Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бутерброд с икрой

    Лучшая команда России играет во второй восьмерке, «Зенит» не чувствует конкуренции со стороны московских клубов, российские футболисты не хотят играть на весенних полях, Самуэль Это′о не забивает уже пять матчей, а Эммануэль Эменике в роли лучшего игрока «Спартака». Очередной тур российской премьер-лиги оказался богат на события.

    Эммануэль Эменике снова забил, снова отдал голевой пас (11+4 у нигерийца в 17 матчах за «Спартак»)
    Эммануэль Эменике снова забил, снова отдал голевой пас (11+4 у нигерийца в 17 матчах за «Спартак»)
    W2Эммануэль Эменике снова забил, снова отдал голевой пас (11+4 у нигерийца в 17 матчах за «Спартак») uefa.com

    Лучшая команда России играет во второй восьмерке, «Зенит» не чувствует конкуренции со стороны московских клубов, российские футболисты не хотят играть на весенних полях, Самуэль Это′о не забивает уже пять матчей, а Эммануэль Эменике в роли лучшего игрока «Спартака». Очередной тур российской премьер-лиги оказался богат на события.

    1. «Амкар»

    Миодраг Божович вернулся в Пермь 29 сентября и до зимнего перерыва «Амкар» провел 7 матчей, одержав в них 2 победы. В третьей части сезона пермяки из 6 матчей выиграли 5 и утвердились в роли лучшей российской команды весны 2012 года. 

    Гол в ворота «Ростова» получился спорным, но последствия его отмены могли стать для гостей намного более печальными, чем решение судьи этот мяч засчитать: Александр Гацкан автогол забил рукой и за 20 минут до конца матча ростовчане могли потерять игрока и получить пенальти в свои ворота. Пятая весенняя победа от «Амкара» и так не ушла бы.

    2. Сергей Чепчугов

    Возвращение Игоря Акинфеева в стартовый состав ЦСКА запланировано уже на следующий тур, а потому у его сменщика оставалось совсем мало времени, чтобы отметиться хоть каким-нибудь достижением. 90 минут матча против «Анжи» хватило: Сергей Чепчугов провел первый сухой матч за армейцев в этом сезоне. До этого в восьми матчах пермьер-лиги 11/12 сибиряк пропустил 16 мячей плюс 5 банок от «Реала» в 1/8 финала ЛЧ. Уверенная игра Чепчугова (5 ударов в створ, в том числе сложнейший Самуэля Это′о в первом тайме) позволила армейцам рассчитывать на домашнюю ничью с самой незабивной командой первой восьмерки. 

    3. Хаягрива в «Лужниках»

    Сначала хотел назвать этого человека гуигнгнмом, но во-первых это было бы не совсем точно, а во-вторых пришлось бы Василия Березуцкого обозвать йеху, что было бы совсем несправедливо. Нацепивший на голову шапку с лошадиной мордой персонаж оказался первым заместителем главы администрации города Звенигорода. И слава Богу, а то версии звучали совсем уж противоестественные

    Про Хаягриву можно почитать тут

    4. «Зенит» против Москвы

    Матч против «Локомотива» стал для «Зенита» последним в сезоне 11/12, проведенным в Москве. Четыре (три — весной-2012) победы, три ничьи, одно поражение — полная и безоговорочная капитуляция московских клубов. Роман Широков забил в премьер-лиге впервые с сентября, Вячеслав Малафеев отбил пенальти впервые с июля 2007 года: отрыв питерцев от идущего вторым ЦСКА вырос до 11 очков. 

    5. Поля 

    Лично я не считаю, что корень зла заключен в плохих агрономах или переходе на систему «осень-весна»: ужасная и аномальная погода в центральной части России влияет на качество полей сильнее всего остального. Но мы с вами смотрим футбол, который игроки показывают на таких полянах (Черкизово и Химки, например), и негодование нарастает по обе стороны разметки. Спокойный за пределами поля Игорь Семшов разразился тирадой, в реальность которой с первого раза не верится: о таких вещах вслух у нас говорить не принято. 

    «Все хотят, чтобы чемпионат России рос и вставал в один ряд с европейскими, но сейчас видно, что он не растет, а скатывается вниз»

    Принято считать, что футболисты за свои контракты готовы терпеть все что угодно и именно поэтому не едут в Европу, а если уезжают, то возвращаются при первой возможности. Не знаю, как на них повлияли последние изменения в обществе, но если мы наблюдаем, что в России футболисты теперь требуют для себя не только нормальных контрактных, но и профессиональных условий, то можно только порадоваться. Эдак они и забастовку могут устроить.

    6. Самуэль Это′о

    Забойный старт камерунского форварда в российской премьер-лиге (8 мячей в 11 матчах) сменился продолжительным затишьем в весенней части чемпионата (5 матчей без голов) и разнузданной общественной дискуссией на тему «Почему Это′о не забивает?» Как обычно, самая очевидная и честная версия не прозвучала (мнением Дениса Романцова СМИ не поинтересовались, он сам его озвучил), потому приходится довольствоваться оригинальной и забавной. Ее автором стал экс-президент «Анжи» Зайдин Джамбулатов: Это′о, мол, понимает, что на таких полях у него ничего не получится — потому и не старается особенно.

    Фух.

    Вот чует мое сердце, не получится из меня (особенно в этой стране) Билла Симмонса. Потому старания в моих текстах даже не ищите, сразу предупреждаю.

    7. Павел Голышев

    Пенальти, назначенный Сергеем Кузнецовым в ворота «Краснодара», стал одиннадцатым для хозяев в этом сезоне — ни одна другая команда не получала так много одиннадцатиметровых в свои ворота. Несмотря на злодейства противников и арбитров, забили «Томи» трижды, а забойщиком выступил Павел Голышев, ставший первым игроком второй восьмерки, которому удалось отличиться в матче против своей бывшей команды. 

    В первой восьмерке такой парень объявился еще в 34-м туре. Мы про него рассказывали.

    8. Икра

    В первом тайме матча «Спартака» с «Кубанью» часть болельщиков красно-белых потребовала у Леонида Федуна икры. Формально, разумеется: владелец клуба в феврале оговорился о том, что если «Спартаку» удастся усилить еще две позиции, то «состав «Спартака» станет не просто бутербродом с маслом, а еще и с икрой». Болельщики этого не услышали и потребовали деликатесов аккурат между зимним и летним трансферным окном. 

    Команда Валерия Карпина, тем временем, не без труда и нервов обыграла дома «Кубань» и поднялась на третью строчку в турнирной таблице, а Эммануэль Эменике снова забил, снова отдал голевой пас (11+4 у нигерийца в 17 матчах за «Спартак») и в отсутствии Артема Дзюбы вел команду за собой. Следующие два матча красно-белые проведут дома против «Рубина» и «Анжи» — лучшего шанса подняться на заветную вторую строчку может не представиться.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.