Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вспахать «гектар»

    Какой сюрприз готовят болельщики «Барселоны» на матч с «Миланом»? С кем встретились, чтобы поймать волну вдохновения, игроки «Бенфики» перед вылетом в Лондон? Каким образом президент «Марселя» приободрил игроков команды накануне матча против «Баварии»? Какой клуб является единственным, обыгравшим «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» после поражения в родных стенах?

    У Златана новая попытка.
    У Златана новая попытка.
    1У Златана новая попытка. AP Photo

    Какой сюрприз готовят болельщики «Барселоны» на матч с «Миланом»? С кем встретились, чтобы поймать волну вдохновения, игроки «Бенфики» перед вылетом в Лондон? Каким образом президент «Марселя» приободрил игроков команды накануне матча против «Баварии»? Какой клуб является единственным, обыгравшим «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» после поражения в родных стенах?

    Матч недели

    «Барселона» – «Милан»Облаченные в фартовую белую форму «россонери» в первой игре сумели отстоять ничью, что, по мнению каталонцев, во многом было обусловлено неполитым газоном и близорукостью арбитра. На «гектаре», как многие называют «Камп Ноу» за поле больших размеров, главные фавориты Лиги чемпионов уверяют, что ничто не помешает им повторить рекорд «Реала» 50-х и в пятый раз кряду выйти в полуфинал турнира. Рецепт победы, по мнению Гвардиолы, кроется в поддержке весь матч высочайшего уровня прессинга и концентрации, помноженного на гений Месси. Сегодня, кстати, Лео, никогда не забивавший в ворота итальянских команд с игры, может установить новый рекорд турнира по количеству мячей за сезон — пока что больше 12 голов кроме Лео и Руда ван Нистелроя никто не забивал. Здесь, правда, многое будет зависеть от того, позволит ли здоровье сыграть Хави.

    Поклонники «Барсы» приготовили не менее красочный «алаверды» фанам «Милана», которые, напомним, на «Сан-Сиро» выложили мозаику с Pac-Man. Завсегдатаи «Камп Ноу» придут за час до игры, чтобы сложить гигантский пазл со слоганом «Sempre Junts» (Всегда вместе), утверждает Marca.

    Миланисты, прилетевшие в Барселону из-за забастовки французских авиадиспетчеров на четыре часа позже запланированного, надеются, что хотя бы сегодня их не будет преследовать рок незасчитанных в ворота их соперников голов. В понедельник патрон «россонери» Адриано Галлиани даже написал официальное письмо в адрес президента итальянской федерации футбола Джанкарло Абете, в котором настоятельно просил сделать все возможное, чтобы голы-фантомы, вроде тех, что влетали в этом сезоне в ворота «Ювентуса» и «Катаньи», больше не портили настроение. Абете, в свою очередь, кивнул на Блаттера, а, значит, ничего хорошего миланцам ждать не стоит.

    Вместе с командой прилетел поддержать коллектив и Антонио Кассано, которому недавно консилиум из 10 профессоров разрешил возобновить карьеру. Учитывая, что наиболее часто повторявшимися словами в предматчевом спиче Массимилиано Аллегри были слова «мужество» и «характер», присутствие Фантониньо в команде очень важно. Также отметим, что игроки «Милана» усиленно тренировали в понедельник удары с 11-метровой отметки.

    Стоит посмотреть

    «Челси» – «Бенфика». Перед отлетом в Лондон игроки «Бенфики» встретились со скульптором Альберто Триндаде, автором бронзового изваяния, которое вскоре должно появиться рядом с клубным стадионом «орлов» «Да Луж», пишет A Bola. Памятник высотой около 7 метров и весом в пять тонн будет посвящен завоеванию «Бенфикой» в 1961 и 1962 годах Кубка чемпионов. По задумке тренера лиссабонцев Жорже Жезуса, эта встреча должна добавить его подопечным вдохновения перед матчем на «Стэмфорд Бридж», в котором «орлам» предстоит отыгрываться. Вдохновение и удача португальцам, вернее, игрокам португальской команды (в первом матче за «Бенфику» играли только легионеры) понадобится, ведь «Челси» во всех семи случаях, когда начинал с выездной победы, в итоге проходил дальше. К тому же, в этом розыгрыше Лиги чемпионов «синие» выиграли все пять домашних матчей.

