Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Окажемся в серединке турнирной таблицы»

    Денис Ковалевский (19-летний центральный защитник «Славии») в матче против своей бывшей команды оформил сразу два дебюта — в «старте» мозырской дружины и в высшей лиге. По окончании последней игры второго тура корреспондент Goals.by отправился на знакомство с одним из ее лучших игроков, в ходе которого поподробнее узнал о дебютах Дениса, курьезном голе Олега Страхановича и больших планах подопечных Юрия Малеева на чемпионат.

    Денис Ковалевский считает, что
    Денис Ковалевский считает, что "Славии" удастся стать середняком лиги
    KovalevskiДенис Ковалевский считает, что «Славии» удастся стать середняком лиги Яков Терешенков

    Денис Ковалевский (19-летний центральный защитник «Славии») в матче против своей бывшей команды оформил сразу два дебюта — в «старте» мозырской дружины и в высшей лиге. По окончании последней игры второго тура корреспондент Goals.by отправился на знакомство с одним из ее лучших игроков, в ходе которого поподробнее узнал о дебютах Дениса, курьезном голе Олега Страхановича и больших планах подопечных Юрия Малеева на чемпионат.

    — Вы один из лучших игроков матча, а воду несете — непорядок.

    — Так все правильно :).

    — Заставляют старшие?

    — Не заставляют, конечно. Но все у нас по рангу. Просто я еще молодой :).

    — К вам вот родители с младшей сестрой приехали — это на самом деле круто.

    — Очень приятно было. Для меня такая поддержка немаловажна. Тем более, так получилось, что я в этом матче дебютировал за «Славию». Да и вообще в высшей лиге.

    — Наверное, волновались.

    — Может, если только перед игрой совсем немного волновался. А в самом матче ничего подобного не чувствовал. Ноги точно не тряслись :).

    — Выходит, вас теперь можно поздравлять с дебютом.

    Минчане, по-моему, ничего особенного не показали. «Динамо» — это вам не «Барселона»

    — Именно. От матча осталось много эмоций. Хорошим он получился. Правда, было немного тяжеловато. Все же играть при таких трибунах, такой атмосфере совсем непросто. Старались действовать вторым номером. Минчане же, по-моему, ничего особенного не показали. «Динамо» — это вам не «Барселона».

    — Вы частенько подключались к атакам, будучи центральным защитником. Это установка Юрия Малеева?

    — Нет. Просто получалось эпизодически. Приходилось в некоторых моментах вклиниваться вперед, обострять игру. Тем более мы уступали — счет вынуждал делать такие маневры.

    — Каково оно, дебютировать в высшей лиге в матче с «Динамо» — вы все же именно из этой команды перебрались в «Славию»?

    — Волнительно, конечно. Играл ведь против своих же ребят. Зато было интересно. Какое-то особенное чувство — играть против недавних одноклубников.

    — Перед матчем из минского «Динамо» к вам кто-нибудь подходил?

    — Подошел тренер — Юрий Пышник — который забрал меня в «Динамо». «Смотри, много не забивай, — говорит. — А то назад не заберут :)».

    — Удивились, когда Олег Страханович забил?

    — Я вообще думал, что там от ворот будет :). А потом, когда увидел, как все побежали радоваться, понял уже, что забили. Но, признаться, я очень удивился этому голу. Хотя лучше назвать случившееся приятной неожиданностью. Повести в дебютном матче со своей бывшей командой, да еще и на таком стадионе…

    — Такой гол в своей карьере увидели впервой?

    — Нет. Еще несколько таких видел.

    — Юрий Иванович что в перерыве сказал?

    Юрий Малеев говорил, чтобы играли в свой футбол. Тем более, многие из нас впервые ступили на газон такого стадиона

    — Говорил, чтобы играли в свой футбол. Тем более, многие из нас впервые ступили на газон такого стадиона. Не бойтесь, говорит, играть, показывайте свой футбол. Думаю, во втором тайме у нас что-то более-менее похожее получилось. Стали действовать намного лучше, чем в первой половине.

    — Второй тайм в плане качества футбола — это нынешний максимум «Славии»?

    — Нет-нет. Думаю, у нас все еще впереди. Тем более это был выездной матч, а «Динамо» играло на одном из своих любимых полей. Наши же победы вскоре придут.

    — Но «Славия» второй матч кряду проигрывает 1:3…

    — Результаты сейчас, конечно, не сильно радуют. Но не забывайте, наша команда только вышла из первой лиги. Может, еще не все ребята привыкли к требованиям высшего дивизиона. Хотя бы к тому же темпу игры. В «вышке» ведь скорости и игроки довольно приличного уровня. Но вот посмотрите — будут у нас еще победы. В итоге окажемся где-нибудь в серединке турнирной таблицы.

    — Многие предрекают «Славии» последнее место.

    — Не думаю, что мы на самом деле так плохо выступим. У нас хороший тренерский штаб, у команды поставлена игра. Просто нужно на поле двигаться чуть-чуть быстрее. И тогда все у нас получится.

    — В конце матча, кстати, было заметно, что у команды сил совсем не осталось.

    Газон был очень вязким. Ноги начали забиваться. Поэтому и усталость стала чувствоваться

    — Да просто газон был очень вязким. Ноги начали забиваться. Поэтому и усталость стала чувствоваться. Хотя ребята из «Динамо» тоже подустали — это было видно.

    — Как обжились в «Славии»?

    — Знаете, коллектив меня сразу принял. Ребята с первых дней дали почувствовать, что «Славия» — это команда, а не кучка единоличников.

    — В Мозыре где поселились?

    — С еще двумя ребятами снимаем квартиру.

    — Втроем оплачиваете?

    — Да нет. Нам клуб все оплачивает.

    — Она поблизости от стадиона?

    — Не особо. Но нас автобус постоянно забирает. Мы еще на нем кушать ездим и на тренировки. Так и живем.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы