Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Жители и гости столицы

    Борясь с авитаминозом, Goals.by продолжает бодрую презентацию элитного контингента отечественного футбола. Неформатный возвращенец, взорвавший байнет, вполне реальный расчет на кубковую победу и нереальный счет за переход Артема Рахманова, перебор нападающих и недобор болельщиков… Все это про «Минск», руководство которого накануне юбилейно-пятого сезона в высшей лиге в третий раз доверилось тренеру-дебютанту.

    "Минск" в 2011 году стал самой низкопосещаемой командой высшей лиги.
    _dsc0082«Минск» в 2011 году стал самой низкопосещаемой командой высшей лиги. Иван Уральский

    Борясь с авитаминозом, Goals.by продолжает бодрую презентацию элитного контингента отечественного футбола. Неформатный возвращенец, взорвавший байнет, вполне реальный расчет на кубковую победу и нереальный счет за переход Артема Рахманова, перебор нападающих и недобор болельщиков… Все это про «Минск», руководство которого накануне юбилейно-пятого сезона в высшей лиге в третий раз доверилось тренеру-дебютанту.

    «Слава Богу, ты пришел!»

    «Я устал, я ухожу», — наверное, сказал Вадим Скрипченко в конце прошлого года и забрал трудовую книжку из отдела кадров БАТЭ. Устал — смотреть на поле из-за широкой спины Виктора Гончаренко, решив, что и своя уже не узкая. Ушел — в «Минск», который весь прошлый год трясся в табличной зоне турбулентности. Поменял — ОАО на ГУ (не путайте буквы местами, а то получится название концептуального клипа Васи Обломова). Теперь Вадим Викторович на практике знает, как проводятся всякие разные тендеры, и готовится к первому сольному сезону в тренерской карьере… Тыловой работой в штабе нового алленаторе «Минска» займется Александр Бразевич. Грамотный, да вот только не особо фартовый, спец. Высшелиговую работу Александра Вячеславовича в «Сморгони» и «Торпедо» венчали отнюдь не хэппи-энды.

    Разгон на… 800 миллионов рублей

    Межсезонную концовку «Минск» провел в каком-то допинговом состоянии, обыгрывая всех, кто попадался под раскуражившуюся руку. Вообще же, на выходе у команды получились семь побед в девяти подготовительных матчах… Останется ли открытой победная чакра «горожан» после официального дебюта Вадима Скрипченко в кубковом матче со СКВИЧом, Goals.by ответить не берется. Верховный мудрец белорусского футбола Сергей Боровский по-любому что-то придумал… Жители и гости столицы, сходите в воскресенье в манеж (а то скоро начнутся всякие «Мотор-шоу», Tibo и прочие ВДНХ). В 15:00 стартует официальная презентация «Минска»-2012… И вот еще что — если межсезонная инерция протащит команду к турнирной победе, игроки всем миром получат 800 миллионов рублей. Эту информацию меркантильный Ходасевич вчера выудил из гендиректора «Минска».

    Дорогой мой человек

    «Господи Иисусе! Сколько-сколько? 400 тысяч!» — дружно крестились руководители «Белшины». «ИМХО, норм!» — столь же дружно отвечали им патроны «Минска». Наверное, примерно в таком ключе прошло первое обсуждение возможной миграции Артема Рахманова в Бобруйск… Когда защитник белорусской «молодежки» засобирался из «Минска», в какофонии командного межсезонья выделилась истеричная нота. Материнский инстинкт Игоря Шлойдо заработал на пятой передаче — директор клуба уединился в своем кабинете с калькулятором и насчитал такую сумму компенсации, что многие натурально обалдели от итогового порядка цифр. Получается (если верить неофициальной информации), один Артем Рахманов — это восемь Андреев Цеванов и почти тройка Дмитриев Мозолевских… Многоуровневые переговоры на 2/3 изгнали дьявола из первоначальной стоимости игрока. Артему, наверное, приятно, что его так высоко ценят руководители родной команды. Вот только перспектива карьерно пострадать из-за дороговизны своего трансфера явно не улыбается… Говорят, последний эпизод сериала «Богатые тоже хотят работать» выйдет сегодня.

    Еще один, еще, еще — перебор…

    Вадим Скрипченко комплектовал состав команды с комсомольским задором. Как результат — зимний рекрутинг обернулся Китаем в атаке, в смысле ее перенаселением. Вся штука в том, что Леонид Ковель появился в команде, мягко говоря, весьма неожиданно (даже для себя самого). Весь прошлый год в душе форварда зверствовали тропические дожди. Сезон Леонид провел… В общем, если бы в нашем футболе по голливудскому примеру вручали «Золотую малину», ныне экс-нападающий «Динамо» стопроцентно был бы номинирован на ее получение … Леонид продолжит искать путь к воротам в компании Романа Василюка, Александра Макася и Дмитрия Ковба. О — Ковб! Внимание, вопрос — «Как отразится на результативности нападающего переход в «Минск», если 40% прошлогодних голов один из главных тягачей «Белшины» наколотил своей нынешней команде?» Мораль — все-таки срезанная до квартета линия нападения не дает никаких резонов ожидать от «горожан» архиоборонительного футбола. Вот и чудно.

    Шеряков vs Скрипченко

    Леонид Ковель, Андрей Разин, Кирилл Павлючек, Артур Лесько, Сергей Гигевич, Роман Василюк, Дмитрий Клецов, само собой, Александр Алексейчиков… Продолжаем тематическую вечеринку (утренник, судя по времени публикации), посвященную столичному «Динамо». Недавно отжиговый Андрей Шеряков жизнерадостно предположил, что «Минск» — это чуть ли не логово зла, в котором активно практикуется динамовский культ. Вадим Скрипченко предельно возмутился, мол, ересь это все, и жарко возразил форварду, которого забраковал на заре межсезонья. Резонансно, в общем, попили кофе с Шеряковым. Игры «Минска» и «Гомеля» должны получиться соответствующе веселыми зарубами… И не надо думать, будто журналисты искусственно подогревают интриги газовой горелкой. Не виноватые мы — футболисты сами все говорят.

    Кресло-непосещалка

    Безусловно, на вкус и цвет все фломастеры разные. Но не пытайтесь переубедить — Надежда Грановская лучшая представительница гарема солисток эндорфиноповышающего трио «ВИА Гра». Игорь Шлойдо, кажется, так не считает. Более того — во благо увеличения зрительского интереса не хочет видеть украинский girls band даже без Надежды Грановской. О чем, итожа прошлогодний сезон, и сказал «Прессболу»Football.by, «Спортивной панораме», «Всё о футболе» и прочее в таком же духе — с нас, в отличие от некоторых, тюбетейка не падает, когда нужно закопипастить интересную новость… Но не о том. А о том, что в прошлом году интерес к матчам минчан был самым хилым в лиге (1032 болельщика). О том, что сезон команда вновь проведет на склонном к мазохизму стадионе «Динамо». О том, что ввиду двух предыдущих «о том» за домашними играми «горожан» в большинстве своем будут наблюдать чумазые пластиковые кресла… В четверговом выпуске «Времени футбола» Игорь Шлойдо две минуты говорил о способах увеличения зрительского интереса. Но говорил как-то не очень убедительно… А когда-то болельщики лихо наполняли «Динамо» под горло даже без «ВИА Гра»…

    Трэш-угар

    Работники Goals.by отличаются умом и сообразительностью, а также разной степенью травмированности мозга. И все равно долго-предолго редакционный коллектив жил святой верой в неспособность белорусского футбола чем-нибудь реально удивить. И вот настал февраль… Surprise! Сергей Кошель aka Окад своим восприятием унылой, будто дизайнерское решение офсайта «Минска» после апгрейда, действительности изнасиловал всякую нормальность. Творческая натура любителя Хараджуку и DIY рвется к соответствию основному составу «Минска». Хотя сейчас больше верится в то, что талантливый нападающий скорее станет четвертым участником zef-rap группы Die Antwoord, чем интегрируется в первую команду клуба. Говорят, «минские» начальники наложили бан на общение форварда-медиаэкстремиста со СМИ. Ну, и ладно… А покрой и цветовые сочетания нового сайта «Минска» все равно провоцируют суицидальные мысли.

    Фото: Кирилл Павлович, Яков Терешенков, Иван Уральский, архив газеты «Все о Футболе», fcminsk.by 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы