Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Когда я буду умирать, везите на «Энфилд»

    Стивен Джеррард уже более 20 лет находится в системе клуба и давно заявил о том, что собирается завершить свою спортивную карьеру именно на «Энфилде». Эти слова были подкреплены и делом, когда совсем недавно Джеррард заключил новый долгосрочный контракт. Правила жизни мерсисайдского капитана сейчас как никогда актуальны. Вчера в 400-м матче за «Ливерпуль» он отметился хет-триком в ворота принципиальнейшего врага - «Эвертона».

    "Мои волосы встали дыбом, я нервничал, но уже тогда я был абсолютно счастлив, ведь мог похвастаться друзьям, что играл за "Ливерпуль"
    Jjjjjjjjjjjj«Мои волосы встали дыбом, я нервничал, но уже тогда я был абсолютно счастлив, ведь мог похвастаться друзьям, что играл за "Ливерпуль» live-football.ru

    Стивен Джеррард уже более 20 лет находится в системе клуба и давно заявил о том, что собирается завершить свою спортивную карьеру именно на «Энфилде». Эти слова были подкреплены и делом, когда совсем недавно Джеррард заключил новый долгосрочный контракт. Правила жизни мерсисайдского капитана сейчас как никогда актуальны. Вчера в 400-м матче за «Ливерпуль» он отметился хет-триком в ворота принципиальнейшего врага - «Эвертона».

    Каждый день в детстве, до и после школы, и даже во время каникул  мы с ребятами гоняли мяч, используя вместо ворот наши куртки. И было очень здорово найти команду с другого микрорайона для проведения матчей, которые проходили в ожесточенной борьбе. Бывало, что я приходил домой весь в слезах и царапинах, потому что получал во время матчей удары от более сильных мальчиков.

    Мои родители были очень строгие и следили за тем, как я себя веду в школе. Я не был плохишом и занятий я не пропускал. Моим любимым уроком была физкультура. Мне нравились помимо футбола многие виды спорта, такие как, крикет, плавание, у меня много медалей со школьных времен, но предпочтение я конечно же отдавал именно футболу.

    Я не очень хорошо учился в школе, и не представляю кем бы я стал, если б ничего не получилось с футболом. В этом случае у меня возникли бы серьезные проблемы.

    29-го ноября 1998-го года состоялся мой дебют за первую команду «Ливерпуля». Я никогда не забуду тот день. Все ради чего я старался, это ради этого дня. И вот я здесь. Я стоял у бровки и готовился выйти на замену. Я не мог поверить в происходящее. Мои волосы встали дыбом, я нервничал, но уже тогда я был абсолютно счастлив, ведь мог похвастаться друзьям, что играл за „Ливерпуль“.

    Дерби это нечто. Проигрыши в таких матчах настоящий кошмар. В своем первом мерсисайдском дерби я был удален с поля, причем абсолютно заслуженно, я сыграл слишком грубо. Позже я отправился в ресторан и увидел там Кевина Кэмпбелла, против которого и сфолил во время матча. Мы с ним обсудили игру, позже он показал мне свой синяк, я извинился перед ним за излишнюю грубость. В целом, он вел себя очень по-дружески.

    Я всегда хотел быть лидером и вожаком. Помогать своим партнерам на поле и в раздевалке. И когда капитаном „Ливерпуля“ был Сами Хююпия, я мечтал отобрать у него капитанскую повязку. 

    До сих пор не могу ответить на вопрос, был тогда гол или нет. Нет ни одной точки, с которой было бы видно, пересек ли мяч линию ворот после удара Луиса или нет. Это один из тех редких случаев, когда никто с уверенностью не может сказать об этом.

    В перерыве финала с «Миланом» в раздевалке была удручающая картина. Все сидели с опущенными головами, казалось что все для нас закончилось. Но тренер нас успокоил, он говорил о болельщиках, об их сумасшедшей поддержке. Он сказал, что мы обыграли несколько сильных команд перед этой игрой и сейчас нужно выходить на второй тайм и не сдаваться. «У вас есть 45 минут, чтобы перевернуть ход матча. Умирайте на поле, даже если вам кажется что это ничего не даст» сказал Рафа. 

    После матча с меня пал огромный груз ответственности, ведь я капитан команды. Я не мог поверить в то, что через несколько минут подниму над головой Кубок чемпионов. После первого тайма мне казалось, что я встречу финальный свисток со слезами на глазах. Но мы смогли выиграть самый важный из всех трофеев. Это несомненно, лучший момент моей карьеры. 

    Мой любимый игрок  Джон Барнс. Когда я начал увлекаться «Ливерпулем“, то он был самым ярким игроком в составе. Я его очень любил за умение и спокойствие на поле. Однажды, будучи ребенком, я встретился с ним и это был один из лучших дней в моей жизни.

    Худшим моментов в карьере считаю финал Кубка Лиги против «Челси», когда мой автогол в конце матча помешал команде завоевать титул. Также неприятно вспоминать финал в Афинах против «Милана», когда мы потерпели очень обидное поражение. 

    Лучший совет в жизни мне дал мой папа. Он сказал мне полностью отдаться футболу, и тогда он обязательно ответит мне взаимностью.

    Я посещал ресторан Warehouse в течение 11 лет, потому что мне нравилась и еда, и атмосфера, которая царила там всегда. Мы однажды разговорились с моим другом Полом Адамсом и я дал ему понять, что буду очень заинтересован, если когда-либо он решит выкупить это место и будет искать партнеров. Футбол, бесспорно, занимает первое место в моей жизни, но я не буду играть вечно.

    У каждого человека должны быть какие-то хобби и интересы, и этот проект нечто новое и увлекательное для меня. Ничего подобного я ранее не совершал. Мне доводилось питаться в ресторанах по всему миру, и я надеюсь, что у нас получится не только создать прекрасную атмосферу здесь, но и предложить посетителям качественное меню. 

    Я хочу всю свою карьеру провести в «Ливерпуле». У меня никогда не возникало желания перейти в другую команду, был неприятный момент в 2005-м году, когда все СМИ сватали меня в «Челси“, но все закончилось так как я и хотел.  

    Когда я буду умирать, не везите меня в больницу. Везите на «Энфилд». Я там родился, там и умру.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.