылья Советов») — 90 минут

    Александр Глеб («Крылья Советов») — 90 минут

    Сергей Корниленко («Крылья Советов») — не заявлен (дисквалификация)

    Дмитрий Молош («Крылья Советов») — в запасе

    Давно не виделись

    Переход Сергея Омельянчука в минское «Динамо» мог стать самым звучным и знаковым трансфером белорусского межсезонья. Однако, заехав на огонек в жодинское «Торпедо» и столичное «Динамо», «универсальный солдат» вернулся в премьер-лигу, где его ждали в «Томи», которую решили-таки подкормить и приодеть в канун президентских выборов. И так уж легли карты, что в первом же матче 2012 года Омельянчук встретился со своим бывшим клубом. «Томь» наведалась в гости к «Тереку». Принципиальной победы добиться не удалось. Напротив, хозяева салютовали минимальной победе. Омельянчук отыграл на позиции правого защитника все 90 минут (что показательно, ведь он не готовился к сезону целенаправленно в составе одной команды). Сергей Сосновский действовал на профильной позиции в центре обороны, и именно из его зоны забивал Асильдаров. 

    Остается напомнить, что согласно регламенту, клубы, занявшие 15-е и 16-е места в итоговой турнирной таблице выбывают в ФНЛ (Д2). Команды, финишировавшие на 13-м и 14-м позициях, сыграют по два переходных матча (дома и в гостях) с участниками первенства ФНЛ, занявшими, соответственно, 4-е и 3-е места. Победитель по итогам двух встреч и будет играть в премьер-лиге в следующем сезоне.

    03.03.«ТЕРЕК» — «ТОМЬ» — 1:0

    Сергей Сосновский («Томь») — 90 минут

    Сергей Омельянчук («Томь») — 90 минут

    Выход Кутузова

    Виталий Кутузов, которого долгое время донимали травмы, оставил передряги в прошлом и вышел в стартовом составе «Бари» на матч с «Кротоне». Команда белоруса быстро повела в счете благодаря нелепому автоголу гостей. Далее «Бари» отстаивал приемлемый результат, хотя порой хозяева хорошенько атаковали. На 81-й минуте Кутузов, игравший на позиции центрального нападающего при схеме 4-3-3, уступил место на поле футболисту оборонительного плана. На 87-й минуте приезжие игроки продавили защитные ряды «Бари» и сравняли счет.

    После 29-ти туров «Бари» с 40 очками размещается в середине турнирной таблицы.

    Италия. Серия Б. 13-й тур

    03.03. «БАРИ»  — «КРОТОНЕ» — 1:1

    Виталий Кутузов («Бари») — заменен на 81-й минуте

    Знаковая победа «Фрайбурга»

    «Фрайбург», ведомый тренером Кристианом Шрайхом, в 24-м туре сподобился, если не на подвиг, то на что-то похожее. Команда, которая отчаянно пытается выбраться из низов таблицы, в родных стенах переиграла представителя лидирующей четверки. Приезжий «Шальке» не нашел приема против голевых ударов Фрайса и Калиджури. Пукки лишь подсластил пилюлю и позволил уйти от «сухого» поражения. Антон Путило на матч заявлен не был. Тренеры не спешат бросать его в бой, чтобы дать футболисту возможность полностью восстановится после травмы. Белоруса беспокоит воспалившаяся пятка.

    Германия. Бундеслига. 24-й тур

    03.03. «ФРАЙБУРГ» – «ШАЛЬКЕ-04» – 2:1

    Антон Путило («Фрайбург») – не заявлен (травма)

    Россия. Премьер-лига. 33-й тур

    03.03. ЦСКА — «ЗЕНИТ» — 2:2

    Юрий Жевнов («Зенит») — в запасе

    03.03. «ВОЛГА» — «СПАРТАК» (Нальчик) — 1:0

    Алексей Сквернюк («Спартак») — не заявлен, в матче молодежных команд вышел на 46-й минуте (счет — 1:2)

    03.03.«ЛОКОМОТИВ» — «КУБАНЬ» — 2:0

    Максим Жавнерчик («Кубань») — 90 минут

    Антон Амельченко («Локомотив») — не заявлен

    Ян Тигорев  («Локомотив») — не заявлен (травма)

    05.03.«РУБИН» — «СПАРТАК» — 1:1

    Сергей Кисляк («Рубин») — в запасе

    Дмитрий Хлебосолов («Спартак») — не заявлен, в игре молодежных составов заменен на 90+3 минуте, забил гол на 47-й минуте (счет — 1:2)

    Гол Хлебосолова (отметка 2:55): 

    05.03. «ДИНАМО» — «АНЖИ» — 0:1

    Павел Нехайчик («Динамо») — в запасе

    Игорь Шитов («Динамо») — не заявлен

    05.03. «КРАСНОДАР» — «РОСТОВ» — 1:0

    Александр Кульчий («Краснодар») — в запасе

    Александр Мартынович («Краснодар») –  вышел на 85-й минуте

    Тимофей Калачев («Ростов») — 90 минут

    Украина. Премьер-лига. 21-й тур.

    03.03. «АЛЕКСАНДРИЯ» — «ВОЛЫНЬ» — 0:1

    Денис Ковба («Александрия») — заменен на 70-й минуте

    04.11. «ДИНАМО» (КИЕВ) — «АРСЕНАЛ» (КИЕВ) — 1:0

    Андрей Воронков («Динамо») — не заявлен (травма)

    Азам Раджабов («Динамо») — не заявлен, в матче молодежных команд вышел на 89-й минуте (счет матча — 2:1)

    Бельгия. Высшая лига. 28-й тур

    03.05. «СЕНТ-ТРУЙДЕН» –  «ЗЮЛТЕ-ВАРЕГЕМ» – 1:0

    Михаил Сиваков («Зюлте-Варегем») – вышел на 83 минуте

    С 27-ю очками «Зюлте-Варегем» располагается на 13-м месте (из 16-ти).

    Польша. Экстракласа. 20-й тур

    03.03. «ЛЕХИЯ» (ГДАНЬСК) — «ВИСЛА» — 0:2

    Александр Сазанков («Лехия») — не заявлен (травма)

    «ЛЕХ» — «ГУРНИК» — матч перенесен на 28 марта

    Сергей Кривец («Лех»)

    Чехия. Гамбринус лига. 19-й тур

    03.03. «МЛАДА-БОЛЕСЛАВ» — «СЛАВИЯ» (ПРАГА) — 3:2

    Виталий Трубило («Славия») — заменен на 80-й минуте

    02.03. «ДУКЛА» — «СЛОВАЦКО» — 2:0

    Илья Моталыго («Словацко») — в запасе

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.