Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Панство Гродненское

    Пролонгация контракта Павла Савицкого, борисовская обновка, очень нужный председатель, оборонительная линия, составленная из бруталов, шенгенские визы, кубковые виды и т.д. и т.п. Совсем скоро из теплых краев в весеннюю Беларусь вернутся птицы — а с ними и футболисты. Игроки «Немана», к слову, уже вернулись. Продолжая предчемпионатную презентацию команд высшей лиги, Goals.by каталогизирует пестрые моменты гродненского межсезонья.

    Гродненских в Гродно осталось не так уж и много
    Гродненских в Гродно осталось не так уж и много
    OlenГродненских в Гродно осталось не так уж и много Иван Уральский

    Пролонгация контракта Павла Савицкого, борисовская обновка, очень нужный председатель, оборонительная линия, составленная из бруталов, шенгенские визы, кубковые виды и т.д. и т.п. Совсем скоро из теплых краев в весеннюю Беларусь вернутся птицы — а с ними и футболисты. Игроки «Немана», к слову, уже вернулись. Продолжая предчемпионатную презентацию команд высшей лиги, Goals.by каталогизирует пестрые моменты гродненского межсезонья.

    По заветам Меркьюри

    24 января счастливый Леонид Дмитраница, наверное, танцевал победный тектоник на столе своего кабинета. Надо заметить, на то у Леонида Федоровича имелся справедливый резон. Павел Савицкий повернулся копчиком к БАТЭ и продлил контракт с «Неманом». Еще три года потенциальное «Наше все» футбольной Гродненщины будет играть в родном городе. Дмитраница, видно, вспомнил завет Фредди Меркьюри и решил, что Show Must Go On. Последовал короткий «Лет ми спик фром май харт» с руководителями БАТЭ, и пожалуйста — в следующие несколько месяцев карьерам Максима Скавыша и Михаила Гордейчука предстоит go on в «Немане». За Дмитраницу радостно, а вот за Дмитрия Багу — обидно. Того гляди, загрустит парень в БАТЭ без своего лучшего друга «Кабана».

    Степень нужности

    А вообще Дмитраница — очень нужный и всячески полезный «Неману» работник. Сейчас все объясним. В феврале клубный юрисконсульт дал понять, что на данный момент любые коммерческие начинания гродненцев по степени успешности эквиваленты попыткам собрать слово «Вечность» из букв «П», «О», «А» и «Ж». Получается, подобное положение вещей многажды повышает значимость Леонида Федоровича. Ведь Дмитраница пребывает в состоянии обоюдного респекта с губернатором области Семеном Шапиро. До кучи можно вспомнить и дружбу с Геннадием Невыгласом… Кстати, еще можно вспомнить о кадровой политике руководителя «Немана». Дмитраница продолжает выписывать спецов из Минска. К Павлу Родненку и Сергею Солодовникову добавились Андрей Чепа и Владимир Гольмак. В то же время аборигены и заслуженные ветераны машут клубу ручкой. Любитель Nirvana Виталий Надиевский уже отправился в Польшу, а его товарищ по рок-клубу Дмитрий Коваленок находится в подвешенном состоянии…

    От гродненского информбюро

    Иногда создается впечатление, будто армия в этой стране нужна, чтобы напрягать дипломников и готовить солдатскую кашу в дни домашних матчей «Немана». Стадионная готовка продолжится в Гродно и в нынешнем году. Клубное руководство, хотелось бы верить, озаботилось фанатским вопросом. Вот на жеребьевку чемпионата была делегирована болельщица команды. Очень мило, кстати, получилось. Плюс — говорят, ценовая политика в отношении билетов на фан-сектор не будет обладать людоедскими характеристиками. И самое главное! От гродненского информбюро: на следующей неделе планируется встреча болельщиков с командой. Займитесь трепетной глажкой клубной атрибутикой и обильной заготовкой вопросов прямо сейчас.

    Hard Rock Hallelujah

    Минздрав пока ни о чем не предупреждает, но Goals.by в попытках сохранить популяцию высшелиговых нападающих берет это на себя. Многоуважаемые форварды, будьте осторожны! В Гродно подобралась оборонительная банда терминаторов. Подобный вывод можно сделать хотя бы по заголовкам предсезонных интервью защитников «Немана». Иван Пеха (тот словацкий мачо с нижеприведенной фотографии): «Пусть нападающие меня боятся». Милиан Яблан: «В моей штрафной — я хозяин». Павел Рыбак: «Я — жесткий, но не грубый». В общем, почти как в «Брильянтовой руке»: «Буду бить аккуратно, но сильно». Дополнить бы эту хард-роковую триаду еще каким-нибудь бруталом вроде Йере Каралахти, и Сергею Чернику можно будет повесить на перекладину своих ворот гамак. Работать-то все равно не придется.

    Продлевать будете?...

    Комплектацией состава четвертьфиналистов нынешнего розыгрыша Кубка Беларуси, кажется, занимался добрый дядька Робин Гуд. Из «богатых» — одинокий пьедестальный полпред высшей лиги «Гомель». Среди «бедных» выделяются посланники первой лиги СКВИЧ, «Лида» и «Клеческ». «Неману», кстати, фартануло. Потому как «Клеческ» беден без кавычек, скорый кубковый матч, вполне вероятно, пройдет в Гродно. И вообще, «Неману» чрезвычайно важно стать обладателем Кубка Беларуси. Дело даже не в сатисфакции за прошлогодний финальный не совсем epic, но все-таки fail. Вся штука в том, что у большинства работников клуба есть Шенгенские визы. Негоже, чтобы полезная штука пропадала…

    Witamy w Sokółce

    Кстати, не так давно делегация клуба использовала «Шенген» для поездки в польскую Сокулку. «Неман» проявил нонконформизм и стал единственной командой лиги, которая провела еще и внетурецкий сбор за границей. Правда, затея удалась гродненским панам не особо. Оказывается, польский «минус» такой же негуманный, как и белорусский. Сокульскую командировку «Неман» отработал только наполовину. Заботливые руководители клуба вспомнили ободряющую мудрость «Обгоревших меньше, чем обмороженных» и оперативно отправили команду в Турцию. Для сугреву, понятное дело.

    Что в фамилии тебе моей

    Порция лирических воспоминаний. 14 октября 2009 года. Матч сборных Англии и Беларуси. Ввиду двойного проигрыша хорватам туристический для гостей. Стадион «Уэмбли» клокочет 77-тысячной толпой присутствующих. Объявляется состав белорусской сборной. Услышав фамилию Игоря Шитова, англичане натурально обалдевают… Неизвестно, конечно, что случится 24 марта 2012 года в Хойниках во время объявления состава «Немана»… Хотя, с учетом бритвенной остроты языков наших болельщиков, кажется, известно — совершенно точно ничего хорошего. Сергей Жапалэу, игравший в Беларуси, когда МТЗ-РИПО еще не был «Партизаном», да и в принципе еще был, уступает первую строку в топе неблагозвучных легионерских фамилий Милиану Яблану. В общем, что сербу фамилия, то белорусу — повод для широкополосного лулза… На всякий случай — в фамилии защитника «Немана» ударение ставится на первый слог.

    Фото в тексте: Иван Уральский, fcneman.by

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы