Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Поля чудес

    «Ювентус» снова теряет очки, Аттилио Тессер выдает отличный дебют, «Наполи» громит «Кальяри» и подписывает приговор Давиде Баллардини, «Интер» вырывает долгожданную победу в концовке, Златан Ибрагимович выбирается в лидеры среди бомбардиров, а «Сиена» побеждает «Чезену» тактикой бесконечного фола. Италия презентует итоги 27-го тура серии А.

    Златан Ибрагимович всерьез метит в лучшие бомбардиры серии А
    Златан Ибрагимович всерьез метит в лучшие бомбардиры серии А
    Ibra-milanЗлатан Ибрагимович всерьез метит в лучшие бомбардиры серии А italyfootball.ru

    «Ювентус» снова теряет очки, Аттилио Тессер выдает отличный дебют, «Наполи» громит «Кальяри» и подписывает приговор Давиде Баллардини, «Интер» вырывает долгожданную победу в концовке, Златан Ибрагимович выбирается в лидеры среди бомбардиров, а «Сиена» побеждает «Чезену» тактикой бесконечного фола. Италия презентует итоги 27-го тура серии А.

    Событие тура

    На «Луиджи Феррарисе» в Генуе «Ювентус» разошелся нулевой ничьей с «Дженоа», но при этом скучать не пришлось никому — матч командам явно удался, чего не скажешь о бригаде Николы Риццоли, принявшей несколько неоднозначных решений, которые, возможно, серьезно повлияли на конечный результат.

    Главный интерес игры заключался в следующем: «Юве» играл с очень непривычным для себя центром обороны, который в отсутствие лидеров составили Касерес и Видаль — у «грифонов», тем самым, образовался неплохой шанс сотворить небольшую сенсацию и нанести «Синьоре» первое поражение в турнире, но Паласио, Янкович, и, главным образом, Джилардино свои моменты не использовали.

    Впрочем, в избытке голевые ситуации возникали и у ворот Себастьяна Фрея — Вучинич, Маркизио, Пирло и Пепе не давали французу скучать, однако фортуна раз за разом отворачивалась от туринцев. Что касается обороны, то с первых минут было заметно, насколько Видалю непривычно играется столь глубоко — чилиец то и дело рвался вперед, но, доходя до центральной линии, вспоминал о своих текущих функциях, и торопливо отдав мяч партнерам, плелся назад. В дальнейшем он обвыкся с новой ролью и стал смотреться на позиции более органично, но все же допустил несколько оплошностей, которые могли стоить «Ювентусу» пропущенного мяча — достаточно вспомнить момент, когда последнего защитника в брошенной Видалем зоне сыграл Буффон, далеко выбежавший из ворот и предотвративший выход Джилардино один на один.

    «Ювентус» лучше владел мячом, как всегда в ударе был Пирло, но назревавший в течение игры гол так и не созрел. Уму непостижимо — «Ювентус» ровно 30 раз бил по воротам Фрея, но так и не пробил голкипера генуэзцев. Замены игру «Синьоры» и вовсе ослабили — вышедший вместо активного Пепе Элиа сыграл просто отвратительно и заметно снизил напор «Юве», Дель Пьеро и Борьелло банально не попали в игру. В итоге нулевая ничья, после которой основные шишки полетят в сторону арбитра Риццоли, еще более увеличила разрыв между «Миланом» и «Ювентусом» — «россонери» впереди уже на 4 очка.

    Герой тура

    Возвращение Аттилио Тессера в «Новару» вышло прямо-таки триумфальным — с минимальным счетом был повержен один из лидеров турнира «Удинезе». Причем достичь победы Тессеру помогло известное антигвидолинное средство — зеркальное отображение расстановки «Удинезе». Алленаторе «Новары» напихал в центральную зону всех, кого только мог, и Джемити, Ригони, Пеше, Поркари и Морганелла смогли справиться со своими пятью удинскими оппонентами, а бразилец Жеда организовал победный мяч.

    Франческо Гвидолин, в свою очередь, вновь счел ниже достоинства сколько-нибудь видоизменить схему хотя бы в рамках одного матча, и снова ограничился шаблонными заменами, которые, как бородатые анекдоты — хороши, когда к месту. Наверное, можно было за месяц до этого матча ставить деньги на то, что во втором тайме под Ди Натале с лавки выйдет Флоро Флорес. Выход Баррето за 10 минут до конца — уже не более, чем бесполезная «косметика». Конечно, «Удинезе» был измотан игрой в Лиге Европы, но это явно не самое лучшее оправдание. А еще жаль, что пока никак не может освоиться в Италии «карпатский Месси» — Габриэль Торже.

    В общем, Аттилио Тессер вчистую переиграл своего коллегу; кажется, за время отдыха тренер действительно не валялся на диване, а совершенствовал свои навыки. Жаль, но удержаться в серии А «Новаре» будет архисложно. Призрачные шансы у пьемонтцев пока есть, но от реальности не скроешься, уж слишком много возможностей занять приличную позицию было упущено ранее.

    Неудачник тура

    Учитывая размах поражения от «Наполи» (3:6), увольнение Давиде Баллардини с поста тренера «Кальяри» вполне можно квалифицировать как «вылет с треском». Провернув такой маневр, и уже обозначив предметный интерес к Массимо Фиккаденти, президент «Кальяри» Массимо Челлино присоединился к компании президентов-сумасбродов, наводнивших итальянский футбол. Дело в том, что именно Фиккаденти был уволен из сардинского клуба в начале чемпионата якобы по причине неудовлетворительных результатов.

    Его сменщик (Баллардини) дело провалил в куда более явном виде — из крепкой команды «Кальяри» превратился в одного из аутсайдеров и сейчас находится всего в одной позиции от зоны вылета. Поражение от «Наполи» сыграло роль динамитного взрыва — таких катастроф от своего клуба Челлино явно не ожидал, и поспешил среагировать, пока не стало совсем поздно. В турнирном смысле у «Кальяри» есть небольшой запас в шесть очков, поэтому задача сохранения прописки не должна стать невыполнимой для Фиккаденти, а вот про более существенные амбиции, цели и задачи уже давно пора забыть.

    Облегчение тура

    В конце концов, семиматчевая серия «Интера» без побед прервалась — «нерадзурри» на выезде переиграли «Кьево». Правда, без нервотрепки для болельщиков не обошлось и на этот раз — на 14 минуте «Интер» получил пенальти в свою пользу, но Диего Милито пробил чересчур бездарно, и Стефано Соррентино с легкостью достал мяч. Чуть позже традиционным ударом в каркас ворот отметился Снейдер — на какое-то время показалось, что над миланцами довлеет злой рок, и победы им не раздобыть и на этот раз, но в конечном итоге впечатление оказалось обманчивым. За пять минут до конца матча Самуэль выстрадал для «Интера» победный гол, а уже на самой девяностой минуте реабилитировался за свой промах Милито.

    Тенденция

    Златан Ибрагимович всерьез метит в лучшие бомбардиры серии А и активно конкурирует с Антонио Ди Натале — в 27 туре швед забил красивейший мяч в ворота «Лечче», а так же отдал голевую передачу Антонио Ночерино (итоговый счет матча — 2:0). Сейчас у «Милана» дело явно спорится — пока «Ювентус» дает слабину, «россонери» уверенно прибирают к рукам первое место.

    Что до Ибракадабры — на счету злобного шведа накопилось уже 19 голов. Ди Натале отстает на один мяч, и самое интересное в этом споре пока еще впереди.

    Цифра тура

    29 — именно столько фолов (преимущественно, мелких и тактических) допустили футболисты «Сиены» в матче против «Чезены» — больше в одном матче еще не фолила ни одна команда серии А. Прелюбопытнейшая заруба команд из нижней части таблицы завершилась победой тосканцев 2:0 — три очка им подарил защитник «морских коньков» Чеккарелли, заработавший пенальти и удаление. Плохи дела у «Чезены», так плохи, что серия Б — уже практически осязаемая реальность. А вот «Сиена», кажется, вполне может стать одним из приятных сюрпризов этого сезона.

    Лучшие голы тура

    Комедийный автогол Маттео Рубина наверняка украсит различные клоунские подборки;

    Корявый, но от того не менее красивый удар через себя от Томаса Манфредини;

    Два царских гола «Милана» в ворота «Лечче»;

    Красивая подработка и точный удар в дальний угол от Вальтера Гаргано.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы