Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия: дерби каждый день

    На выходных повсеместно в Европе очные матчи обитателей вершин таблицы: в Испании лигоевропейские «Атлетик» и «Валенсия» должны устроить спектакль, в Италии «Удинезе» и «Наполи» шумно оспорят статус главного претендента на третье место, а в России новая порция хитов, включая хедлайнер «Спартак» — ЦСКА.

    Болельщики ждут первого гола СуперПава за
    Болельщики ждут первого гола СуперПава за "Локомотив"
    Pavljuchenko-pribyl-v-raspolozhenie-lokomotiva-v-portugaliiБолельщики ждут первого гола СуперПава за «Локомотив» championat.com

    На выходных повсеместно в Европе очные матчи обитателей вершин таблицы: в Испании лигоевропейские «Атлетик» и «Валенсия» должны устроить спектакль, в Италии «Удинезе» и «Наполи» шумно оспорят статус главного претендента на третье место, а в России новая порция хитов, включая хедлайнер «Спартак» — ЦСКА. 

    «Локомотив» «Анжи»

    (воскресенье, НТВ-ПЛЮС Наш Футбол, Россия-2, 15:15)

    Кто-нибудь видел Краножана, нет? Был где-то тут! Человек пришел покорять столицу, поставил красивую игру «Локомотиву», но, допустив упущения в матче с «Анжи», был уволен и возглавил вторую сборную. А потом встал подержаться за штурвал этого же самого «Анжи» — но лишь на пару месяцев. Видимо, и в Дагестане обнаружилась какая-то нестерпимая тавтология. Ну да ладно, здесь уже Коусейру и Хиддинк. Павлюченко и Это’О. Не пропускавшие с момента рестарта первенства железнодорожники должны попробовать остаться сухими и в этот раз — только уже без Беляева. Махачкалинцы тоже пока не видели Габулова, вынимающего мяч из своих ворот. Как и Самюэля — поражающего чужие в новом году. Кстати, и СуперПав еще не открыл свой счет. Будем надеяться, что голевая засуха обойдет стороной этот матч. Не пропустите встречу лучших рестартеров премьер-лиги!

    Гарантия зрелищности: 50%

    «Фиорентина» — «Ювентус» 

    (суббота, НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 22:40)

    После продажи Джилардино тифози «Виолы» могут лишь грустно вздыхать о временах Руй Кошты и Батистуты

    У «бьянконери» в этом сезоне черных полос не было вовсе. Но затянувшаяся серая рискует обернуться провалом так браво стартовавшей кампании по завоеванию скудетто. Четыре ничьих подряд — и «Милан» уже в 4 очках впереди. Отобрать титул у «россонери» теперь будет очень сложно, но пытаться все равно надо, чтобы не махать кулаками после драки. Выезд во Флоренцию к вянущим «фиалкам» — хороший шанс обозначить погоню. У тех вряд ли сыграет Йоветич. И после продажи Джилардино тифози «Виолы» могут лишь грустно вздыхать о временах Руй Кошты и Батистуты. Но команда с самым благозвучным названием на Апеннинах все равно притягивает внимание и не перестает дарить надежду увидеть красоту.

    Гарантия зрелищности: 65%

    «Реал Мадрид» — «Малага»

    (ночь с воскресенья на понедельник, НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23:25)

    Непокоренный армейцами Мадрид не стал долго сочувствовать Чепчугову и Ко и уже принимает шейховую «Малагу». Пиренейский вариант «Ман Сити» не заиграл сходу, но на сегодняшний момент держится в четверке. Правда, в случае ее предсказуемого поражения сразу три клуба могут вытянуть свои руки вперед за последним лигочемпионским билетом от Испании. Есть стимул не повторить крах из первого круга, когда «Малага» разгромно проиграла «Мадриду» на своем поле — 0:4. Роналду тогда сделал хет-трик. Он, кстати, после мячей в ворота ЦСКА вышел на график в гол за матч за весь свой «королевский» период. Посему смело можно брать «верх» в этой встрече и лениво наблюдать, что сможет клуб, претендующий на приставку «топ», противопоставить бывшей команде своего тренера.

    Гарантия зрелищности: 70%

    «Боруссия» Д — «Вердер»

    (суббота, НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 17:25)

    Дортмундцы интересны не только своей вертикальной, струящейся игрой, но и любопытны с точки зрения Адвоката

    «Бавария» может сколько угодно громить всякие базели в Лиге чемпионов, но в чемпионате лидер прежний — действующий чемпион с отрывом в 5 баллов. «Боруссию» можно было бы уже короновать снова, если бы не безголевая осечка в прошлом туре. Ну, так только веселей, с подающей признаки жизни интригой-то. А дортмундцы интересны не только своей вертикальной, струящейся игрой, но и любопытны с точки зрения Адвоката — сразу три поляка при деле у «боруссцев»: Левандовски клепает голы (третий бомбардир бундеслиги с 16 мячами), Блащиковски охотно таскает снаряды в атаку, и туда же весьма умело подключается из глубины Пишчек. Ну, а «Вердер», пусть и с 8-очковым отставанием от зоны Лиги чемпионов, но все еще охочий до верхних мест, — хороший фон для такого просмотра.

    Гарантия зрелищности: 75%

    «Удинезе» — «Наполи»

    (воскресенье, НТВ-ПЛЮС Футбол, 22:40)

    Неурожайная нынче весна для итальянских клубов в еврокубах. Вдобавок к беде «Интера», не смогли и фриульцы пройти голландский «АЗ Алкмар», а «партенопейцы» уступили материализовавшемуся из прошлых лет фантому «Челси». Зато теперь все хищнические инстинкты будут брошены на то, чтобы выцарапать у соперника четвертую строчку. А вместе с ней и лучшую возможность потягаться с идущим третьим «Лацио» за путевку в Лигу чемпионов на будущий год. Матч должен получиться красочным. Оборона Удине уже не такая засушливая, а Ди Натале возвращается на проектную мощность. Что до «Наполи», так они и вовсе играют по бразильской философии. На минувшей неделе учинили феерический разгром «Кальяри» 6:3! Удивительно, что хет-трик на счету «островитянина» Ларривея, а у неаполитанцев полкоманды отличилась по разу — и это еще Кавани не забил. То есть атаковать у них могут все, и мы вправе ожидать… Да что там цацкаться, нарезной батон мы давно купили, теперь требуем зрелища!

    Гарантия зрелищности: 80%

    «Атлетик» — «Валенсия»

    (воскресенье, НТВ-ПЛЮС Футбол, 19:55)

    Упоительно играет команда Бьелсы. Буквально влюбляет в себя утонченностью вкупе с самоотверженностью и пьянящей свежестью, оживляющей самобытные традиции

    Вы видели проход Ираолы на одном финте сквозь всю оборону «Юнайтед»? Космос же! А Льоренте, забившего в ворота Де Хеа феноменальный гол а-ля ван Перси? Вот на таких парней надо смотреть! И даже если Фернандо, оправляющийся от травмы, не сможет сыграть весь матч, то есть альтернатива — можно будет похихикать над Токеро, контрастно выделяющимся на фоне каталонских кружев производства страны басков. Сравнение с «Барсой» напрашивается — упоительно играет команда Бьелсы. Буквально влюбляет в себя утонченностью вкупе с самоотверженностью и пьянящей свежестью, оживляющей самобытные традиции. А что «Валенсия»? Так она всегда цветна и переливчата. Лучшая на Пиренеях по очкам после «Реала» и «Барсы» и занимает 4-е место по забитым мячам — сразу вслед за Бильбао. Сглатываем слюну и предвкушаем!

    Гарантия зрелищности: 85%

    «Спартак» — ЦСКА

    (понедельник, СПОРТ ПЛЮС, Россия-2, НТВ-ПЛЮС Наш Футбол, 18:20)

    Тут как бы это… Акинфеев-то выздоровел. А Веллитон, несмотря на бабаевские угрозы, все еще ходит, как ни в чем не бывало, и не озирается! И наверняка во время матча даже будет бегать, а то и прыгать рядом с вратарем, ирод окаянный! Слуцкий вряд ли отважится поставить Игоря в раму, даже памятуя о бабочке, пущенной Чепчуговым от Роналду (от Роналду и бабочка становится бомбочкой — как оправдание). Так что акинфеевскую вендетту мы вряд ли увидим, но страсти кипеть будут — не сомневайтесь! Армейцы непременно постараются победить, а то в 2012-м все гоняли ничьи да только что проиграли «Реалу». И в прошлом году смогли лишь очко взять в двух играх со спартаковцами. Главное российское дерби интересно не только для нас — жителей самой большой страны мира, но и для подданных тридцать второй: вся Нигерия будет азартно следить, кто же из двух соотечественников, недавно пополнивших ряды московских противников, проявит себя ярче. Эменике уже успел забить прекрасный мяч в прошлой встрече, но и Муса не менее броско начинает свой путь в ЦСКА. Можно еще пофантазировать на тему дуэли лучших голеадоров чемпионата последних лет или расшибать лоб об потолок, пытаясь предугадать тактические ходы Слуцкого и Карпина, но лучше уже просто скорее слезть со шкафа и насладиться просмотром эпической схватки.

    Гарантия зрелищности: 90%

    Бонус. Вдобавок ко всему вышеперечисленному, любопытно, сможет ли «Севилья» во второй раз в сезоне отобрать очки у «Барселоны» (суббота, НТВ-ПЛЮС Футбол, 21:55), каким образом в матче с «Боруссией» из Менхенгладбаха зализывает лигочемпионские раны «Байер», упорно пытающийся и на следующий год попасть в европекло (суббота, НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 17:25), а также, как там поживают второстепенные, но именитые лидеры Лиги 1 «Сент-Этьен» и «Лион» (суббота, НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 22:55).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы