Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бесславная «Славия»

    В Хойниках, на искусственном ковре тамошнего «Городского», Мозырь делал третью попытку разжиться первыми после возвращения высшелиговыми очками. Но воз повел себя «по-крыловски» — с места не сдвинулся. «Славия» лично подсобила грустной стабильности, отменно выполнив программу самоуничтожения. Два гола достались «Шахтеру», можно сказать, по старой памяти: напортачили экс-горняки Гаев и Ковальчук.

    "Славия", конечно, очень старается, но выходит у команды пока не очень
    Img_4763«Славия», конечно, очень старается, но выходит у команды пока не очень Сергей Боровик

    В Хойниках, на искусственном ковре тамошнего «Городского», Мозырь делал третью попытку разжиться первыми после возвращения высшелиговыми очками. Но воз повел себя «по-крыловски» — с места не сдвинулся. «Славия» лично подсобила грустной стабильности, отменно выполнив программу самоуничтожения. Два гола достались «Шахтеру», можно сказать, по старой памяти: напортачили экс-горняки Гаев и Ковальчук.

    Первый презент Солигорску был вручен на 28-й минуте. Трудяга Цеван снабдил мячом Комаровского неподалеку от штрафной мозырян. Форвард чуть приблизился к пункту назначения и сделал свое дело. «Шару» в «лузе» не бывать, кабы не Гаев. Неуверенно выставленные навстречу угрозе руки не могут быть лучшим вариантом действий в экстренной ситуации.  

    57-й оборот секундной стрелки — вот тебе, «Шахтер», еще один гостинец. Прошлое солигорского клуба в лице Сергея Ковальчука неудачно пасует назад своему вратарю — настоящее солигорчан, представленное Дмитрием Осипенко, с радостью принимает подарок. Довести свой голевой баланс до трех забитых мячей в трех матчах нападающему не составило труда. Стахановские темпы форварда ясно дают понять, почему в столице калийщиков Осипенко страстно желали видеть еще год назад. Адаптация на новом месте прошла на удивление быстро.

    А вот обживание «Славии» в элите — процесс болезненный и требующий немало времени. Но ни в коем случае не безнадежный. В двух первых турах «орлы» летали низко как по результату, так с большего и по игре. Правда, в каждом из матчей чемпионата в действиях подопечных Юрия Малеева время от времени проскакивают мысль, импровизация, движение. Во встрече с действующим серебряным призером Мозырь, вновь продемонстрировал мускулы. Еще бы фортуну на свою сторону склонить — и можно думать, как жить дальше. Вот возьми, например, Казак, без помех стрелявший с линии штрафной, чуть в сторону — никакой суперсейв Цыгалко не спасет. Или попади в «рамку» Зуев, в дебюте поединка сделавший попытку перекинуть стража солигорчан.

    Последние, безусловно, победили по делу. Ситко, Комаровский, впервые появившийся в «старте» Януш вполне могли добыть викторию без помощи «Славии». Николай имел все шансы открыть лицевой счет в новом клубе на экваторе первого тайма. Но тут Владимир Гаев был молодцом. Грудью кинулся на амбразуру и нейтрализовал смертоносное добивание в исполнении уроженца Лунинца.

    Говоря о гостях, нельзя не отметить один крайне любопытный эпизод. Кое-кто хойникской синтетикой остался очень доволен. Прелести поляны по достоинству оценил домашний питомец Андрея Леончика. С «кипой» у резвого братца нашего меньшего полный порядок. В наличии «тренировочный костюм» — забавное одеяние зеленого цвета. В нем собачонка, уже давно ставшая культовой, беззаботно рассекала по газону до начала матча. Со стартовым свистком, как полагается, на первый план вышли традиционные для горняков желто-черные цвета. «Модный приговор» отдыхает…

    Пока в копилке «Славии» по-прежнему шаром покати, хочется отметить положительные моменты в организации матчей. Ведь похвальная и «прыемная» инициатива Жодино и Гомеля получила продолжение в Хойниках. Льющаяся из динамиков родная мова — это «пяць з плюсам», однозначно.

    Славия — Шахтер — 0:2 (0:1, 0:1)

    Голы: 0:1 – Комаровский (28), 0:2 – Осипенко (57).

    СЛАВИЯ: Гаев, Халецкий, Ковалевский, Ковальчук, Челядко (Голик, 60), Хилькевич, Юденков, Казак, Страханович (Волков, 75), Сворак (Раевский, 45), Зуев.

    ШАХТЕР: Цыгалко, Хачатурян, Постников, Янушкевич, Коломыц, Ситко (Риос, 75), Леончик, Цеван (Греньков, 88), Комаровский, Осипенко, Януш (Баланович, 49).

    Предупреждения: Хачатурян (37), Челядко (60), Халецкий (73), Юденков (76).

    6 апреля. Хойники, «Городской». 16.30.

    Судья: В.Панченко (Могилев).

    Онлайн матча

    Дублеры: 0:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы