Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Гомель», отдохни!

    Хойники вновь приглашают. В Бобруйске ждут открытия сезона. В Бресте будет пахнуть «дерби». Кризисные «Минск» и «Торпедо-БелАЗ» попытаются решить свои проблемы за счет друг друга. Наконец, БАТЭ постарается не отстать от конкурентов. Чемпионат страны завершает первый в сезоне недельный цикл.

    Для болельщиков минского
    Для болельщиков минского "Динамо" выезд в Брест - приятная процедура. Для футболистов - не очень.
    _1Для болельщиков минского «Динамо» выезд в Брест — приятная процедура. Для футболистов — не очень. dmn-ultras.livejournal.com

    Хойники вновь приглашают. В Бобруйске ждут открытия сезона. В Бресте будет пахнуть «дерби». Кризисные «Минск» и «Торпедо-БелАЗ» попытаются решить свои проблемы за счет друг друга. Наконец, БАТЭ постарается не отстать от конкурентов. Чемпионат страны завершает первый в сезоне недельный цикл.

    3 причины посмотреть матч «Славия» «Нафтан»

    1. Хозяева из-за неготовности собственной арены вынуждены вновь ютиться в Хойниках. Тамошний стадион хоть и достаточно приличен в проекции на численную скромность населенного пункта, однако пока является для мозырян неудачным — две «баранки» в двух матчах. Быть может, с третьей попытки команде Юрия Малеева повезет хотя бы с набором очков?

    2. Новополочане также пока вынуждены играть где попало, но только не на родном стадионе. Однако старт для них выдался приемлимым, и в случае субботней виктории «нефтянка» может вклиниться в группу лидеров.

    3. Последние свидания оппонентов в чемпионате датированы 2005-м годом. Мозырянам о них лучше не вспоминать — 2 поражения с одинаковым счетом 1:3.

    14 апреля. Хойники. «Городской».

    Начало: 16:00.

    Судья: С. Цинкевич (Осиповичи)

    3 причины посмотреть матч «Белшина» «Шахтер»

    1. Большой футбол в субботу наконец-то придет в Бобруйск. Жлобинская синтетика принесла «Белшине» 4 очка в двух матчах. Как будут обстоять дела на травке, если учесть, что на натуральном газоне команда Сергея Яромко очков в этом сезоне пока не набирала?

    2. Играть с «Шахтером» становится страшно. Спросите у Вадима Скрипченко. И еще более непонятно, чего сейчас ожидать от «горняков» — очередного разгрома, «звездняка», чудес от Комаровского или Осипенко?

    3. В прошлом году соперники встретились «в том же месте в тот же час». «Шинники» победили 2:0, забив дважды за две минуты. И то была сенсация. Чем удивят команды болельщиков теперь?

    14 апреля. Бобруйск. «Спартак».

    Начало: 16:00.

    Судья: А. Евневич (Минск)

    3 причины посмотреть матч «Брест» «Динамо»

    1. Это будет почти дерби. Потому что Минск как считал Брест братьями, так и считает. Так что стоит ждать от фанатов новых банеров «о дружбе и сотрудничестве».

    2. Несмотря на фаворитский статус, Минск в последнее время играет с Брестом не слишком успешно. В частности, в прошлом чемпионате столичная команда отдала соперникам пять очков из девяти. Более того, четыре из них набрал именно молодой тренер Ковальчук.

    3. С Виталием Кибуком в Бресте больше года назад связывали большие надежды. Однако молодой игрок соблазнился на минские коврижки, но более-менее заиграл в столичном «Динамо» только сейчас. Помнят ли его болельщики в городе над Бугом?

    14 апреля. Брест. ГОСК «Брестский».

    Начало: 17:00.

    Судья: В. Панченко (Могилев)

    3 причины посмотреть матч «Минск» «Торпедо-БелАЗ»

    1. Хозяева находятся в состоянии нокдауна после кошмарного солигорского вояжа. А у жодинцев актуальна голевая импотенция, начавшайся еще в конце прошлого сезона и составляющая, в общей сложности, 308 минут. Чья хворь тяжелее?

    2. Дуэль молодых тренеров Скрипченко и Гуренко интригует. Первый слывет этаким интеллигентом, готовым «разжевать» игроку его задание на поле, а второй может зарядить игроков эмоциями и при случае вставить провинившемуся «пистон». Какой из методов окажется действеннее?

    3. С 2009-го года в каждом из сезонов один из соперников оставался без побед над оппонентом. В сезонах 2009 и 2011 таковыми являлись «горожане», в 2010-м – «автозаводцы». Дальнейшие выводы делайте сами…

    14 апреля. Минск. «Динамо».

    Начало: 17:00.

    Судья: О. Черепнев (Бобруйск)

    3 причины посмотреть матч «БАТЭ» «Неман»

    1. Борисовчане в прошлом туре не играли, а смотрели на то, как их основные конкуренты одерживали победы. Это должно подстегнуть чемпиона к решительным действиям по добыванию трех очков. Не стоит забывать, что с гродненцами по весне детище Анатолия Капского играет не очень. К примеру, за последние 2 года матчи на арене желто-синих приносили ничейные результаты (1:1 и 0:0).

    2. Состояние «Немана» после ничьей с брестчанами наверняка вызывает тревогу у его поклонников. Команда во вторник выглядела тяжеловато. Настолько, что болельщики кричали «позор». Правда, наиболее думающие почитатели желто-зеленых все же предположили, что тренеры сознательно «подгрузили» команду накануне кубкового полуфинала... Посмотрим.

    3. Павел Савицкий зимой мог оказаться в Борисове, но остался в родном городе. Стало быть, молодой игрок может выйти на поле с мыслями проявить себя как можно лучше, чтобы в БАТЭ о нем не забывали надолго...

    14 апреля. Борисов. «Городской»

    Начало: 18:00.

    Судья: М. Лавский (Гомель)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы