Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Усекновение

    Первый матч 22-го чемпионата страны по футболу наконец-то состоялся и в Бресте. Долго ждать гола местным болельщикам не пришлось. Уже на 40-й секунде они наблюдали за тем, как мяч влетает в их ворота. Еще они увидели досрочный «улет» с поля Виктора Сокола. Аналогичный фокус в исполнении Александра Володько, проведшего на некогда родном стадионе всего 11 минут. Первое возвращение Дмитрия Мозолевского. А также кончину интриги незадолго до финального свистка.

    Однажды за Артемом Концевым брестские защитники все-таки не уследили
    Однажды за Артемом Концевым брестские защитники все-таки не уследили
    _koncevoy_gayduchikОднажды за Артемом Концевым брестские защитники все-таки не уследили Эдуард Белемук

    Первый матч 22-го чемпионата страны по футболу наконец-то состоялся и в Бресте. Долго ждать гола местным болельщикам не пришлось. Уже на 40-й секунде они наблюдали за тем, как мяч влетает в их ворота. Еще они увидели досрочный «улет» с поля Виктора Сокола. Аналогичный фокус в исполнении Александра Володько, проведшего на некогда родном стадионе всего 11 минут. Первое возвращение Дмитрия Мозолевского. А также кончину интриги незадолго до финального свистка.

    В город над Бугом новый футбольный сезон пришел с трехнедельным опозданием. Вероятно, поэтому впервые за много лет на арене обошлось без стартовых церемоний и торжеств. Впрочем, в последнее время публика не слишком жалует держащих приветственное слово ответственных чиновников, а потому в теме несостоявшегося церемониала существует и второе дно. Не слишком подфартило в пятницу и с погодой, которая не настраивала на радостный лад. С утра небо превратилось в свинец, и все дорогу накрапывал противный холодный дождь. Правда, поляну «Брестского», радовавшую глаз свеженькой травой, непогодь не испортила.

    А ведь когда-то ненастье считалось лучшей погодой для брестского «Динамо». Но, видно, со сменой вывески придется менять и некоторые традиции. Свою запевку борисовчане, помнящие прошлогодние мучения в Бресте, выдали, что называется, не отходя от кассы. Шла 40-я секунда встречи, зрители еще только занимали свои места, а гол уже вызрел. Ренан Брессан, подавая угловой справа, покатил мяч Дмитрию Баге, тот навесил в район вратарской, где хозяином воздуха неожиданно стал не кипер «бело-синих» Фомичев, а коренной брестчанин Дмитрий Мозолевский, в касание переадресовавший мяч дальше на Артема Концевого — тот расстреливал ворота с пяти метров.

    Такое начало обескуражило хозяев поля, которые на десяток минут выключились из игры, предоставив сопернику полный контроль над территорией. БАТЭ грамотно утюжил брестчан краями, загружал работой своих форвардов и полностью властвовал в центре поля. А наиболее острый момент на экваторе тайма организовал правый защитник борисовчан Денис Поляков. Его передача с фланга нашла у дальней стойки голову Мозолевского, после чего мяч по изрядной дуге поцеловался с перекладиной, а набежавший Брессан в стремлении порвать сетку послал мяч в «молоко». Чуть позже шикарный момент Концевому также организовал вездесущий экс-капитан брестчан — от гола «бело-синих» уберегла самоотверженность центральных защитников, бросившихся под мяч.

    Хозяева начали выходить из сумрака аккурат в тот момент, когда на стадионе зажглись прожекторы, а фанаты вместе со зрителями дружно затянули неискоренимую речевку «Только «Динамо!» Вперед команду повел матч от матча набирающий висты Александр Матюхевич, выигравший целую серию единоборств на своем левом фланге полузащиты. При поддержке Виктора Сокола он стал все чаще гостить у штрафной соперника и на 30-й минуте организовал для Хващинского очень перспективный перевод, но партнеру не хватило сантиметров, чтобы переправить мяч в створ.

    Со старта второго тайма брестская дружина заиграла поувереннее и вскоре изобразила очень симпатичный выпад. Сокол запустил в забег по бровке Сергея Семенюка, и незаметный доселе игрок, действовавший на непрофильной позиции правого хава, от лицевой здорово вернул мяч отправителю — Виктор пробил в метре над планкой. А буквально через пару минут блистать реакцией пришлось Фомичеву — Брессан зряче стрелял под перекладину метров с 23-х, но кипер сумел перевести мяч на угловой.

    Затем здоровский шанс заполучил Мозолевский. Концевой исполнил стандарт справа. Защитники, стремясь отвести угрозу от ворот, неудачно скинули мяч прямо в ноги Дмитрию, но выстрел форварда в упор принял на себя Фомичев.

    Минуты с 60-й центр зрительского внимания оттянул на себя арбитр встречи. Для начала Черепнев поприветствовал желтой карточкой выход на поле Александра Володько, вонзившегося в старательного Огара. Затем нагрузил вторым «горчичником» Сокола, усмотрев в его борьбе за верховой мяч с Филипенко чрезмерную грубость. А после подравнял составы за счет изгнания с поля Володько, сыгравшего в ногу Дручика в стремлении первым быть на подборе. В итоге, опорник БАТЭ провел на некогда родной для себя арене всего каких-то 11 минут.

    Чистка рядов изрядно подзавела обе дружины, и заключительные минуты сражения прошли в обмене уколами. У хозяев поля был близок к взятию ворот Хващинский, в касание переводивший мяч в дальний угол после острой передачи Матюхевича — чуть мимо. Гости пошли и того дальше. Мозолевский, находясь слева вблизи штрафной, резко ускорился, показал Дручику цифру 13 на спине и от лицевой одарил Виталия Родионова классной верховой передачей, завершившейся снайперским выстрелом головой в дальний «низ».

    Интрига в матче приказала долго жить, но, к чести брестчан, они продолжали биться до финального свистка и в добавленные четыре минуты отметились двумя острейшими акциями. Однако и с коварным ударом в дальний угол Гоголадзе, и с мощнейшей «пушкой» в ближний от Матюхевича сумел сладить «пантера» Андрей Горбунов.

    Брест — БАТЭ — 0:2 (0:1, 0:1)

    Гол: 0:1 – Концевой (1), 0:2 – Родионов (88).

    БРЕСТ: Фомичев, Гончаров, Гайдучик, Дручик, Семенюк (Папуш, 65), Премудров, Клопоцкий, Огар (Сигневич, 82), Матюхевич, Сокол, Хващинский (Гоголадзе, 72).

    БАТЭ: Горбунов, Поляков, Е.Филипенко, Симич, Бордачев, Рудик (Володько, 61), Бага, Павлов (Олехнович, 75), Брессан (Родионов, 68), Концевой, Мозолевский.

    Предупреждения: Сокол (12), Филипенко (16), Матюхевич (41), Бага (62), Володько (63), Дручик (87).

    Удаления: Сокол (65), Володько (71).

    6 апреля. Брест, ГОСК «Брестский». 18.00.

    Судья: О.Черепнев (Бобруйск).

    Онлайн матча

    Дублеры: 1:2.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.