Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Взбить «сливки»

    По какому поводу срочно в Неаполь засобирался Диего Марадона? Благодаря чему может продлить беспроигрышную серию против испанских команд ЦСКА? Что нужно сделать игрокам «Базеля», чтобы их партнер по команде Александр Драгович пробежался по улицам Вены голышом? Станет ли судьбоносным матч в Милане для тренеров «Интера» и «Марселя»?

    Совсем скоро состоится еще одна очная ставка «русского Моуриньо» Леонида Слуцкого с настоящим Жозе Моуриньо.
    Совсем скоро состоится еще одна очная ставка «русского Моуриньо» Леонида Слуцкого с настоящим Жозе Моуриньо.
    OzilСовсем скоро состоится еще одна очная ставка «русского Моуриньо» Леонида Слуцкого с настоящим Жозе Моуриньо. Getty Images

    По какому поводу срочно в Неаполь засобирался Диего Марадона? Благодаря чему может продлить беспроигрышную серию против испанских команд ЦСКА? Что нужно сделать игрокам «Базеля», чтобы их партнер по команде Александр Драгович пробежался по улицам Вены голышом? Станет ли судьбоносным матч в Милане для тренеров «Интера» и «Марселя»?

    Матч недели

    «Челси» — «Наполи»Депортировав куда подальше от клубной базы в Кобхэме Андре Виллаша-Боаша и утвердив вместо него Роберто Ди Маттео, Роман Абрамович снял некоторое напряжение в команде, но на игровом почерке «синих» это почти неотразилось. Лондонцы продолжают мучиться на поле, а их тактика и вариативность сильно напоминают пресловутые «бей вперед — комбинация придет». Хорошая новость сейчас для «Челси» лишь одна — в строй вернулся Джон Терри, а это значит, что можно будет,наконец, посадить на лавку не прекращающего дурачиться весь сезон Давида Луиза. О бразильце очень метко после товарищеского матча с боснийцами высказался главный тренер «пентакампеонов» Ману Менезес: «Я не понимаю, что с ним происходит. Можно, конечно, допустить ошибку, но чтобы твоя игра состояла из одних ошибок!» Контраст«синих» с бегущей, волнующей кровь, задорной и изящной командой Вальтера Маццари разительный. На выходных «Наполи» разбомбил «Кальяри» со счетом 6:3, выиграв с учетом первой игры против «Чесли» шестой матч кряду, чего с командой не случалось с 1988 года. Даже Диего Марадона срочно засобирался в Неаполь, чтобы не только раз и навсегда решить проблемы с местной налоговой службой, но и заодно полюбоваться на игру «Наполи».

    Интрига

    «Реал» — ЦСКА«Матч против «Динамо» показал, что ЦСКА сейчас в плохой форме и к тому же в Мадриде не сыграет Акинфеев. «Его сменщик Чепчугов пропустил от «Динамо» не самый сложный мяч», — констатировал после московского дерби корреспондент Marca. Похоже, испанцы уже видят себя в четвертьфинале, а Моуриньо предвосхищает, как жмет каждому игроку ЦСКА руку (нечто похожее было после недавнего матча мадридцев против «Бетиса»). Да, действительно, обстоятельства против москвичей, но не будем забывать, что в этом сезоне команде Слуцкого лучше удаются выездные матчи. Кроме того, у армейцев есть особенная черта — они умеют настраиваться на ключевые поединки и стрелять в тот момент, когда уже кончились патроны. Как это было два года назад в матче против «Севильи» или же «Интера» в декабре прошлого года.

    ЦСКА до сих пор не проигрывал испанским командам, а «Реал» в двухматчевых еврокубковых поединках 21 раз стартовал с ничьей на выезде и 20 раз проходил дальше. Единственная осечка приключилась в играх с московской командой, правда, не ЦСКА, а «Спартаком». В четвертьфинале Кубка европейских чемпионов-1990/91 мадридцы проиграли дома со счетом 1:3.

    Не упускай из виду

    «Бавария» — «Базель»Вообразив на прошлых выходных, что в футболках «Хоффенхайма» против них вышли игроки «Базеля», мюнхенцы проявили исключительную кровожадность и щелкнули «деревенщин» с неприличным счетом 7:1. Эта победа наверняка добавит «Баварии» задора, а долгожданное возвращение в строй специалиста по «Базелю» Басти Швайнштайгера (полтора года назад оформил в ворота швейцарцев дубль) — уверенности. В пользу мюнхенцев говорит и статистика: на «Альянц Арене», где пройдет финал этого сезона Лиги чемпионов — что наверняка служит одним из главных стимулов для хозяев, — «Бавария» из 12 последних матчей еврокубков выиграла 11.«Базелю» не впервой выходить на матч в статусе андердога и, похоже, это только вдохновляет озорную команду бывшего тренера молодежной академии «Баварии» Хайко Фогеля. Швейцарцы еще в матчах против «МЮ» доказали, что не случайно преодолели групповой этап, а первый поединок против «Баварии» убедил, что шансы «Базеля» повторить успех АПОЭЛ очень велики.

    Накануне матча немецкая пресса растиражировала слова австрийского защитника «Базеля» Александра Драговича о том, что «Баварии» не слишком стоит надеяться на своего главного забивалу Марио Гомеса. «Он форвард так себе. Забивает, как правило, только на добивании, с пары метров — мы его легко прикроем! Это не супернападающий», — цитирует Драговича Bild. Похоже, победа в первом матче так вскружила Драговичу голову, что он даже пообещал: в случае выхода «Базеля» в 1/4 финала, пробежится по одной из главных улиц Вены Кернтнерштрассе нагишом. На это явно...

    Стоит посмотреть

    «Интер» — «Марсель»Матч может стать судьбоносным для тренеров обеих команд, как бы они это ни отрицали. Миланцы в чемпионате Италии идут шестыми, а «Марсель» и вовсе занимает в L-1 восьмую строчку. «Сезон, как одна ночь» — сегодняшний заголовок Tuttosport подтверждает, что для Клаудио Раньери и его команды слишком многое поставлено на карту. Если посмотреть на статистику текущей Лиги чемпионов, то станет видно, что преимущество своего поля в этой паре не будет иметь значения. На групповом этапе «Интер» и «Марсель» проиграли по два домашних матча, набрав лишь по три очка, зато на выезде взяли по семь баллов. В случае, когда нет игры, многое будет решать настрой и характер.

    Ставка тура

    Слабая форма «Интера» и «Марселя», а также то нудное зрелище, которое имело место в их первой встрече на «Велодроме», наталкивают на мысль взять «низ» за 1,75. «Марсель» неплохо умеет играть вторым номером, а нападение миланцев сейчас не блещет.

    Важные слова

    «После проигрыша «Динамо» меня посетила мысль: если будем играть так же, как сегодня, с «Реалом» шансов ноль. Перед игрой такого уровня шансы команд всегда 50 на 50. Посмотрим, как будут развиваться события на поле. Но мы точно постараемся дать бой», — центрбек ЦСКА Сергей Игнашевич обещает выложиться без остатка.

    Его партнер по команде Томаш Нецид и вовсе обещает сделать на «Сантьяго Бернабеу» хет-трик: «Забью «Реалу» на 86, 88 и 92 минутах», — безапелляционно заявил чех, чья уверенность основывается на гороскопе, обещающем Львам «необыкновенный период, который бывает раз в десятилетие» и «день большой удачи» 14 марта.

    Красивые цифры

    Марио Гомес в последних 14 матчах Лиги чемпионов забил 12 мячей. Посмотрим, ошибался ли на его счет Александр Драгович.

    Интер — Марсель

    13 марта. «Джузеппе Меацца», 22.45.
    Первый матч 
    — 0:1.
    Судья: 
    Педру Проэнса (Португалия).
    Травмы:
     Гуарин, Альварес, Ранокья / Жиньяк.
    Дисквалификации: Киву / нет.
    Под угрозой дисквалификации: Сарате / А.Диарра, Морель, Амальфитано, А.Айю, Диавара.
    «Интер»: 
    Жулио Сезар — Майкон, Лусио, Самуэль, Нагатомо — Дзанетти, Камбьяссо, Станкович — Снейдер, Милито, Форлан.
    «Марсель»:
     Манданда — Аспиликуэта, Нкулу, Диавара, Морель — А.Диарра, Шейру — Амальфитано, Вальбуэна, А.Айю — Реми.
    Котировки William Hill: 
    победа «Интера» — 2.0, ничья — 3.4, победа «Марселя» — 3.8.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.30 (прямая), Беларусь-2, 0:40 (запись).

    Бавария — Базель

    13 марта. «Альянц Арена», 22.45.
    Судья: Марк Клаттенбург (Англия).
    Травмы: 
    ван Бюйтен / Чипперфилд.
    Дисквалификации: нет / нет.
    Под угрозой дисквалификации: Швайнштайгер, Мюллер / Хуггель, Штреллер, А.Фрай, Шака.
    «Бавария»: Нойер — Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба — Луис Густаво, Кроос — Рибери, Роббен, Мюллер — Гомес.
    «Базель»: Соммер — П.Дежен, Абрахам, Драгович, Штейнхофер — Шачири, Хуггель, Шака, Штокер — А.Фрай, Штреллер.
    Котировки William Hill: 
    победа «Баварии» — 1.25, ничья — 6.0, победа «Базеля» — 13.0.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 22.30 (прямая), Беларусь-2, 22.35 (прямая).

    Реал — ЦСКА

    14 марта. «Сантьяго Бернабеу», 22.45.
    Первый матч 
    — 1:1.
    Судья:
     Стефан Ланнуа (Франция).
    Травмы:
     Ди Мария, Л.Диарра, Алтынтоп / М.Гонсалес.
    Дисквалификации:
     нет/ нет.
    Под угрозой дисквалификации: Хаби Алонсо / Вернблум.
    «Реал»:
     Касильяс — Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело — Хедира, Хаби Алонсо — Озил, Кака, Роналдо — Игуаин.
    ЦСКА:
     Чепчугов — А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников — Вернблум, Алдонин — Олисе, Дзагоев, Муса — Думбия.
    Котировки William Hill: победа «Реала» — 1.15, ничья — 8.0, победа ЦСКА — 17.0.
    Трансляция: НТВ, НТВ-Плюс Футбол, 22.30 (прямая), Беларусь-2, 22:35 (прямая).

    Челси — Наполи

    14 марта. «Стэмфорд Бридж», 22.45.
    Первый матч 
    — 1:3.
    Судья:
     Феликc Брых (Германия).
    Травмы: 
    нет / Варгас.
    Дисквалификации: Мейрелеш / Маццари (тренер).
    Под угрозой дисквалификации: Давид Луиз / Ароника, Кавани, Маджо.
    «Челси»: 
    Чех — Иванович, Кэйхилл, Терри, Э.Коул — Эссьен, Лэмпард, Рамирес — Мата, Старридж, Дрогба.
    «Наполи»: 
    Де Санктис — Ароника, Кампаньяро, Каннаваро — Маджо, Инлер, Гаргано, Доссена — Гамшик, Лавесси — Кавани.
    Котировки William Hill:
     победа «Челси» — 1.8, ничья — 3.6, победа «Наполи» — 4.3.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 23.30 (прямая), Беларусь-2, 0:40 (запись).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.