Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Испытал очень странные чувства»

    Не прошло и трех месяцев, как коренной брестчанин Дмитрий Мозолевский вновь пожаловал в родные пенаты. Правда, теперь уже на его груди другая эмблема, а в голове мысли о достижениях, турнирах и рекордах совсем иного качества. Некогда знаковый нападающий местного «Динамо» был заметной фигурой и в пятничном поединке, отметившись двумя голевыми передачами. Но в этот раз заслуженную победу они принесли уже БАТЭ. После матча игрок в микст-зоне рассказал Goals.by о своих чувствах и шутках партнеров.

    Бывшим партнерам Дмитрий Мозолевский доставил много неприятностей, зато брестчане убедились, что в их городе вырос хороший игрок
    Бывшим партнерам Дмитрий Мозолевский доставил много неприятностей, зато брестчане убедились, что в их городе вырос хороший игрок
    MozolevskiyБывшим партнерам Дмитрий Мозолевский доставил много неприятностей, зато брестчане убедились, что в их городе вырос хороший игрок fcbate.by

    Не прошло и трех месяцев, как коренной брестчанин Дмитрий Мозолевский вновь пожаловал в родные пенаты. Правда, теперь уже на его груди другая эмблема, а в голове мысли о достижениях, турнирах и рекордах совсем иного качества. Некогда знаковый нападающий местного «Динамо» был заметной фигурой и в пятничном поединке, отметившись двумя голевыми передачами. Но в этот раз заслуженную победу они принесли уже БАТЭ. После матча игрок в микст-зоне рассказал Goals.by о своих чувствах и шутках партнеров.

    — Каковы впечатления от матча со своей бывшей командой по свежим следам?

    — Думаю, выиграли уверенно, и шансов у брестчан практически не было. В концовке пару моментов хозяева создали, когда мы несколько растеряли концентрацию и решили доиграть матч. Голы у нас получились отличные, особенно второй. Поэтому, считаю, счет закономерен.

    — Второе взятие ворот — «алаверды» Родионову за прошлотуровый пас?

    — Получается, что так. В том моменте взял на себя инициативу, ушел влево от Дручика, да еще и передача на Родионова получилась на хорошей для удара головой высоте. Рад за Виталия, да и вообще здорово, что к голам оказались причастны все игроки атаки.

    — Забить хотелось?

    — Не то слово. Жалко, что не получилось. Но самое главное, мы выиграли, да и сыграл, думаю, неплохо.

    — Навскидку, сколько моментов у себя насчитал?

    — Два это точно. В первом тайме, когда после удара головой попал в перекладину. И во втором, когда на дальней стойке замыкал в два касания прострел, но хорошо сыграл Фомичев.

    — Чем запомнилось возвращение в родной город?

    Честно говоря, испытал очень странные чувства. Приехали за день до игры, и вдруг почувствовал такой заряд энергии, такую бодрость, что захотелось в тот же самый момент выйти на поле.

    — Честно говоря, испытал очень странные чувства. Приехали за день до игры, и вдруг почувствовал такой заряд энергии, такую бодрость, что захотелось в тот же самый момент выйти на поле. Уже месяц не был дома, и очень хотелось сыграть удачно в своем родном городе.

    — Останешься после матча в Бресте?

    — Да. У нас утром в понедельник тренировка, так что пару дней есть в запасе. Тренер нас, кстати, отлично простимулировал, сказав, что если выиграем, то получим два дня отдыха. Так что было, за что сражаться на поле. Для меня вообще получился тройной бонус — премия, три очка да еще и в Бресте остался.

    — Привлекли внимание две дуэли с твоим участием. Это противостояние с Виталием Гайдучиком до антракта и с Алексеем Гончаровым после перерыва. Насколько было тяжело играть против нынешнего капитана брестчан?

    — С Виталиком очень нелегко бороться. Его сильные качества — отличная скорость, хорошая игра в отборе. Не давал толком развернуться. Если бы не помощь партнеров, то под его присмотром мне было бы сложно атаковать. Да и так из-под него я создал мало моментов.

    — Во втором тайме твои пути чаще пересекались с Гончаровым.

    — После перерыва мы перестроились, и мне пришлось больше закрывать левую зону. Леша Гончаров действует чуть медленнее, а потому мне против него игралось легче. Был эпизод, когда он три раза подряд меня укладывал на газон, и, считаю, по совокупности наиграл на «желтую».

    — Сыграть жестко в отместку желания не возникало?

    — Нет, я не грубый игрок и исподтишка никогда  не бью. Да и не грублю. Если только лицо в лицо, да и то редко.

    — На твой взгляд, такой ворох карточек команды заслужили? Ведь в матче было два удаления…

    Вторая желтая для Саши Володько выглядела явным стремлением просто подравнять составы.

    —  Думаю, в некоторых моментах арбитр погорячился. А первое удаление игру и вовсе не успокоило, а наоборот, лишь разожгло ненужные страсти. Вторая желтая для Саши Володько выглядела явным стремлением просто подравнять составы.

    — Насколько удовлетворен качеством газона?

    — Поле было очень приличного качества, хотя мы во втором тайме его изрядно разбили. Отмечу, что и в Борисове, и в Минске, где мы до этого играли, поляны были также очень хорошо подготовлены. Ну, а в Бресте с газоном никогда не возникало особых проблем. А тут еще дождик прошел, и можно было в быстрый пас играть. Брест — южный город. В столице на термометре «ноль», а у вас в это время плюс 15.

    — Не у вас, а у нас…

    — Ну, да. У вас, у нас. Сейчас и не разберусь :).

    — Реакцию брестских болельщиков отсканировал?

    — Особо даже и не заметил. Как-то странно быстро игра началась. Ни тебе открытия, ни каравая с цветами. После завершения матча подошел сперва к борисовским фанатам, потом к брестским. Они мне даже шарфик подарили на память. А когда возвращался в раздевалку, то людей на секторах было уже очень мало.

    — Каково это — после 10 лет выступления за «Динамо» выходить на родном стадионе, играя уже за другую команду?

    —  Найти слов для описания своего состояния я не смогу. Когда впервые заходили в раздевалку, то пацаны меня травили, мол, ты хоть дверь не перепутай, а то пойдешь по привычке налево. Вообще, у меня было просто огромнейшее желание хорошо сыграть именно в этом поединке. Показать, что брестская команда не была для меня потолком и я могу выступать сильнее. Справиться же с переполнявшими меня эмоциями сумел только минуте к 10-й. Что касается моего нового клуба, то в БАТЭ я уже три месяца. Привык и к команде, и к ребятам. Поэтому на поле хотелось только победы, ну и голов, конечно. Все остальное «динамовское» было лишь до и после игры.

    — Взаимопонимание с партнерами уже налажено?

    В битве за Суперкубок не получилось, в матче с «Минском» также были проблемы в атаке, а вот в последних двух поединках создаем значительное количество голевых моментов.

    — С каждой игрой в этом плане мы только прибавляем. В битве за Суперкубок не получилось, в матче с «Минском» также были проблемы в атаке, а вот в последних двух поединках создаем значительное количество голевых моментов. Все-таки осваиваем новую игровую схему. Необходимо привыкнуть, адаптироваться. Уверен, что с каждым матчем будем только добавлять.

    — Каковы, с твоей точки зрения, особенности этой «миланской» схемы?

    — Раскрывать карты не буду — это, как-никак, блюдо внутренней кухни. Отмечу только, что при таком построении игры и при атаке, и при обороне нападающим меньше приходится отрабатывать.

    — Насколько понравились действия брестчан?

    — Второй тайм в исполнении ребят мне пришелся по душе. Провели парочку перспективных контратак. Но я и по прошлым играм помню, что в матче с БАТЭ «Динамо» всегда имело много голевых шансов.

    — Когда-то раньше было, что если идет дождь, то это …

    — «Динамовская» погода. Может быть. По мне так игра под дождиком самое то. Легче играть, когда прохладно и сыро. Жару не терплю. Поэтому, узнав по приезду в Брест, что установилась моя погода, обрадовался. Вот все и получилось.

    — В составе БАТЭ на травку «Брестского» вышли все три «экс-динамовца». Эдгар Олехнович и Саша Володько нынче больше находятся в резерве. Как ребята относятся к этой ситуации?

    — Все отлично понимают, что сезон только начался и впереди еще очень много игр. Ведь будет и Олимпиада, и квалификация Лиги чемпионов, и регулярный сезон.  Для того, чтобы решать максимальные задачи, столько людей в команду и приглашалось. Причем звали футболистов хорошего уровня. И все же, несмотря на внутреннюю конкуренцию, важно, чтобы мы были единым целым и на скамейке, и на поле. Пока ведь только третий тур. И будут еще и карточки, и дисквалификации, и травмы, не дай Бог, конечно, — так что все успеют наиграться.

    — Жена Оля за мужа болела?

    — Конечно. Когда забивали, хотелось ее увидеть, но на трибунах было темно и тяжело было что-то разобрать в сумраке. Придется в следующий раз попросить, чтобы поярче одевалась :).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы