Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Всем оставаться на своих местах

    «Штутгарт» cнова забивает много, а менхенгладбахская «Боруссия» и «Герта» не забивают вовсе. Андре Шюррле огорчает «Гамбург » и поднимает настроение Сами Хююпя. Ужасный газон «Фелтинс-Арены» не мешает Раулю делать дубль, а «Кайзерслаутерну» теперь не поможет даже чудо. В бундеслиге сыгран 29-й тур, в котором было больше логики, чем чувств.

    Неугомонный испанский ветеран Рауль в сотрудничестве с Джефферсоном Фарфаном сотворил два красавца-гола
    Неугомонный испанский ветеран Рауль в сотрудничестве с Джефферсоном Фарфаном сотворил два красавца-гола
    U1565662_w2Неугомонный испанский ветеран Рауль в сотрудничестве с Джефферсоном Фарфаном сотворил два красавца-гола time-football.com

    «Штутгарт» cнова забивает много, а менхенгладбахская «Боруссия» и «Герта» не забивают вовсе. Андре Шюррле огорчает «Гамбург » и поднимает настроение Сами Хююпя. Ужасный газон «Фелтинс-Арены» не мешает Раулю делать дубль, а «Кайзерслаутерну» теперь не поможет даже чудо. В бундеслиге сыгран 29-й тур, в котором было больше логики, чем чувств.

    Событие тура

    Чемпионат входит в завершающую стадию, и с каждым днем цена ошибки многократно возрастает. Может быть, это не так заметно на периферии, но в споре за золотые медали волнение и дрожь овладевает даже прожженными жизнью бойцами.

    «Бавария» и дортмундская «Боруссия»продолжают шагать нога в ногу, оставив далеко позади себя ближайших преследователей. Нельзя сказать, что походка двух претендентов на чемпионство выглядит уверенно и эффектно, но дыхание пока не сбивается и пульс держится в норме. Пускай никого не смущают трудовые победы лидеров — они берегут друг друга для очного поединка, который состоится 11 апреля. А пока — проверка оружия и прочие приготовления.

    После череды крупных побед от подшефных Юппа Хайнкеса ждали, как минимум, продолжения голевого пиршества. Однако соседи из Аугсбурга, пожаловавшие в отчетном туре на «Алльянц-Арену», не стали выкидывать белый флаг раньше времени и решили дать бой мюнхенскому суперклубу. Их не смутил даже гол, забитый Марио Гомесом на 23-й секунде матча. Скорее, наоборот — он их раззадорил. Проведя несколько стремительных контратак, «красно-бело-зеленые» сравняли счет усилиями корейца Гу Чжа Чхоля.

    В эту же самую минуту в параллельном матче «Вольфсбург» — «Дортмунд» группа футболистов в черно-желтой форме поздравляла с голом Роберта Левандовски, который забил первый мяч в этой встрече. Запахло жареным, и рекордмайстер увеличил обороты. Классическая мюнхенская атака — и Гомес, оказавшись перед пустыми воротами, оформляет дубль. 2:1 — «Бавария» сильнее. «Боруссия» же, в свою очередь, не без проблем, но все-таки довела дело до победы — 1:3. Интрига сохраняется.

    Герой тура

    В Гельзенкирхене встречались команды, которые всего несколько дней назад представляли Германию во втором по значимости европейском клубном турнире. Напомним, что синхронный сход «Шальке» и «Ганновера» в 1/4 финала был осуществлен стараниями баскских и мадридских «атлетов».

    Чтобы понять, кого вылет из ЛЕ подкосил больше, нужно было посмотреть первые 10 минут матча. «Кобальтовые» с самого начала прибрали инициативу к своим рукам и делали с «Ганновером» все, что хотели. С особым упорством трудился Рауль. Неугомонный испанский ветеран в сотрудничестве с Джефферсоном Фарфаном сотворил два красавца-гола, и в награду за это Хуб Стевенс отпустил его домой пораньше.

    Неудачники тура

    Быть худшей командой чемпионата не стыдно в трех случаях: 1 — если плотность в таблице позволяет уйти с опасного места уже в следующем туре, 2 — если судейский произвол не знает границ, 3 — если клуб называется «Арль-Авиньон». Для «Кайзерслаутерна» в сложившейся ситуации ни один из предложенных вариантов, к сожалению, не подходит, поэтому лица подопечных Красимира Балакова могут смело сливаться по цвету с формой своих владельцев — краснеть есть за что. Всего три победы за весь сезон, жалкие 18 забитых мячей, сравнения с печально известной «Тасманией» и символичное 18-е место в таблице — «красные черти» одной ногой уже встали в лужу 2. Бундеслиги.

    В прошедшую субботу на Бетценберг гостил «Хоффенхайм», у которого в этот раз было доброжелательно настроение, и красть очередные три очка у хозяев он изначально не собирался. Но футболисты «Кайзерслаутерна» Родней и Пьер де Вит, немного опешив от подобной дружелюбности со стороны противника, растерялись и сами все отдали. Бразильский защитник «привез» в свои ворота пенальти, а де Вит элегантным движением вывел на рандеву с собственным голкипером игрока «Хоффенхайма» Бориса Вукчевича. «Деревенские» от таких подарков отказываться не стали. Итог — 1:2. Чудеса, конечно, случаются, но «Лаутерну» сейчас нужно нечто больше, чем просто чудо.

    Неожиданность тура

    Леверкузенский «Байер» не проиграл. После четырех поражений в четырех последних матчах чемпионата это, согласитесь, слабый, но все-таки прогресс. Андре Шюррле не дал случиться повторению клубного антирекорда(5 матчей подряд без очков), забив ответный мяч в ворота «Гамбурга». Встреча закончился вничью — 1:1. Таким образом, немец вовремя сбросил со сковороды начинающий портиться первый блин своего нового главного тренера. А Сами Хююпя не мешало бы быть повнимательнее — так и квартиру спалить можно.

    Тенденция

    Выпроводив единственного россиянина из Бундеслиги, «Штутгарт», конечно, потерял изрядную долю внимания со стороны отечественного любителя футбола, но зато порядочно продвинулся вверх по турнирной таблице. И если вы спросите у клуба, что для него важнее, долго размышлять над ответом он не будет.

    Швабы играют сейчас едва ли не в самый привлекательный футбол во всей Германии. Беспроигрышная серия команды Бруно Лаббадиа в чемпионате насчитывает уже 7 матчей. За это время «Штутгарт» лишь дважды сыграл вничью. Но даже ничья в их исполнении смотрится поинтереснее многомиллионого голливудского блокбастера.

    На прошлой неделе, забив четыре гола действующему чемпиону, Гарник и компания триумфально вывозили из Дортмунда очко. В этом туре, отправив в сетку ворот, защищаемых вратарем «Майнца» Кристианом Веткло, такое же количество мячей, праздновали крупную победу. Раззабивавшийся в последнее время форвард «Штутгарта» Ведад Ибишевич воспользовался случаем и улучшил свои статистические показатели. Теперь на счету боснийца 7 мячей в 10 матчах за новый клуб.

    Лучшие голы

    3-е место. Даниэл Дидави и его гол (первый на видео) в ворота «Фрайбурга». Смуглый полузащитник из «Нюрнберга» всегда рад воспользоваться чужой ошибкой, поэтому в его присутствии защитникам соперника стоит действовать как можно надежнее.

    2-е место«Двойной туннель» от Ведада Ибишевича. Во дворе таким ударом он выбил бы разом 100 очков, а здесь просто установил окончательный счет.

    1-е место. Рауль. Без комментариев.

    Цифры тура

    7 — столько мячей забил в этом сезоне нападающий «Вольфсбурга» Марио Манджукич ударом головой. Лучший показатель в лиге.

    25 000 Евро штрафа заплатит игрок «Кельна» Славомир Пешко своему работодателю за то, что накануне матча с «Вердером» он был доставлен в полицейский участок в состоянии алкогольного опьянения.

    Символическая сборная тура

    Лено («Байер») — Бока («Штутгарт»), Боатенг («Бавария»), Пападопулос («Шальке»), Лам («Бавария») — Фарфан («Шальке»), Гундоган («Боруссия» Д), Гарник («Штутгарт»), Рауль («Шальке») — Левандовски («Боруссия» Д), Гомес («Бавария»)

    Фото-выстрел

    Фотоwww.bundesliga.de

    Чемпионская гонка постепенно превращает игроков «Баварии» в хищных животных. В частности, Франк Рибери все меньше становится похож на человека и мутирует в африканского леопарда. Судя по взгляду, добычу он уже выбрал.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.