Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ах, какая досада!

    Не так давно форвард «Вердера» Марко Арнаутович получил травму колена, играя с собакой. Однако это далеко не самая нелепая травма, которую знает мировой футбол. Павел Погребняк и трехметровый ров, Алессандро Неста и PlayStation, Даррен Бент и майонез, а также другие истории — в подборке, сопровождаемой убойными коллажами.

    Не только русские ставят яйца в микроволновку и смотрят, что с ними будет. Шотландец Кирк Броудфут тоже поплатился за свое любопытство
    Не только русские ставят яйца в микроволновку и смотрят, что с ними будет. Шотландец Кирк Броудфут тоже поплатился за свое любопытство
    MainНе только русские ставят яйца в микроволновку и смотрят, что с ними будет. Шотландец Кирк Броудфут тоже поплатился за свое любопытство Коллаж Sports.ru

    Не так давно форвард «Вердера» Марко Арнаутович получил травму колена, играя с собакой. Однако это далеко не самая нелепая травма, которую знает мировой футбол. Павел Погребняк и трехметровый ров, Алессандро Неста и PlayStation, Даррен Бент и майонез, а также другие истории — в подборке, сопровождаемой убойными коллажами.

    Марко Арнаутович

    Вредный объект: собака Марко Арнаутовича

    Самый свежий случай. Нападающий «Вердера», играя в саду со своей собакой, травмировал правое колено. Больше ничего не сообщается. Однако две вещи понятны всем уже сейчас: Арнаутович пропустит два месяца, а котики лучше собак. 

    Даррен Бент

    Вредный объект: майонез

    Нет, Даррен Бент не отравился майонезом. Он пытался сделать себе бутерброд, полез ножом в банку, испачкался и порезался.

    Кирк Броудфут

    Вредные объекты: микроволновая печь и куриные яйца

    Видимо, у защитника «Рейнджерс» есть русские корни. Иначе не понять, зачем он положил два куриных яйца в микроволновку и начал пристально наблюдать, что с ними произойдет. Ну, а произошел небольшой взрыв, ошпаривший Броудфуту лицо.

    Дариус Васселл

    Вредный объект: дрель

    У бывшего нападающего сборной Англии однажды стал нарывать палец. Дариус не пошел к доктору: настоящие мужики разбираются с проблемами сами. Футболист решил воспользоваться электродрелью и, надо сказать, успешно справился со своей болячкой, вот только за несколькими следующими играми наблюдал с трибуны. Причина проста — Васселл занес в рану инфекцию.

    Дэвид Джеймс

    Вредный объект: огромный язь карп

    Еще один англичанин в нашем списке. Нестареющий вратарь чудил не только в рамке. Джеймс дернул плечо, вытягивая рыбешку из пруда. Поняв, что активный отдых не для него, Дэвид переместился к диванному. Однако и там героя подстерегали неприятности. Однажды вратарь пытался достать пульт, но потянул спину.

    Сантьяго Канисарес

    Вредный объект: лосьон после бритья

    Пожалуй, самая грустная травма в нашем списке. Из-за нее кумир Игоря Акинфеева пропустил ЧМ-2002, на который должен был поехать первым вратарем. А ведь он всего лишь не хотел, чтобы флакон с лосьоном после бритья разбился и, подставив ногу, порезав осколками ахиллово сухожилие.

    Алессандро Неста 

    Вредный объект: PlayStation

    Мамы юных геймеров, вырежьте и сохраните эту историю. Нет, Алессандро не ослеп, как вам, наверное, хотелось бы сказать своим сидящим у монитора детям. Неста получил разрыв сухожилия запястья, когда играл в PlayStation, и это тоже неприятно. Потом он, конечно, оправдывался, что повредил руку на тренировке. Но мы-то с вами все прекрасно понимаем: игроман никогда не признается в том, что он игроман.

    Павел Погребняк

    Вредный объект: трехметровый ров

    Нынешнее поколение знает Погребняка как героя Лондона и человека, унизившего Фернандо Торреса. Но когда-то Павел выступал за московский «Спартак». В товарищеской встрече с испанской «Мальоркой» Александр Данишевский как всегда пробил мимо ворот. Погребняк решил сбегать за мячом, но не заметил трехметровой ямы за воротами, которая ограждала поле от болельщиков. Полетев в ров, Павел зацепился рукой и смягчил падение. Все обошлось ободранной щекой.

    Ричард Райт

    Вредный объект: табличка «По газону не ходить»

    Вратарь «Эвертона» на предматчевой разминке споткнулся о злополучную табличку и сломал ребро. Согласитесь, иногда хочется показать такую табличку, скажем, Андрею Аршавину — чтобы не ходил, а бегал по газону.

    Рио Фердинанд

    Вредный объект: телефон

    Случай, похожий на тот, что произошел с Дэвидом Джеймсом. Разница только в том, что Рио тянулся не за пультом, а за телефоном. И не рукой, а ногой. Фердинанд травмировал колено и, думается, прикупил bluetooth-гарнитуру, так как в будущем таких случаев с ним не происходило.

    Сергей Юран

    Вредный объект: кафельная плитка в ванной

    Прежде, чем Сергей Юран стал тренером-путешественником и поставил себе цель поработать в командах во всех странах мира, он был отличным нападающим и играл за сборную. Но однажды ему пришлось пропустить несколько важных игр в отборочном турнире из-за того, что порезал ногу о расколотую плитку на полу в собственной ванной.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.