    Не упускай из виду

    «Бавария» – «Марсель». После убедительной победы мюнхенцев на «Велодроме» в этой паре, пожалуй, все ясно. Тем более что кроме игровых проблем у провансальцев хватает и другой головной боли — накануне футболистам «Марселя» сообщили, что в связи с тяжелым финансовым положением клуба, им придется потуже затянуть пояса. Конечно, дела обстоят не так плохо, как у шотландского «Рейнджерс», но все же приятного мало. Уж тем более накануне матча в Мюнхене. В связи с этим президент марсельцев Венсан Лабрюн рекомендовал команде занять место как можно выше в турнирной таблице чемпионата Франции — это поможет получить бОльшую прибыль от телетрансляций, информирует France Football. Кстати, на днях не нуждающийся в представлении Бернар Тапи нещадно раскритиковал Лабрюна, посоветовав акционерам клуба, главным из которых является Маргарита Луи-Дрейфус, «перестать ставить марионеточных президентов». «Очевидно, что Дешаму приходится работать с теми игроками, которые есть, его винить не в чем. Желание же Лабрюна исправить ситуацию переговорами с игроками вызывает у меня смех», — заключает Тапи. Интересно, что, по его мнению, скандировать речевки с требованием отставки Дешама часть болельщиков «Велодрома» в матче с «Баварией» подговорил спортивный директор клуба Жозе Аниго. Большая часть поклонников эти действия освистала, поддержав тренера.

    Bild тем временем выяснил, почему на первой игре на «Велодроме» присутствовало чуть больше 30 тысяч зрителей, тогда, как арена вмещает в два раза больше. Оказалось, что сейчас на стадионе ведется реконструкция (очень вовремя начали), дабы к Евро-2016 увеличить вместимость арены до 68 тысяч зрителей. Ведутся наружные работы и поэтому вполне логично секторы, под которыми работают люди, сейчас закрыты.

    В пользу «Баварии» говорят не только проблемы «Марселя», но и статистика. Мюнхенцы лишь раз в 21 двухматчевом еврокубковом противостоянии, выиграв первый матч на выезде, не одержали общую победу.

    Ставка тура

    «Реал Мадрид» – АПОЭЛ. После победы в первом матче «Реал» близок к тому, чтоб выиграть свой 23 из 29 четвертьфиналов Кубка европейских чемпионов. Если «сливочные» побеждали в первом выездном поединке (включая три победы со счетом 3:0), то в 28 из 29 таких случаев становились победителем двухматчевой дуэли. Единственное исключение датировано сезоном-1994/95, когда в 1/8 финала Кубка УЕФА «Реал» был сильнее на выезде (3:2), а на своем поле уступил «Оденсе» (0:2) и выбыл из борьбы.

    Мадридцы, скорее всего, позволят себе сыграть не самым основным составом, поэтому фора +3 гола на традиционно удачно защищающийся АПОЭЛ должна заходить. 

    Важные слова

    «Нам уже нечего терять. Думаю, матч в Мюнхене получится веселым. Но понятно, что не каждому дано выйти в финал. Концовка сезона получается тяжелой. Всегда трудно, когда нет результата. Но мы постараемся закончить сезон с высокоподнятой головой. Реакция болельщиков? Их негодование понятно и логично. Они имеют на это право. Мы не смогли оправдать надежд. Но у нас есть еще два месяца, чтобы постараться исправить ситуацию», — считает хавбек «Марселя» Матье Вальбуэна.

    Красивые цифры

    Лионель Месси может сегодня не только установить новую рекордную планку по числу голов за один сезон в Лиге чемпионов. Очередной гол станет 50-м для уникального аргентинца в турнире. Больше сейчас только у Рауля Гонсалеса (71), Ван Нистелроя (56) и Тьерри Анри (50). Особенное событие ожидается и в карьере Карлеса Пуйоля, который сыграет 550-й матч в футболке «Барсы». Таким образом он выйдет на второе место в истории клуба по количеству проведенных матчей и обойдет легендарного коллегу по амплуа Мигеля Бернандо Бьянкетти. Лидирует же Хави (618 матчей).

    Барселона — Милан

    3 апреля. «Камп Ноу», 21.45.
    Первый матч – 0:0.

    Судья: Бьорн Кейперс (Голландия).
    Травмы:
    Абидаль, Вилья, Афеллай, Фонтас / Тиаго Силва, Ван Боммел, Кассано, Фламини, Гаттузо.
    Дисквалификации:
    нет / нет.
    Под угрозой дисквалификации: Пуйоль / Неста, Ночерино, Амброзини.
    «Барселона»:
    Вальдес — Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Адриано — Хави, Бускетс, Иньеста — Алексис, Фабрегас, Месси.
    «Милан»: Аббьяти — Абате, Мексес, Неста, Антонини — Амброзини, Ночерино, Эмануэльсон — Зеедорф, К.Боатенг, Ибрагимович.
    Котировки William Hill:
    победа «Барселоны» – 1.25, ничья — 5.5, победа «Милана» – 11.0.
    Трансляция: НТВ, НТВ-Плюс Футбол 2, Беларусь-2, 21.30 (прямая).

    Бавария — Марсель

    3 апреля. «Арена Мюнхен», 21.45.
    Первый матч – 2:0.

    Судья: Свейн Моэн (Норвегия).
    Травмы:
    Ван Бюйтен / Диавара.
    Дисквалификации: Швайнштайгер / А.Диарра.
    Под угрозой дисквалификации: Ж.Боатенг, Мюллер, Луис Густаво, Кроос / Морель,Амалфитано, А.Айю, Мбиа.
    «Бавария»: Нойер — Лам, Ж.Боатенг, Бадштубер, Алаба — Луис Густаво, Кроос — Роббен, Рибери, Мюллер — Гомес.
    «Марсель»: Манданда — Аспиликуэта, Фанни, Нкулу, Морель — Каборе, Мбиа — Амальфитано, Вальбуэна, A.Айю — Реми.
    Котировки
    William Hill: победа «Баварии» – 1.25, ничья — 5.4, победа «Марселя» – 11.5.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.30 (прямая), Беларусь-2, 23:40.

    Челси — Бенфика

    4 апреля. «Стэмфорд Бридж», 21.45.
    Первый матч – 1:0.

    Судья: Дамир Скомина (Словения).
    Травмы: нет / Гарай, Джало.
    Дисквалификации: нет / нет.
    Под угрозой дисквалификации: Э.Коул, Давид Луиз, Мейрелеш / Артур, Луизао, Хави Гарсия, Бурно Сезар, Гарай.
    «Челси»: Чех — Иванович, Давид Луиз, Терри, Э.Коул — Оби Микел, Лэмпард — Рамирес, Мата, Малуда — Дрогба.
    «Бенфика»: Артур — М.Перейра, Луизао, Жардел, Эмерсон — Хави Гарсия — Гайтан, Витцель, Бруно Сезар — Родриго, Кардозо.
    Котировки William Hill: победа «Челси» – 1.65, ничья — 3.7, победа «Бенфики» – 5.1.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, Беларусь-2, 21.30 (прямая).

    Реал — АПОЭЛ

    4 апреля. «Сантьяго Бернабеу», 21.45.
    Первый матч – 3:0.

    Судья: Джанлука Рокки (Италия).
    Травмы:
    Ди Мария, Л.Диарра, Кальехон, Карвальо / Константину, Оливейра, Тричковски.
    Дисквалификации: нет.
    Под угрозой дисквалификации: нет / Пауло Жорже, Оливейра, Солари, Тричковски, Александру, Марсиньо.
    «Реал»: Касильяс — Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело — Шахин, Хаби Алонсо — Озил, Бензема, Роналдо — Игуаин.
    АПОЭЛ: Хиотис — Пурсайтидис, Пауло Жорже, Солому, Боавентура — Нуно Мораиш, Хараламбидис — Марсиньо, Мандука, Солари — Айлтон.
    Котировки William Hill: победа «Реала» – 1.1, ничья — 10.0, победа АПОЭЛ — 25.0.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 22.30 (прямая), Беларусь-2, 23:40 (в записи).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы