Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Миражи

    В минувший уик-энд в матче «Болтон» – «КПР» защитник Клинт Хилл откликнулся на передачу с корнера и замкнул ее головой, однако лайнсмен не засчитал гол, ошибочно посчитав, что мяч не пересек линию ворот. Игрок в шоке, специалисты вновь заговорили о необходимости использования в футболе технических новинков. Мы же предлагаем вспомнить аналогичные инциденты, коих накопилось немало.

    Клинт Хилл побыл в шкуре Вини-Пуха: гол вроде есть, но его как бы нет
    Клинт Хилл побыл в шкуре Вини-Пуха: гол вроде есть, но его как бы нет
    HillКлинт Хилл побыл в шкуре Вини-Пуха: гол вроде есть, но его как бы нет zimbio.com

    В минувший уик-энд в матче «Болтон» – «КПР» защитник Клинт Хилл откликнулся на передачу с корнера и замкнул ее головой, однако лайнсмен не засчитал гол, ошибочно посчитав, что мяч не пересек линию ворот. Игрок в шоке, специалисты вновь заговорили о необходимости использования в футболе технических новинков. Мы же предлагаем вспомнить аналогичные инциденты, коих накопилось немало.

    Клинт Хилл

    «Болтон» – «Куинз Парк Рейнджерс», 2012 год

    В первом тайме при счете 0:0 защитник КПР Клинт Хилл откликнулся на передачу с углового в исполнении Джоуи Бартона и головой ее замкнул, однако линейный арбитр не засчитал этот гол, несмотря на бурную реакцию партнеров по команде в адрес судьи. Лондонцы в итоге матч проиграли, а Оуэн Койл, главный тренер «Болтона», после матча прокомментировал этот эпизод следующим образом: «В любом случае — отличный сейв Богдана».

    Фрэнк Лэмпард

    Германия — Англия, 2010 год

    В пером тайме, при счете 2:1 в пользу сборной Германии, мяч после дальнего удара Фрэнка Лэмпарда попал в перекладину и отскочил от нее за линию ворот, после чего вновь попал в перекладину и отскочил в поле. Ни главный арбитр встречи, уругваец Хорхе Ларрионда, ни боковой судья взятие ворот не увидели. Как закончился матч, мы все прекрасно помним.

     

    Джеффри Херст

    Англия — Германия, 1966 

    Пожалуй, это самая известная ошибка в истории чемпионатов мира. Тофик Бахрамов был неизвестным «русским» лайнсменом финала ЧМ 1966 года. На 12-й минуте овертайма Джеффри Херст нанес удар, сотрясший перекладину, после чего мяч вылетел в поле. Тофик просигнализировал арбитру матча, что мяч пересек линию ворот.

    По слухам, когда на смертном одре Бахрамова спросили, почему он засчитал тот гол, он произнес лишь одно слово: «Сталинград».

    Педру Мендеш

    «Манчестер Юнайтед» – «Тоттенхэм», 2005 год

    Казалось, что «Тоттенхэм» вырвал победу на последних минутах. После удара Педру Мендеша с центра поля Рой Кэрролл допустил ужасную ошибку, после чего мяч пересек линию ворот, но быстро выбросил мяч обратно в поле. Ни судейская бригада, ни лайнсмен Рэй Льюис ничего не увидели.

    Фредди Сирс

    «Бристоль Сити» – «Кристал Пэлас», 2009 год

    Мяч после удара нападающего влетел в ворота и, ударившись о металлическую конструкцию ворот, вылетел в поле. Гол видели все, но только не судья Шоубридж и его помощник.

    Салли Мунтари

    «Милан» – «Ювентус», 2012 год

    В очень важном матче сезона сошлись два лидера Серии А. После удара Мунтари мяч пересек линию ворот, Тальявенте показал на центр, но лайнсмен сообщил судье по внутренней связи, что мяч не пересек линию ворот. Игра была продолжена, гол так и не засчитали.

     

    Пэд Коннолли 

    «Патрик» – «Данди Юнайтед», 1993 год

    До этого матча Лес Моттрам успел отсудить две встречи чемпионата мира 1994 года. Но в историю он вошел благодаря другому событию. Судья не засчитал очевидное взятие хозяйских ворот Пэддом Коннолли, очевидно, думая, что мяч попал в штангу. Но на этом эпизод не закончился. После того, как мяч вылетел в поле, защитник, который все видел, взял мяч в руки, но пенальти судья тоже не назначил.

     

    Алан Хадсон

    «Челси» – «Испвич», 1971 год

    Этот матч вошел в историю красивым голом Алана Хадсона с 25 метров в ворота «Ипсвича». Кроме арбитра того матча, с этим никто не согласился.

    Джон Юстес

    «Уотфорд» – «Рединг», 2008 год

    После подачи углового полузащитником «Рединга» защитник «Уотфорда» Джон Юстес вынес мяч из вратарской площади, но лайнсмен Найджел Баннистер «увидел» гол и просигнализировал об этом арбитру матча Стюарту Атуэллу. Автогол был записан на счет бедолаги Юстеса.

     

    Чемпионат Коста-Рики, 2011 год 

    Ни судья, ни лайнсмен не увидели, как мяч пересек линию ворот.

     

    «Индепендьенте» - «Патронато», 2011 год

    Ужасное судейство лишило команду «Индепендьенте» Ривадавия чистого гола и победы в матче второго дивизиона Аргентины против «Патронато». Судья не засчитал гол игрока «Индепендьенте», который пробил с дальнего расстояния, мяч попал в перекладину и от спины вратаря залетел в ворота, попал во внутреннюю стойку и вылетел из ворот. Арбитру показалось, что это была штанга.

    Фрэнк Лэмпард

    «Челси» – «Тоттенхэм», 2011 год

    На этот арбитры были на стороне Лэмпарда. Гости первыми открыли счет в матче, однако потом один лайнсмен засчитал гол, которого не было, а другой не отменил взятие ворот «шпор» из офсайда.

    Кристиан Тифферт

    «Дуйсбург» – «Франкфурт», 2010 год

    В матче второй бундеслиги главный арбитр встречи «Дуйсбург» – «Франкфурт» Марко Фриц засчитал гол, которого не было и в помине. После удара Кристиана Тифферта на 81-й минуте встречи мяч попал в перекладину и вылетел в поле, однако судья этого не заметил и зафиксировал пятое взятие ворот гостей.

    Луис Гарсия

    «Ливерпуль» – «Челси», 2005 год

    Знаменитый гол-фантом, выведший «Ливерпуль» в финал Лиги чемпионов, где их ждал невероятный камбэк против итальянского «Милана» и итоговая победа.

      

    Карлос Вела

    «Атлетик» – «Реал Сосьедад», 2012 год

    Арбитр матча упустил эпизод и не засчитал взятие ворот.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы