Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Пой, Соловушка, пой!

    Жодинская жажда попробовать на вкус голы пересилила столичное желание реабилитироваться за порку в Солигорске. «Торпедо — БелАЗ», наконец забив, впервые побеждает, а «Минск» после резвого старта окунается в середину таблицы.

    Артем Соловей долго молчал, но зато разразился дублем
    Артем Соловей долго молчал, но зато разразился дублем
    SoloveyАртем Соловей долго молчал, но зато разразился дублем Екатерина Гарбулько

    Жодинская жажда попробовать на вкус голы пересилила столичное желание реабилитироваться за порку в Солигорске. «Торпедо — БелАЗ», наконец, забив, впервые побеждает, а «Минск» после резвого старта окунается в середину таблицы.

    На исходе дебютной десятиминутки и без того жидкая аудитория поредела. Зрителей, не поленившихся выбраться в предпасхальную субботу на «Динамо», стало меньше на фан-сектор жодинцев. Весь сыр-бор закрутился вокруг договоренности клубов предоставить фанатам бесплатный проход. В последний момент, по всей видимости, затея сорвалась. Уже успевшие распеться фанаты оказались на распутье: либо к кассам, либо на выход. Вариант первый особой популярности не снискал.

    Перефразируем слова из Гайдаевской нетленки — и будет в самый раз:

    — То бесплатно пускают, то выгоняют… А еще боремся за почетное звание «чемпионата высокой культуры быта», — это же кошмар, кошмар!

    Ушедшая «торсида» уже не видела первого «пожара» у ворот хозяев. Знатно постарались Щегрикович и Соловей, «съевшие» на левом фланге Рахманова. Артем жодинский обокрал Артема столичного и покатил на ход Ланько. Ничего большего, чем удар в корпус Логвинову, эта атака в наш мир не принесла.

    Тем временем «репрессии» на трибунах получили продолжение. Да еще какое — не уберегся Юрий Шуканов. Наставник «молодежки» расположился неподалеку от мест журналистов. И дабы не сидеть на традиционно пыльном пластмассовом кресле, решил позаимствовать накидку из пресс-ложи. Хитрый маневр не укрылся от зоркого ока милиции. Шуканова вежливо позвали на парочку слов. Вскоре Юрий Владимирович вернулся. Пообещав, наверное, вернуть реквизит в целости и сохранности. Такие вот порядок и отчетность.

    Все в нашей жизни не зря. «Камбэк» главного тренера молодежной сборной в том числе. Конечно, сказ здесь не об ударах Менди и Маевского, запуливших мяч в район прожекторов. На 34-й минуте случился первый гол «Торпедо» в чемпионате. Автором долгожданного первенца стал Соловей. Тот самый, чьи трели в форме «автозаводцев» ничего не значат для Юрия Шуканова.

    Без прикрас, вингер сотворил шедевр. В ритме танца обошел троих визави в штрафной и выцелил дальний «низ». По горячим следам не менее зажигательную лезгинку выдал пресс-атташе команды из Жодино Сергей Пузанкевич.

    Через считанные секунды от бурной радости не осталось и следа. Ужаленный «Минск», понесшись отыгрываться, будто пропел: «Удача — награда за смелость…» Буквально тут же «горожанами» было организовано рандеву мяча и руки Челядинского. Капитану торпедовцев — желтая карточка. Чесновскому — приговор с «точки» от Разина.

    Второтаймовое огорчение для минчан также прилетело на крыльях Соловья. Артем впорхнул в свободную зону, устремления партнера своевременной передачей поддержал Щегрикович. Для Логвинова и второе свидание с разошедшимся жодинцем удачи не принесло. «Блин, папа, мы пропустили…» — тонким голоском рядом затянул мальчонка, переживающий за хозяев.

    Пенять на немилосердную участь мальчишка мог четырьмя минутами ранее. Ланько после мягкого заброса  старательного Щегриковича  от души лупил в ближний угол. Тогда вратарь «Минска» справился.

    Его коллега Чесновский на бешеный рабочий темп жаловаться будет едва ли.

    Самый высокий градус имела акция Макася, по правому краю вырвавшегося на расстрельную позицию. Переброшенный через голкипера мяч валидольно проскакал мимо «рамки».

    Тут же головой бил Ковель, но Леонид уже давно «всем не забивает».

    У Чесновского проблем не возникло. Зато они, проблемы эти, едва не объявились у противоположных ворот. Козлов дерзко пальнул под планку с метров этак 30 — в дело пошли кулаки минского воротчика. Попытка зачетная, но всего лишь угловой.

    Концовка, как, собственно, и весь матч, была совсем скупа на что-то остренькое. Спокойно отбившись в концовке, жодинский «БелАЗ» увез домой три очка. Спасибо Соловью за это.

    Минск — Торпедо-БелАЗ — 1:2 (1:1, 0:1)

    Голы: 0:1 - Соловей (34), 1:1 - Разин (36, пенальти), 1:2 - Соловей (57).

    Минск: Логвинов, Сачивко, Рахманов, Разин, Валскис (Пушняков, 71), Гигевич, Чиникас (Бегунов, 60), Маевский, Камара, Макась, Ковб (Ковель, 58).

    Торпедо-БелАЗ: Чесновский, Челядинский, Менди (Селява, 62), Рябцев, Ярославский, Кендыш, Щегрикович, Соловей, Козлов, Васьков (Каршакевич, 90), Ланько (Королюк, 58).

    Предупреждения: Ковб (24), Челядинский (36), Валскис (39), Менди (44), Ярославский (66).

    14 апреля, Минск, «Динамо», 17.00

    Судья: О. Черепнев.

    Трансляция: ITV.BY

    Текстовый онлайн

    Дублеры: 1:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы