Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    8 матчей, которые нельзя пропустить

    В Италии решающие битвы у вершины таблицы, во Франции — встреча старых соперников, в Германии дортмундская «Боруссия» порадует голами во встрече с «Вольфсбургом», в Испании «Реал», озираясь на «Барселону», сыграет на победу с «Валенсией», в Англии «Арсенал» сразится с «Ман Сити», а у нас неподалеку украинское «класико», а также заруба в Москве между «Локо» и «Зенитом».

    «Арсенал» + «Ман Сити» = зрелище
    «Арсенал» + «Ман Сити» = зрелище
    Mancity«Арсенал» + «Ман Сити» = зрелище GETTY IMAGES

    В Италии решающие битвы у вершины таблицы, во Франции — встреча старых соперников, в Германии дортмундская «Боруссия» порадует голами во встрече с «Вольфсбургом», в Испании «Реал», озираясь на «Барселону», сыграет на победу с «Валенсией», в Англии «Арсенал» сразится с «Ман Сити», а у нас неподалеку украинское «класико», а также заруба  в Москве между «Локо» и «Зенитом».

    «Палермо» – «Ювентус»

    Когда и где: суббота, НТВ-Плюс Футбол 2, 19.25

    Микколи готов уступить свою футболку с десятым номером Дель Пьеро, если тот надумает остаться в Италии, перебравшись на Сицилию. Но Алексу наверняка больше придется по душе, если «Палермо» просто уступит «Ювентусу» три очка. Давеча «Старая Синьора» в своем несгибаемом ключе (а кому понравятся сгибаемые ключи?) одолела статный «Наполи» и приблизилась к лидирующему «Милану» на расстояние в два балла. И все, что ей остается, чтобы быть готовой выхватить скудетто из лап и копыт красно-черных дьяволов, это побеждать снова. В Турине «бьянконери» легко разобрались с «розанеро», но «Палермо» в качестве хозяев бывает весьма неуступчивым оппонентом. У Конте на этот случай богатый выбор средств: великолепные Касерес и Лихштайнер на одно место правого бровочника, конкурентная полузащита со спрутоподобным Пирло, опутывающим своими передачами-щупальцами все поле, и в атаке Вучинич плюс куча форвардов почти уровня сборной Италии. А на скамейке на всякий случай капитан в футболке номер 10.

    Гарантия зрелищности: 60%

    ПСЖ – «Марсель»

    Когда и где: воскресенье, НТВ-Плюс Футбол, 21.55

    Попавший в восьмерку лучших команд Европы «Марсель» пока никак не может оказаться в числе восьми лучших у себя на родине. Поражение от «Баварии» было закономерным, а общее выступление в Лиге чемпионов — весьма успешным. Самое время переключиться на национальную кухню и поправить дела там. А то 8 матчей без побед в Лиге 1 — уже весьма критичного размера камень в марсельский огород Дешама. Конечно, кот-д’азурцам вряд ли поможет в решении проблем их давний столичный враг, рвущийся к первому чемпионству за долгие годы. Обзаведясь деньгами и некоторыми VIP-персонами, парижане все никак не закрепятся на первом месте — уж больно боек молодняк из «Монпелье». ПСЖ не выигрывал уже три матча, и ему тоже, представьте себе, нужна победа. Посему, учитывая голевую щедрость трехцветных, нас непременно ждет обоюдоострый футбол. Вив ля Франс!

    Гарантия зрелищности: 65%

    «Локомотив» – «Зенит»

    Когда и где: суббота, НТВ-Плюс Наш Футбол, 15.00

    В России две беды – дураки и дороги. В российском футболе — те же и поля. Радует только, что скоро лето, когда будет поменьше снега. Впрочем, черкизовский газон доказывает, что и в февральском апреле можно подготовить должного качества поляну. Ведь только на таких должен проходить топ-матч российского тура, когда клуб с третьего места играет против первого. «Зенит» в пяти турах текущего года выдал три ничьих, но при этом далеко впереди пелотона за счет двух уверенных выездных побед над столичными клубами. «Локо» – третий в списке Спаллетти. Питерцы, что неудивительно, в этом чемпионате уже встречались с железнодорожниками, причем трижды. И пополнили свою золотую газпромовскую копилку лишь четырьмя очками, сумев вдобавок к ничьей первого круга взять на «Петровском» реванш за фантасмагорические для нашего первенства 2:4 в Москве. Команды друг друга знают, позволяют играть и, надо надеяться, покажут футбол, не дающий отвлекаться на поиск системности в действиях Кержакова.

    Гарантия зрелищности: 70%

    «Вольфсбург» – «Боруссия» Д

    Когда и где: суббота, НТВ-Плюс Футбол, 16.25

    Любите упоительные зрелища и всяческие футбольные десерты? Предлагаем обратить взор на бундеслигу, которая каждый тур дарит поклонникам атакующего стиля истинное наслаждение – ведь прагматичные немцы попросту отрываются на футболе. Уже неприлично зарабатывать деньги, ставя на «верх» в том или ином матче, когда частенько суммарное количество голов в отдельных играх близится к двузначному. Например, в прошлой встрече боруссцев и вольсфбуржцев подшефные Клоппа победили со счетом 5:1. Между прочим, единственный мяч у «волков» и пока свой последний в официальных играх забил ныне травмированный самарец Александр Глеб. У «Боруссии» с тех пор тоже были потери, но как раз сейчас Гетце может выйти на поле после двухмесячного перерыва. К тому же, очень кстати для неугомонных чемпионских амбиций «шварцгельбен» (три очка превосходства над «Баварией») раззабивался Кагава, установивший рекорд по количеству голов для азиатов в ведущей пятерке чемпионатов Старого Света. В общем, нам гарантировано изумрудное поле, благородный суппорт, нацеленность соперников на победу и обилие мячей. Что еще надо футбольным сладкоежкам для счастья-то? Ах, печеньку? Содержимое клавиатуры в помощь!

    Гарантия зрелищности: 70%

    «Лацио» – «Наполи»

    Когда и где: суббота, НТВ-Плюс Футбол 2, 21.55

    Тут можно долго не разглагольствовать. «Наполи», обидно вылетевший из Лиги чемпионов, хочет туда снова. И главный конкурент, идущий в трех очках впереди, — прямо перед ними на римском поле. Только побеждай. И у «Наполи» шансов одолеть «Лацио» в очной встрече за третье место в Италии побольше — у римлян слишком много травмированных. Не обращайте внимания, что матч первого круга завершился нулевой ничьей. В условиях крайней необходимости выигрывать Гамшик, Лавесси, Кавани и выйдущий (черт, почему ворд мне подчеркивает это слово?) на замену Пандев обязательно совершат впереди какой-нибудь голевой акт.

    Гарантия зрелищности: 75%

    «Реал Мадрид» – «Валенсия»

    Когда и где: воскресенье, НТВ-Плюс Футбол 2, 22.55

    Никто не любит, когда им наступают на пятки, особенно если знаешь, что если наступят, то потом не извинятся, а пройдут по голове. «Реал», преследуемый «Барсой», по-прежнему обязан в каждом матче играть на победу, ведь в случае поражения предоставит каталонцам шанс определить властелина примеры в очном «класико» и оставить титул у себя. Валенсийцев тоже подпирают снизу разные «малаги» и прочие «леванте». Незыблемость статуса третьей силы на Пиренеях под большим вопросом — успехи на евроарене частенько дают побочный эффект в виде трехматчевой безвыигрышной серии дома. Ну, а нам от этих стимулов команд играть на пределе один большой плюс: встреча получится зрелищной — под стать игре первого круга, когда мадридцы забили три в ответ на дубль Сольдадо. Закинем ноги на диван и полюбуемся на красочность испанской примеры!

    Гарантия зрелищности: 80%

    «Шахтер» – «Динамо» Киев

    Когда и где: суббота, 16.00

    Учтите, я вам ничего не говорил, и вот вам на всякий случай черный прямоугольник – распечатайте его, вырежьте и быстренько закройте им эту часть анонса в случае проникновения за спину правоохранительных органов. Ведь по российскому ТВ этот матч транслироваться не будет, и реклама соседской футбольной разборки — все равно, что подстрекательство на скачивание обновлений для сопкаста, без которых он, бывает, глючит. Хотя мы, как законопослушные граждане, конечно же, даже не знаем, откуда на компе появился этот пропиратский софт. Который, конечно, мог бы очень пригодиться, так как «Шахтер» – «Динамо» Киев — это украинское «класико», и пропустить его мы никак не можем. Киевляне не проигрывали весь чемпионат, в 10 последних встречах неизменно брали по три очка, но в случае поражения рискуют разделить первое место с «горняками» – те отстают как раз на одну победу, единожды проиграв в первенстве харьковскому «Металлисту». В основной массе исторических хитросплетений противостояния двух украинских грандов и текущих интриг их соперничества любопытно будет посмотреть на дуэль (или как называется формат «2х2» – шведская дуэль?) тандемов голеадоров: Браун Идейе и Ярмоленко против Луиса Адриано и Селезнева — киевская парочка имеет на своем счету 24 мяча супротив донецких 21. Не пропустите Лигу чемпионов на «Донбасс-Арене»!

    Гарантия зрелищности: 85%

    «Арсенал» – «Манчестер Сити»

    Когда и где: воскресенье, Россия-2, 17.55

    В дождливом Лондоне обещают погорячение (ворд, отстань). Грядущая схватка титанов британского футбола грозит накалить обстановку в топ-4. И заодно превратить обуглившиеся надежды «Ман Сити» в пепел и развеять их по «Эмирейтс». Пять очков отрыва от «Юнайтед» выглядят непреодолимой пропастью, особенно если учесть, что с ноября «горожане» выигрывали в гостях лишь дважды, а в семи последних выездах ограничились лишь тремя забитыми мячами. Да и «Арсенал» после вылета из Лиги чемпионов устрашающ: едва не совершив камбэк с «Миланом», «канониры» выдали впечатляющую беспроигрышную серию в премьер-лиге, отступившись лишь в прошлом туре. И дома «пушкари» оступались всего два раза. Правда, именно с «Сити» у них не ладится: за последние 6 встреч «пушкари» забили манчестерцам лишь однажды — и это при наличии ван Перси. Ну, в воскресенье уж должно, наконец-то, кого-нибудь прорвать в плане голов. Ведь и у Манчини есть, кем поражать цель — под рукой итальянца целая гроздь искусных форвардов в перманентном состоянии голевой жажды. Смотрите главный матч уик-энда, не отрывая глаз! И не особо жалейте Насри, если его чаяния выиграть хоть что-нибудь опять пойдут прахом.

    Гарантия зрелищности: 90%

    Бонус: изыщите возможность посмотреть на сражение третьей и первой команд Португалии, которые разделяет лишь пара очков: «Брага» – «Порту» (суббота, транслируется теми же средствами, что и украинское противостояние); а также можно поинтересоваться, что предложат друг другу Слуцкий и Хиддинк в условиях, когда Жирков и Габулов должны выйти против ЦСКА в форме «Анжи» (суббота, Россия-2, 16.35, НТВ-Плюс Наш Футбол, 17.20).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.