Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Обитель Вергейчика

    Пережив финансово выгодное межсезонье, солигорский «Шахтер» ждет медально выгодного чемпионата. В нынешнем году клуб будет осваивать один из самых больших бюджетов в лиге, профильные специалисты — бороться за посещаемость в стране с аграрными особенностями, Владимир Журавель — рассчитывать на депортированного легионера-многостаночника, а Юрий Вергейчик — раскрывать несуществующий заговор.

    Надежды
    Надежды "Шахтера" устремлены ввысь
    Shahtar2Надежды «Шахтера» устремлены ввысь Кирилл Павлович

    Пережив финансово выгодное межсезонье, солигорский «Шахтер» ждет медально выгодного чемпионата. В нынешнем году клуб будет осваивать один из самых больших бюджетов в лиге, профильные специалисты — бороться за посещаемость в стране с аграрными особенностями, Владимир Журавель — рассчитывать на депортированного легионера-многостаночника, а Юрий Вергейчик — раскрывать несуществующий заговор.

    Антивирус для Комаровского

    Дмитрий Комаровский инфицирован вирусом Верховцова — это когда очень хочется за границу, но совсем не получается. Очередное безуспешное межсезонье окончательно подтвердило неутешительный диагноз нападающего. Сильного впечатления на тренерский штаб «Карпат» белорус, к сожалению, не произвел. Как и в 2011-м, Комаровский пройдет годичный курс лечения в «Шахтере». К слову, вирус распространился и на одноклубников Дмитрия — Александра Алумону и Павла Ситко. А вот Сергей Баланович еще прошлой осенью от греха подальше решил вакцинироваться новым контрактом, чтобы оберечься от тягостных раздумий и неудачных просмотров. Может, выступление в национальной сборной поспособствует выздоровлению Комаровского? Ведь изначальному источнику заражения удалось разыскать самарский антивирус…

    Аграрная страна

    Когда в Солигорске случится очередной мучительно жаркий день, по адресу Ленинского комсомола, 51 можно будет начать работу экспериментального открытого солярия. Бред, конечно, но расположение восточной (единственной) трибуны стадиона «Строитель» легко обеспечит посетителей качественным равномерным загаром. Она, кстати, вмещает 4200 злобных зрителей — в Солигорске, судя по чемпионату Беларуси, дефицит душевной теплоты. Это самое расположение указывалось специалистом «Шахтера» по лицензированию в числе причин слабой зрительской явки на матчи команды. Если в таблице соревнований команда Владимира Журавля числилась среди лидеров, то в ростере посещаемости — среди аутсайдеров. Павел Качанович предположил, что в нынешнем году ничего в Солигорске не изменится. А еще произнес такие слова: «Вероятно, мешает, что большинство игр приходится на выходные: у нас же страна аграрная»...

    Скандалы, интриги, расследования

    Уважаемый Глеб Пьяных, сидите в своей Москве — не надо ехать в Бобруйск. На встрече с болельщиками представители «Белшины» выполнили программу максимум — Сергей Яромко настальгировал о 90-х, Максим Скавыш прозрачно намекал на скорую победу над БАТЭ, Александр Яценко демонстрировал хороший вкус. Уровень скандалов и интриг практически обнулился. Расследования в Гродно — тоже не нужны. На встрече с болельщиками «Немана» заговорил даже Леонид Дмитраница, уровень медийного шума которого традиционно максимально низкий в нашем футболе… Уважаемый Глеб Пьяных, езжайте в Солигорск. Мы вам даже текстик для синхрона набросали: «Программа Максимум. Почему встреча с болельщиками «Шахтера» не организовывается второй год кряду? Что скрывает клубный менеджмент от поклонников команды? Каких неудобных вопросов опасаются представители клуба?»… А дальше вы уж как-нибудь сами покажите все, что скрыто.

    Птицы перелетные

    Зимой Солигорск покинули почти все птицы. Сокол — улетел в теплые брестские края, Лебедь, в смысле Лебедев, — так никуда и не долетев, завис в зоне карьерной турбулентности… Остался один только Журавель. Если в отношении Лебедева все с большего ясно, то расставание с Соколом заставило почесать макушку. Два сезона кряду центральные полузащитники, выписанные в областных центрах, ограничивают свое солигорское пребывание годичным сроком. Подобное произошло с «Неманом» и Иваном Денисевичем в 2010-м, а также «Брестом» и Виктором Соколом в 2011-м. То ли так быстро наскучил им «Шахтер», то ли так просто получилось, но Андрею Цевану (пусть он и номинально не центральный полузащитник), кажется, стоит провести профилактику постсезонной ностальгии. А то вдруг тоже заскучает…

    Голосистый треквартиста

    «Я остаюсь, я буду здесь жить!» — истерил Виктор Сухоруков в концовке фильма «Брат-2». «Не хочу возвращаться. В Украине лучше», — практически пародировал Сухорукова Дмитрий Осипенко в концовке своего сентябрьского интервью Goals.by… В январе жизненные обстоятельства заставили вингера вспомнить строчки «Речка, небо голубое — это все мое, родное» и окончательно депортировали его в Беларусь. Воспылав прежней любовью к родной лиге, Осипенко помог осуществить Юрию Вергейчику годичной давности придумку. Дмитрий почти наверняка получил хороший контракт, а «Шахтер» — одного из самых работоспособных игроков чемпионата с атакующими мультиспособностями. Ярый противник борисовской власти с равной степенью успеха может исполнять функции треквартисты, флангового и центрального полузащитников, а также чистого форварда.

    Отдохнуть вам надо

    Директор «Шахтера» выделяется на фоне белорусского футбола своей шекспировской, трагической фигурой. Вот недавно с особым драматизмом объяснил, почему Goals.by разрушает его душевную гармонию, и толковей любого толкового словаря, почему не общается с нашими корреспондентами: «Когда научитесь позитивно мыслить, помогать футболу, а не разрушать его, тогда и поговорим»… Юрий Васильевич, да что вы такое говорите! Мы же главные адепты учения Бернда Штанге! Да у нас каждый второй абзац на сайте культивирует «Optimismus»! Нас даже АБФФ в прошлом году отблагодарила за «активное освещение и популяризацию белорусского футбола»… Но мы не обижаемся. Тем более рекордных показателей отказника Сергея Сафарьяна вы пока не побили… Кстати, вчера разведка донесла инсайдерскую информацию из солигорского штаба. Оказывается, директор свято верит в теорию заговора против себя. Мол, Вергейчика заказали, а медиакиллеры с Goals.by спецом его чихвостят при каждом удобном случае… Все о «Шахтере» думаете. Не бережете вы себя, Юрий Васильевич. Отдохнуть вам надо.

    «Дай миллион, дай миллион, дай миллион!»

    Футбольные руководители в Солигорске не то, что Паниковский. Масштаб личностей и притязаний другой. Миллион просить не стали. Говорят, попросили сразу семь с половиной. Руководители «Беларуськалия» не то, что подпольный миллионер Корейко. Миллион давать не стали, дали сразу пять с половиной… В общем, во глубине солигорских руд сочинили один из самых больших бюджетов лиги. Более того по итогам работы на трансферном рынке «Шахтер» остался в плюсе. 600 тысяч долларов получено от БАТЭ, 200 будет получено от покупателей Юрченко, примерно 100 отдано «Бресту». Итого 700 тысяч прибыли. Браво! Юрий Васильевич, вот видите, — мы рады вас похвалить, когда есть за что. А вы про какой-то заговор…

    Фото: Иван Уральский, djkra.livejournal.com

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы