Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Солодовников устроил нам небольшой разнос»

    После уверенного чемпионатного старта «Неман» не может победить уже в трех турах кряду. Созвонившись с Иваном Денисевичем, корреспондент Goals.by расспросил капитана гродненцев о причинах слабых показателей команды, болельщицкой поддержке в будний день, мяче в ворота «Бреста», сверстанном в условиях малого количества участников календаре и кубковом полуфинале с «Минском».

    Ивану Денисевичу кажется, что пока в таблице все справедливо
    Ивану Денисевичу кажется, что пока в таблице все справедливо
    Phoca_thumb_l_img_3756Ивану Денисевичу кажется, что пока в таблице все справедливо fcneman.by

    После уверенного чемпионатного старта «Неман» не может победить уже в трех турах кряду. Созвонившись с Иваном Денисевичем, корреспондент Goals.by расспросил капитана гродненцев о причинах слабых показателей команды, болельщицкой поддержке в будний день, мяче в ворота «Бреста», сверстанном в условиях малого количества участников календаре и кубковом полуфинале с «Минском».

    Каким, по-вашему, получился поединок с «Брестом»?

    Тяжелым. Сказался, конечно, переход с искусственного покрытия на натуральное ­— ноги достаточно быстро забились. А что касается наполнения игры, так и мы, и соперники создали достаточно много моментов. Но, к сожалению, качество нашего футбола оказалось хуже, чем в предыдущей домашней встрече с «Минском». Хотя в целом матч вышел равным, а для зрителей, думаю, даже скучным.

    Вы сказали, что ноги быстро забились. Виновато качество поля?

    Конечно, идеальным его назвать нельзя — мяч то и дело находит кочки. Однако для этой поры года, считаю, поляна подготовлена замечательно.

    По тому, как развивался матч, ничью стоит считать потерей очков или их приобретением?

    — Да, брестчане создали достаточно моментов, но мы потеряли два очка. Мне показалось, у нас было больше желания победить, чем у соперников. В концовке матча брестчане сели, стали играть на контратаках, удерживать ничью, а мы пытались забить еще. Увы, не получилось.

    Игра проходила во вторник. Будни в нашем футболе, как известно, не способствуют зрительскому притоку. Довольны ли вы количеством болельщиков на трибунах?

    — Нет — хотелось, чтобы людей на игру пришло гораздо больше. Ведь всегда приятно играть при полных трибунах. В то же время понимаю, что был будний день, и не у каждого получилось посетить матч.

    Кажется, поддержка «Бреста» оказалась более звучной, не так ли?

    Честно говоря, брестских болельщиков даже не слышал

    Не согласен! Наши фанаты очень здорово поддерживали команду, спасибо им за это. Честно говоря, брестских болельщиков даже не слышал.

    Своих фанатов «Неман» пока не радует, выступая на ЦСК не шибко удачно…

    Ребята не зацикливаются на том, что играть дома результативно пока не выходит. Да, на данный момент в Гродно набрали только одно очко, но будем работать, стараться — и победы придут. Ведь имеем много моментов, остается только их реализовывать.

    Чего не хватило «Неману», чтобы добиться победы над «Брестом»?

    — Исполнительского мастерства, везения и концентрации на протяжении всего матча. Мы первыми забили, но потом пропустили контратаку брестчан, а отыграться так и не смогли. Банальная ситуация: подавали штрафной у чужих ворот, а «домой» вернуться не успели. Гости играли от обороны, а позиционно у них мало что получалось.

    Как перед вторым таймом команду напутствовал Сергей Солодовников?

    Сергей Витальевич устроил нам небольшой разнос. Было за что: игра не очень удавалась и, разумеется, не нравилась зрителям.

    В концовке матча вас заменили. Подсели физически или это был тактический ход тренера?

    — Перед заменой самочувствие было не самое лучшее — «подсел». В то же время, главком решил перестроить игру, выпустить второго нападающего. Так что замена была логичной. 

    Вы забили свой первый мяч в новом чемпионате…

    В каждом матче имею по несколько хороших моментов. Подтянем реализацию — и все будет хорошо

    — Забивать всегда приятно :). Пашке Савицкому потом сказал «спасибо» — как же без этого? В моем успехе половина заслуги принадлежит ему… Постараюсь забивать как можно чаще. Тем более в каждом матче имею по несколько хороших моментов. Подтянем реализацию — и все будет хорошо.

    Ваш точный удар прервал двухматчевую безголевую, если так можно сказать, серию «Немана».

    Знаете, было создано много опасности и у ворот «Минска», и у ворот «Белшины», но к голам это не привело. Надеюсь, что скоро наше невезение подойдет к концу.

    Может, еще и не время для подобного вопроса, но все же: «Неман» находится на своем месте в турнирной таблице?

    Сложно сказать… Раз находимся в середине, значит, показываем соответствующий уровень игры. Мне кажется, пока в таблице все справедливо.

    Не кажется ли вам, что команда чуть сдала по сравнению со стартом?

    — Я так не думаю. Играем в тот же футбол, что и раньше. Просто существенное влияние на игру оказывают поля. Повторюсь: переходы с искусственного покрытия на натуральное не могут проходить безболезненно.

    «Неману» уже в субботу играть с БАТЭ….

    — Настрой, как всегда, боевой — будем стараться выиграть. А получится или нет — это уже другой вопрос.

    Борисовчане пропускали тур, а вам предстоит играть через три дня на четвертый. Как это отразится на субботнем матче?

    — Мне сложно сказать, что будет в субботу. Только игра покажет, кто будет готов лучше, а результат вы увидите на табло. Пока же готовимся к поединку с БАТЭ с огромным усердием и настраиваемся только на победу. Дружина Виктора Гончаренко и сама играет, и соперникам позволяет. Думаю, что матч будет очень интересным.

    В принципе, какого вы мнения о календаре, при котором команды то играют в бешеном ритме, то переживают длиннющие паузы между матчами…

    Разумеется, такой рваный график неудачно сказывается на игре команды

    — Разумеется, такой рваный график неудачно сказывается на игре команды. Но не будем забывать, что в чемпионате одиннадцать участников, и один из клубов вынужден пропускать тур. Это ужасно неудобно, но мы ничего изменить не в силах, придется играть по тому календарю, который сверстан.

    Уже совсем скоро «Неману» предстоит сыграть с «Минском» в кубковом полуфинале. Держите в голове эту встречу?

    Сейчас все мысли о БАТЭ, после этого матча у нас будет достаточно времени для подготовки к кубковой игре. Тем более уже встречались с этой командой. Тем более играем в Гродно, и фактор своего поля будет нам на руку.

    Кстати, о «Минске». Как думаете, что будет со столичной командой после разгрома от «Шахтера»?

    Сложно что-то говорить об этом поединке, когда я игры не видел. С любым клубом может случиться то, что произошло в Солигорске. Не будем забывать, «Минск» — это не «Клеческ», пусть и никак не хочу обидеть команду из Клецка. Так что наша с минчанами полуфинальная игра легкой прогулкой не будет точно.

    Что для вас более приоритетно на сегодня: чемпионат страны или Кубок?

    Победа в Кубке дает право выступать в Европе. Чтобы выиграть турнир, нужно добиться победы в оставшихся встречах, а это будет ох как нелегко. Хотелось бы скорее сыграть в Лиге Европы и реабилитироваться перед болельщиками за прошлогодний финал. В то же время нельзя сказать, что все наши усилия направлены только на Кубок.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.