Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Оденут, когда выиграем Лигу чемпионов»

    Субботний кубковый день сенсаций не преподнес. В том числе и самый рейтинговый матч четвертьфинала Кубка страны обошелся без сюрпризов. «Гомель», сыграв неброско, но практично, прошел дальше. О самом поединке, о проблемах в клубе, об отношении к игрокам и о формате турнира корреспонденту Goals.by рассказал гомельский голкипер Владимир Бушма.

    Владимир Бушма не прочь, чтобы в Беларуси к спортсменам относились так же, как заграницей
    Владимир Бушма не прочь, чтобы в Беларуси к спортсменам относились так же, как заграницей
    BushmaВладимир Бушма не прочь, чтобы в Беларуси к спортсменам относились так же, как заграницей Юлия Чепа

    Субботний кубковый день сенсаций не преподнес. В том числе и самый рейтинговый матч четвертьфинала Кубка страны обошелся без сюрпризов. «Гомель», сыграв неброско, но практично, прошел дальше. О самом поединке, о проблемах в клубе, об отношении к игрокам и о формате турнира корреспонденту Goals.by рассказал гомельский голкипер Владимир Бушма.

    — Матч понравился?

    — Понравился если только итоговым результатом.

    — А качеством игры?

    — Всегда можно показывать футбол лучшего качества. Как говорится, есть у меня удовлетворение от результата, от игры же полного удовлетворения у меня нет.

    — Как считаете, что не получилось у «Гомеля»?

    — Не получился именно надежный контроль мяча. У нас постоянно были потери в центре поля. Поэтому у «Бреста» частенько получалось проводить неплохие контратаки. А соперник наш ведь только на это и рассчитывал. Выходит, мы сами давали «Бресту» шанс на успех.

    — То, что «Гомель» терял мяч в центре поля, часом не вина неидеального поля?

    — Мы готовились к матчу на искусственным поле, поэтому газон здесь не при чем. По крайней мере, команда была готова к таким условиям. Потеря мяча в центре поля — это наши тактические просчеты.

    — То есть ни о каком весеннем футболе речи быть не может?

    Думаю, «Гомель» и «Брест» не смогли показать яркого футбола только из-за того, что четвертьфинал Кубка состоит из одного матча.

    — Думаю, да. Если говорить о сыгранности, то мы ведь не первую неделю тренируемся вместе. Команда постоянно что-то наигрывала, что-то тренировала. Поэтому говорить, что «Гомель» сейчас показывает так называемый весенний футбол, нельзя. Просто у нас как раз из того, что наигрывали, многое не получалось. Есть и заслуга «Бреста» в этом — соперники в некоторых моментах здорово разрушали наши атаки. Думаю, «Гомель» и «Брест» не смогли показать яркого футбола только из-за того, что четвертьфинал Кубка состоит из одного матча. Мы, например, просто хотели сыграть на результат. Это у нас по итогу и получилось.

    — Выходит, зрелищность матча пострадала из-за формата Кубка?

    — Мы играли на выезде. И, думаю, с нашей стороны яркого и атакующего футбола нельзя было ожидать. Мы просто приехали на чужое поле и сыграли на результат. Это болельщикам «Бреста» в какой-то степени должно быть обидно. Все же зрелищной игры их любимцы не показали. У «Бреста» все было заточено под контратаки. Мы могли, конечно, сыграть в открытый футбол… Просто, если честно, я уже в последнее время не представляю, что такое открытый футбол. Все современные команды играют и в обороне, и в атаке.

    — В чемпионате Голландии весь футбол заточен под атаку.

    — Если честно, я не слежу за голландским чемпионатом. Вижу их игры, если только в нарезке самых опасных моментов. Поэтому, уж извините, ничего не могу по этому поводу сказать. Если вы имеете в виду, что хочется, чтобы уровень белорусского футбола был, как в Голландии, то могу вам ответить: хочется, чтобы сначала отношение к футболистам у всех было таким, как за границей.

    — Что вы под этим подразумеваете?

    — Хм… Знаете, я вот недавно статью прочитал на Goals.by под названием «Обет молчания». Директор говорит на тренера, тренер — на директора… Забавно. Но могу сказать, что «Гомель» входит в сезон без экипировки. Вот и судите по заслугам. Тренер-то игру нам поставил, а директор пока просто ходит на матчи и радуется победам. Вот такая ситуация. А вы пишете…

    — Подождите, вы ведь в новой форме в матче с «Брестом» на поле выходили.

    У нас некоторые ребята приехали на игру в джинсах, кто-то в домашнем свитере, кто-то, кстати, играл в собственных перчатках.

    — Нет, форма-то, конечно, была новой. Я немного о другом. У нас некоторые ребята приехали на игру в джинсах, кто-то в домашнем свитере, кто-то, кстати, играл в собственных перчатках.

    — И когда Евгений Поболовец обещает выдать команде полную экипировку?

    — Ну, если читать статью с вашего портала, то, наверное, это произойдет, когда мы выиграем Лигу чемпионов. Директор же у нас все правильно делает.

    — А что говорится по этому поводу в контракте?

    — В контракте у нас написано только то, что мы в случае повреждения экипировки должны возместить ее стоимость.

    — А то, что вам выдать экипировку должны, не написано?

    — Можете считать меня глупым футболистом, но для меня главное игра команды и результат. Я не сильно переживаю из-за всяких ерундовых моментов в контракте. Просто в нормальных клубах экипировку выдают сразу.

    — В воскресенье состоится жеребьевка. Кого бы вам хотелось видеть в полуфинале?

    — Почти все равно. Любой соперник будет серьезным. Тем более в футбол играют не фамилии, а команды. Для меня, честно, матч с любым соперником будет очень интересным. Единственное, что мы с гродненским «Неманом» в финале встречались. С ними будет не особо приятно снова играть.

    Опрос: Понимаете ли вы критику Олега Кубарева и футболистов «Гомеля» в адрес директора клуба Евгения Поболовца?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы