Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Минск» скоро будет бороться за медали!»

    Игроки «Немана» обильно атаковали, создавали множественные моменты, но не реализовывали их. Игроки «Минска» смиренно оборонялись, создали считанное число моментов, но один из них реализовали. Фанаты радовали перформансом, Вадим Скрипченко — откровенностью… Гродненская репетиция кубкового полуфинала принесла больше удовольствия минской стороне. По сути ничейный матч завершился победой гостей.

    Репетиция кубкового полуфинала больше получилась у
    Репетиция кубкового полуфинала больше получилась у "Минска"
    Neman_minsk2Репетиция кубкового полуфинала больше получилась у «Минска» Ярослав Ванюкевич

    Игроки «Немана» обильно атаковали, создавали множественные моменты, но не реализовывали их. Игроки «Минска» смиренно оборонялись, создали считанное число моментов, но один из них реализовали. Фанаты радовали перформансом, Вадим Скрипченко — откровенностью… Гродненская репетиция кубкового полуфинала принесла больше удовольствия минской стороне. По сути ничейный матч завершился победой гостей.

    Старания организаторов по привлечению болельщиков на трибуны (свободный вход, помноженный на лидерство после первого тура) серьезно подпортила погода. Еще за час до начала матча над Гродно вьюжил снег, покрывая улицы отнюдь не весенней слякотью. Несмотря на это, зрителей на игру пришло больше, чем обычно. На глаз — около двух с половиной тысяч.

    В первой половине встречи активнее смотрелись хозяева, на острие которых искал шанса таран Кривобок. В первой десятиминутке форвард дважды угрожал воротам минчан, но оба раза Лесько совладал со скользким мячом.

    Что до актуального на сию пору состояния газона, то поляна испытание выдержала, правда, делать ссылку на погодные условия временами все же приходилось. Впрочем, трава на решающие моменты встречи вряд ли повлияла.

    В середине первого тайма сработало старое футбольное правило. Сначала супершанс упустил Денисевич. Сачивко не справился с фланговым навесом Сучкова, и мяч прилетел прямо в колени опешившему от такого подарка Ивану. Вялый тычок, прыжок Лесько — и угловой. А в ответной атаке корнер заработали уже минчане. Разин с Гигевичем его разыграли, а Павлючек, находясь в гордом одиночестве в центре штрафной, завершил голом. После кивка защитника мяч с отскоком от газона залетел в левый угол — без шансов для вратаря.

    Этот эпизод подстегнул «Неман» к более решительным действиям на чужой половине поля. И, надо сказать, получалось у подопечных Солодовникова неплохо. Но вот реализация... Спустя три минуты после капитуляции прострел Сучкова с фланга Ясинский завершил ударом в стойку, а добивание смазал Кривобок, не ожидавший отскока в свою сторону. Затем подарок неманцам сделал Лесько, неуверенно сыгравший на выходе. Но парашют оказавшегося рядом Денисевича вышел намного выше рамки. Кипер минчан вообще, как показалось, на выходах частенько сбоил, но хозяева простили его за это и еще в двух случаях, оба раза слиберальничав на подборе.

    На этом фоне подопечные Скрипченко до перерыва считанное число раз перешли чужую половину поля, а промежуточная статистика была крайне неприятной для горожан: 6:1 по ударам в створ в хозяйскую пользу...

    До антракта выделился и околофутбол, а именно — акция гродненских фанатов. Выстроившись в районе беговой дорожки за воротами, неманцы зажгли файеры. Получилось красиво, да и органы правопорядка не мешали. Видимо, взаимодействие с МЧС и прочими пожарниками в Гродно решили организовать с самого начала футбольного сезона.

    Во втором тайме картина на поле немного изменилась — «Неману» нужно было отыгрываться. Но и горожане постарались наладить контрнаступление. В результате команде Скрипченко удалось отодвинуть игру от своих ворот, прежде всего, за счет улучшившегося контроля мяча, и даже создать кое-что острое у ворот Черника. Оба раза на голевое завершение вываливался Ковель. Но сначала Леонида подвела техника, а затем здорово на выходе сыграл голкипер, отбивший мяч ногами.

    После часа игры на поле стало совсем пресно. Минчане окончательно вылезли из-под хозяйского пресса, а «Неман», как показалось, подсел функционально, да и замены игру гродненцев не усилили. Лясюк с Коваленком угрожали воротам гостей по разу, но неопасно. А вышедший вместо Савицкого Семенов вообще запомнился разве что только несколько комичным эпизодом. Владея мячом вблизи своих ворот, Александр неожиданно пробежал мимо него, позволив придумать атаку Макасю...

    Но в концовке гродненцы все же организовали достойный навал. Пожалуй, наиболее стоящей угрозой стал выстрел Савостьянова после толкучки в штрафной — чуть выше перекладины. Случилось это после того, как судье пришлось достать из кармана красную карточку. Опытный любитель покидать поле досрочно Сучков наступил на ногу сфолившего на нем секундой ранее Чиникаса. В итоге с большего ничейный поединок завершился победой столичной команды, отпраздновавшей с новым тренером уже третью официальную викторию кряду.

    Впрочем, головокружения от успехов у Вадима Скрипченко нет. После игры, ожидая коллегу в пресс-центре, коуч не стал отмалчиваться.

    — А как другие сыграли?

    — Ну, если вы и дальше будете добиваться результата, счета конкурентов будут для вас неинтересными...

    — Меня кроме результата очень беспокоит качество игры. Мы начали работать с нуля, но самое главное — я вижу у команды резерв для усиления.

    — С БАТЭ вы боролись за медали и играли в еврокубках. А здесь?

    — Я вам обещаю, что «Минск» скоро будет бороться за медали!

    Неман — Минск — 0:1 (0:1, 0:0)

    Гол: 0:1 – Павлючек (26).

    НЕМАН: Черник, Ровнейко, Рыбак, Сучков, Савостьянов, Денисевич, Дмитриев, Савицкий (Семенов, 74), Витус (Лясюк, 60), Кривобок (Коваленок, 60), Ясинский.

    МИНСК: Лесько, Разин, Гигевич, Сачивко, Чиникас, Павлючек, Маевский, Карамушка (Валскис, 46), Рожок, Василюк (Рахманов, 78), Ковель (Макась, 60).

    Предупреждения: Сучков (15), Денисевич (28), Василюк (28), Рожок (57), Лесько (88).

    Удаление: Сучков (87).

    31 марта. Гродно. ЦСК «Неман». 15.30.

    Судья: О. Черепнев.

    Дублеры: 3:0.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы