Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Жена настояла, чтобы взял первый номер»

    «Минск» отвесил оплеуху чемпиону в стартовом туре во многом благодаря своему голкиперу. Артур Лесько был хорош. Он делал классные сейвы, браво играл на выходах, пенальти в его ворота также не был забит. В одном из столкновений вратарь, показалось, получил травму. Однако послематчевое обследование не выявило серьезных повреждений. В хорошем настроении Лесько рассказал Goals.by о подсказке Василюка, планах на Кубок и настрое Скрипченко.

    Артур Лесько знал, куда будет бить Брессан, но знание особо не пригодилось
    Артур Лесько знал, куда будет бить Брессан, но знание особо не пригодилось
    LeskoАртур Лесько знал, куда будет бить Брессан, но знание особо не пригодилось Анастасия Жильцова

    «Минск» отвесил оплеуху чемпиону в стартовом туре во многом благодаря своему голкиперу. Артур Лесько был хорош. Он делал классные сейвы, браво играл на выходах, пенальти в его ворота также не был забит. В одном из столкновений вратарь, показалось, получил травму. Однако послематчевое обследование не выявило серьезных повреждений. В хорошем настроении Лесько рассказал Goals.by о подсказке Василюка, планах на Кубок и настрое Скрипченко.

    — Резюмируйте матч.

    — Это была очень тяжелая игра. Благо, закончилась с положительными эмоциями. В общем, неплохой старт чемпионата у нас получился. Хорошо бы, так и дальше все продолжалось.

    — Почему тяжелый?

    — Нам ведь пришлось очень много обороняться. Но мы все же выполнили установку тренера. Вадим Викторович очень просил выстоять. Говорил, что будет тяжело. Так, в принципе, и получилось. Мы ждали своего момента и дождались. Слава Богу, смогли его реализовать.

    — Как Вадим Скрипченко настраивал команду на БАТЭ?

    — Очень серьезно. Ведь для него это был немаловажный матч. А мотивировал тренер нас просто: говорил, что придется проявить характер, свои бойцовские качества. Проявили, за что спасибо команде. На самом деле, у нас на поле была одна команда.

    — Динамовский газон порадовал?

    Скажу вам, что для теперешней поры года газон приближен к идеальному. Вообще, я не знаю, где поле может быть еще лучше в такую погоду.

    — Скажу вам, что для теперешней поры года газон приближен к идеальному. Не могу сказать, что поле было плохим. Вообще, я не знаю, где поле может быть еще лучше в такую погоду. Да и, вообще, газон для всех одинаков. И если у кого-то возникнут претензии к качеству поля, то у меня их, как видите, не будет вообще.

    — Под занавес первого тайма Брессан промахнулся с одиннадцатиметровой отметки. Чем вы его так напугали?

    — :) Если честно, перед пенальти подошел Рома Василюк и сказал, что Ренан будет бить вправо. Положился на его чутье. К тому же Рома у нас штатный пенальтист и, видимо, ему виднее было, куда будет бить Брессан. В общем, я шел вправо, но, так случилось, борисовчанин не попал по воротам. Думаю, это был один из переломных моментов матча.

    — Если бы Брессан попал в створ, вы бы потянули мяч?

    — Не могу сказать. Это надо повтор посмотреть. По крайней мере, в этой ситуации я бы точно старался дотянуться до мяча.

    — Второй тайм прошел для вас не очень удачно. Вы серьезно травмировались?

    — Вроде нет. Там ничего серьезного. Просто при столкновении икроножная мышца забилась, и мне стало сводить ногу.

    — Значит, к следующему матчу вы уже будете в порядке?

    — Да. Думаю, никаких проблем в плане здоровья у меня не будет.

    — Вы ведь замену в конце матча просили?

    — Ничего я не просил. Понимал, что выйти на 80-й минуте в таком ответственном матче с таким накалом Игорю Логвинову будет очень трудно.

    — А как же характерный жест, обозначающий желание замениться?

    — Так это я за Сергея Гигевича просил. У него тоже икроножную мышцу свело, ему тяжело было, вот он и хотел замениться. Я тогда еще мяч в аут выбил.

    — В прошлом году вы под 77-м номером выходили, в этом — под первым. Отчего решились на перемены?

    Все, что я выигрывал в жизни на данный момент, случалось, когда я играл с первым номером на спине.

    — Если честно, то жена настояла, чтобы я взял первый номер. Потому как все, что я выигрывал в жизни на данный момент, случалось, когда я играл с первым номером на спине. Вот жена и попросила, чтобы время без побед больше не продолжалась. В Украине играл под 23-м номером. Не скажу, что все прямо таки неудачно складывалось. Но шло не так, как хотелось бы. В общем, под первым номером я чувствую себя намного увереннее. Грубо говоря, это мой номер.

    — Значит, в этом сезоне стоит ожидать, что «Минск» заберется на пьедестал почета?

    — :) Такого я точно не скажу. По крайней мере, мы будем стараться и приложим все усилия для того, чтобы взять какой-нибудь трофей. Потому что Вадим Викторович настроен исключительно на позитив. Да и команда очень хочет его поддержать. Ведь на самом деле, тренер очень сильно заряжает нас своей энергией. Постоянно требует полной отдачи. Грубо говоря, коллектив просто не может подвести Вадима Викторовича. Тем более, человек переживает за нас и за результат всей душой.

    — Судья добавил ко второму тайму пять минут. Удивились?

    — В принципе, здесь нечему было удивляться. Все же было довольно много остановок в матче. Хотя бы взять время, которое ушло на оказание помощи футболистам. Мне тоже врачи помогали довольно-таки долго.

    — В команде два классных голкипера: вы и Игорь Логвинов. Разобрались, кто из вас первый номер?

    — Нам очень трудно разобраться. Потому что я считаю, что Игорь Логвинов добросовестный вратарь. С другой стороны, это хорошо для меня. Потому что мне придется в каждой игре бороться за право выходить в основном составе. Так что у нас с Игорем никакой расслабленности быть не может. Но если будет выходить мой партнер, то я буду рад этому. Все же мы — команда. Знаете, это нас главный тренер настроил таким позитивным образом. Посыл Вадима Викторовича такой: не важно, кто будет в основе, важно, каким будет командный результат. Хочу сказать, что за короткий промежуток времени, проведенный вместе, мы стали одной командой. И я даже хочу поддержать Игоря Логвинова на правах вице-капитана. Если мы будем единым целым, то все у нас получится.

    — В следующем туре вам играть с «Неманом». И в полуфинале Кубка вам играть с «Неманом». Поделись соображениями на этот счет.

    Кубок и чемпионат для меня два разных соревнования. Считаю, Кубок — турнир везунчиков.

    — Если честно, то Кубок и чемпионат для меня два разных соревнования. Считаю, Кубок — турнир везунчиков. Побеждает тот, кому больше повезет. Тем не менее, о генеральной репетиции перед кубковым поединком речи вестись не может.

    — Так говорите, будто команду не нацеливали на победу в Кубке…

    — На самом деле, такая задача стоит. Понимаем с ребятами, что нам это под силу. Мне кажется, мы должны достичь этого результата. К тому же для нас это прямой выход в еврокубки. Хочется снова окунуться в эту атмосферу. Приложим все силы, чтобы добиться результата. Ну а там уже как Бог даст.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.