Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На флажке

    Последними из представителей высшей лиги в чемпионате страны стартовали жодинские торпедовцы. Начало у команды, которой многие прочат медальный финиш, выдалось мучительно сложным и безрезультативным. Особый антураж встрече придавало открытие реконструированной западной трибуны местного стадиона. Правда, дома обновленные стены автозаводцам так и не помогли...

    Торпедовцы начали сезон с поражения
    Торпедовцы начали сезон с поражения
    Photo%20171Торпедовцы начали сезон с поражения Павел Алтунин

    Последними из представителей высшей лиги в чемпионате страны стартовали жодинские торпедовцы. Начало у команды, которой многие прочат медальный финиш, выдалось мучительно сложным и безрезультативным. Особый антураж встрече придавало открытие реконструированной западной трибуны местного стадиона. Правда, дома обновленные стены автозаводцам так и не помогли...

    Как и положено хозяевам, футболисты «Торпедо» взяли мяч под контроль практически с самого начала матча. Новополочане привычно затаились на своей половине поля в ожидании возможных шансов для контратак. Первая из них удалась гостям уже в дебюте поединка. Букаткин продвинулся к штрафной и, увидев накрывающих его защитников, неплохо пробил. Однако мяч прилетел прямо в руки голкиперу.

    Игру автозаводцев не получится назвать феерической, даже если сильно захочется. Жодинцы значительно больше владели мячом, но очень мало били по вражьим воротам. Таким образом, до завершения первой тридцатиминутки можно отметить лишь неточные удары Рекиша да Соловья. Были еще, конечно, условно хорошие моменты у «Торпедо». Правда, очень условно. К примеру, Рекиш выбежал с голкипером практически один на один, но не успел пробить, нагнанный новополочанами.

    Возможный «олимпиец» Артем Соловей ближе к концу тайма попытался заработать пенальти, но судья не рискнул указывать на точку после падения одного из лидеров жодинских атак. Футболисты «Нафтана» среагировали ударной пятиминуткой. Ударами отличились Шкабара и Горбачев. Причем второй обязан был забивать после филигранной подачи Кобеца с углового — мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной.

    После перерыва вновь активизировались торпедовцы. Тихоновский неплохо исполнил стандарт с фланга. Романюк заставил понервничать болельщиков своей команды по причине неуверенной фиксации мяча. Правда, голкипер таки справился с задачей. Надо отметить, на этом хозяева не остановились. Но, еще чуть поактивничав, все же не преуспели в деле поражения нафтановских ворот.

    Новополочане сочинили солидный ответ. Сорокин вышел практически один на один с Паречным, но не смог попасть в створ ворот. Ответный удар Рекиша был весьма неточен... Вообще отчетную игру нельзя назвать содержательной. «Нафтану» немного не удавалось развивать атаки, а «Торпедо» раз за разом упускало шансы для удара. Тот самый шанс в середине тайма получил Тихоновский. Молодой полузащитник хорошо исполнил штрафной, но Романюк вытянул мяч из-под перекладины.

    За десяток минут до финального свистка случился, пожалуй, ключевой момент встречи. В очередной контратаке форвард гостей выбежал на рандеву с Паречиным, и голкипер черно-белых сыграл рукой за пределами штрафной. В результате самый сухой вратарь «Торпедо» прошлого сезона был справедливо удален за фол последней надежды.

    На поле вышел Павел Чесновский, который не смог спасти жодинцев уже в компенсированное время. Валерий Жуковский вышел один на один и забил решающий мяч на последней добавленной к матчу минуте.

    В следующем туре жодинцам предстоит выездной поединок с «Гомелем». Сезон, конечно, длинный, но, видимо, уже после этого матча можно будет оценивать шансы «Торпедо» на борьбу в медальной гонке.

    Торпедо-БелАЗ — Нафтан — 0:1 (0:0, 0:1)

    Гол: 0:1 – Жуковский (90).

    ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Паречин, Козлов, Каршакевич, Челядинский, Ярославский, Менди (Щегрикович, 63), Кендыш, Рекиш (Чесновский, 85), Тихоновский, Соловей, Ланько (Королюк, 67).

    НАФТАН: Романюк, Горбачев, Наумов, Гаврилович, Зюлев, Кобец, Букаткин (Еремчук, 90), Черных (Жуковский, 65), Шкабара, Сорокин, С. Коваленко (Зубович, 46).

    Предупреждения: Гаврилович (17), Наумов (53), Ярославский (67), Букаткин (76).

    Удаление: Паречин (83).

    31 марта. Жодино. «Торпедо». 17.00.

    Судья: В. Панченко.

    Дублеры: 1:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы