Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Забил, отдал и показал

    Старинная русская забава в Химках, ростовский ответ Питеру Краучу, нижегородская арифметика, великолепная во всех отношениях оборона «Локомотива», а также разозленные Эммануэль Эменике, Роман Широков и питерские фанаты — не дожидаясь матча «Терек» – «Волга», Никита Коротеев выделяет главные впечатления о 36-м туре российской премьер-лиги.

    Эммануэль Эменике успел в матче с
    Эммануэль Эменике успел в матче с "Динамо" все.
    EmenikeЭммануэль Эменике успел в матче с «Динамо» все. spartak.com

    Старинная русская забава в Химках, ростовский ответ Питеру Краучу, нижегородская арифметика, великолепная во всех отношениях оборона «Локомотива», а также разозленные Эммануэль Эменике, Роман Широков и питерские фанаты — не дожидаясь матча «Терек» – «Волга», Никита Коротеев выделяет главные впечатления о 36-м туре российской премьер-лиги.

    1. Анализ от Шанцева

    Губернатор нижегородской области Валерий Шанцев проанализировал турнирную ситуацию в премьер-лиге и первом дивизионе и отметил, что «Волга» стоит на вылет, а «Нижний Новгород» претендует на повышение в классе (сколько времени на это потратил господин губернатор — не сообщается). Итогом анализа стало предложение объединить две команды в одну, независимо от итогов выступления в 11/12 году. Плюсы (в первую очередь для бюджета области ) очевидны, хотелось бы сказать о существенном минусе. Если по итогам этого сезона нижегородские команды окажутся в одном дивизионе, то в случае объединения планировать очки на следующий год станет несколько сложнее.

    2. Оборона «Локомотива»

    После разгрома в Грозном Жозе Коусейру вернул в центр обороны Максима Беляева, на левом фланге заменил Янбаева на Ещенко и в чевертый раз подряд сыграл на ноль в матче премьер-лиги. Некоторые поклонники «Локомотива» предлагают ехать на Евро-2012 с парой центрдефов Бурлак-Беляев, но если отбросить в сторону болельщицкие восторги, то получаем: матч двух уникальных для первой восьмерки команд, защитные линии которых полностью состоят из россиян, убедительно показал, что сейчас сильнее та, в которой нет игроков основы сборной России.

    3. 9 россиян в основе «Локомотива»

    Основная связка центральных защитников сборной России оказалась несостоятельна не только на фоне своих молодых соотечественников, но и в противостоянии с практически такой же по национальному составу атакой. «Локо» вышел на матч с двумя иностранцами в составе, выставить больше (10) в этом сезоне удавалось только «Томи». Если лучший способ не обострять национальный вопрос это не поднимать его, то самым лучшим лимитом на легионеров способна стать ситуация, при которой функционеры и тренеры не заглядывают в паспорта футболистам: команда с Беляевым, Оздоевым, Ещенко и Игнатьевым в основе спокойно обыгрывает участника плэй-офф Лиги чемпионов с двадцатимиллионным центрфорвардом в составе и вплотную приближается ко второму месту. 

    4. Гол Корнела Салаты 

    Здесь я вас задержу совсем недолго. На супергол Питера Крауча в ворота «Манчестер Сити» российский футбол ответил ударом через себя словацкого защитника «Ростова» Корнела Салаты. Этот мяч живо напомнил другой шедевр долговязого англичанина, лигочемпионский гол в ворота «Галатасарая». Смотрите видео и жмите лайк самому популярному комментарию к ролику на ютубе — все равно ведь прореагируете также. 

    5. «Хет-трик Эменике»

    Центральной фигурой спартаковский атаки уже почти год является не Веллитон, а с учетом серьезной травмы бразильца ничто не будет мешать Эммануэлю Эменике дальше утверждаться в роли главной ударной силы красно-белых. В матче против «Динамо» нигериец исполнил триплет, который мы имеем все основания назвать в его честь (на подобие «хет-трика Горди Хоу»): голголевая передача (на Ари), средний палец динамовским болельщикам, провоцировавшим нападающего «Спартака» на протяжении всего матча.  Красно-белые на ужасном поле «Арены Химки» впервые с осени 2007 года выиграл у опускающегося все ниже и ниже в турнирной таблице «Динамо».

    6. Снежки

    Окажись вы сейчас в Москве, то не сразу поверили бы своим глазам, видящим на календаре дату «25 марта». Непрекращающийся вторые сутки снегопад, минусовая температура, серое небо без единого просвета — декабрь как он есть. Нытье по поводу ненаступающей весны перевалило все разумные пределы, а болельщики, посетившие игру «Динамо» – «Спартак», нашли хороший способ согреться и получить хоть какую-то пользу от такого снежного изобилия. На протяжении всего матча оказавшиеся вблизи бровки его участники попадали под град из снежков и только в силу исторически сложившихся понятий не расценивали эти поступки как расистские. Меньше всех повезло Владимиру Рыкову, получившему сразу после свистка на перерыв снежком прямо в голову. Глупо, конечно, но уж очень съемка красивая. 

    7. Демарш Виража

    На 5-й минуте матча «Зенит» — «Рубин» самые активные питерские болельщики в полном составе покинули свои места. Руслан Дрюма, глава официального фан-клуба «Зенита», пояснил причину этого поступка: перед началом матча у фанатов произошел конфликт с полицией, по непонятным причинам запретившей провести перформанс (комментатор «НТВ-Плюс» Геннадий Орлов позже пояснил, что дело в позднем времени подачи заявки в правоохранительные органы). Из-за этого на трибунах «Петровского» было непривычно тихо, а «Зенит» под неровное скандирование центральных секторов сыграл с «Рубином» вничью, увеличив свой отрыв от идущего вторым ЦСКА до 7 очков. 

    8. Роман Широков

    Матч в Санкт-Петербурге вообще оказался богатым на события: кроме ухода фанатов с Виража, он запомнится лобовым столкновением Николаса Ломберста и Нельсона Вальдеса и конечно же очередной пламенной речью Романа Широкова, не радовавшего нас с момента домашнего матча Лиги чемпионов против АПОЭЛ. Несколько цитат:

    «Пусть агроном выйдет и пасет здесь кур или коз, если у него есть — на таком поле играть нельзя»

    «Что-то изменилось от этого перехода? Как на говне играли, так и играем»

    «Лично я кроме Махачкалы и «Лужников» нигде нормальных полей не видел. В Томске великолепный газон, в Казани — просто шедевр»

    «Наверное, в Москве решили интригу в чемпионате не убивать. Можно руками забивать, останавливать с фолом — главное, чтобы «Зенит» не забил»

    Роман, мы скучали.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы