Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Милиция у нас обнаглевшая»

    Артем Соловей оформил дубль в ворота «Минска», тем самым прервав долгую безголевую серию своей команды. После матча полузащитник «Торпедо-БелАЗ» был разговорчив. Побывав в объятиях жены, Артем поделился первыми в нынешнем чемпионате победными эмоциями с корреспондентом Goals.by.

    Артем Соловей считает, что в матче с «Минском» «Торпедо-БелАЗ» предстал единым коллективом, с «можно даже сказать, семьей»
    Артем Соловей считает, что в матче с «Минском» «Торпедо-БелАЗ» предстал единым коллективом, с «можно даже сказать, семьей»
    SoloveiАртем Соловей считает, что в матче с «Минском» «Торпедо-БелАЗ» предстал единым коллективом,  «можно даже сказать, семьей» Екатерина Гарбулько

    Артем Соловей оформил дубль в ворота «Минска», тем самым прервав долгую безголевую серию своей команды. После матча полузащитник «Торпедо-БелАЗ» был разговорчив. Побывав в объятиях жены, Артем поделился первыми в нынешнем чемпионате победными эмоциями с корреспондентом Goals.by.

    — Поделитесь радостью от дуплета в ворота Игоря Логвинова.

    — Больше радуюсь не своему персональному успеху, а победе команды — ведь мы не забивали уже в трех поединках кряду. Надеюсь, после этой игры появится психологическая уверенность, и дальше будем выступать еще лучше. Сегодня на поле «Торпедо» предстал единым коллективом, можно даже сказать, семьей.

    — Но все же два мяча случается забить не каждый день.

    ­—Ну и что? Забить сегодня могли многие. Те же Ланько и Щегрикович имели хорошие моменты.

    — Что скажете об игре Ланько. Ведь обязанность нападающих — забивать.

    — Не считаю, что Виталику не хватает мастерства. Все-таки человек поиграл в российской премьер-лиге, а это говорит о многом. Скоро и у него все начнет получаться.

    — В прошлом сезоне в матчах со столичной дружиной вы не знали горечи поражений, сегодня вновь победили. Выходит, «Минск» для «Торпедо» — удобный соперник?

    Удачная серия с «Минском» — просто стечение обстоятельств и результат хорошей игры команды

    — Если так подумать, то и с «Нафтаном» в прошлом году у нас были неплохие матчи, но в текущем сезоне мы новополочанам уступили. Считаю, удачная серия с «Минском» — просто стечение обстоятельств и результат хорошей игры команды.

    — Капитан минчан Андрей Разин сказал, что счет не по игре.

    — Думаю, результат справедлив. Могу привести в пример наш матч прошлого тура со «Славией». Тогда мы владели территориальным преимуществом, создали больше моментов — а на табло счет 0:0. То же самое произошло и в игре с «Минском». Но на этот раз соперник проявлял инициативу — после второго пропущенного мяча, когда мы перестроились на игру от обороны.

    — Не самый удачный старт «давил» на команду?

    — Да. Все-таки нам сейчас нужен результат. После неудачного начала мы находимся внизу таблицы, поэтому нужно исправлять ситуацию. Если бы у нас был запас прочности, то, конечно, никакого психологического дискомфорта не ощущалось бы. А так…

    — Как Сергей Гуренко пытается исправить сложившуюся ситуацию?

    Если бы все было так легко, то я выступал бы не в „Торпедо-БелАЗ“, а играл в «Барселоне»

    — Он настраивает нас на то, что мы должны быть единым коллективом, биться на поле друг за друга, а самое главное — раскрепоститься и не бояться играть в футбол. Да, мы не забивали в трех матчах, но моменты-то создавали. Взять тот же Мозырь — я, Ланько, Шолудько выходили один на один. Реализуй мы хотя бы один опасный момент, все было бы по-другому. Сложно играть с командой, которая действует от защиты — попробуй взломать оборонительные редуты из 8-9 человек. Это, на самом деле, очень сложно. Не знаю, почему на нас обижаются болельщики, ведь команда только стартует в чемпионате, а это не так-то просто. Пусть любой выйдет на поле и покажет свою игру — я с удовольствием уступлю ему свое место в составе. Если бы все было так легко, то я выступал бы не в «Торпедо-БелАЗ», а играл в «Барселоне».

    — Как проявлялось недовольство фанатов?

    — Они выкрикивали нелицеприятные выражения, оскорбления, освистывали нас. Особенно в концовке, когда команда устала физически, это было неприятно слышать. Ничего не имею против наших болельщиков, но все же не стоит себя так вести. Да, пока не все получается, но никто из ребят не отбывает номер на поле, все стараются, выкладываются по максимуму.

    — Что скажете об инциденте с болельщиками вашего клуба?

    Что — команда на миллион станет богаче? Перед матчем поле поливали, так воды на большую сумму потратили

    — Ужасно некрасивая ситуация получилась. Согласен с тем, что милиция у нас обнаглевшая. Самому не раз приходилось общаться с милиционерами, сотрудниками ДПС. Ты себя ведешь нормально, а они просто наглеют. В этом случае я принимаю сторону фанатов. Зачем уводить их с трибун? От одного миллиона белорусских рублей ничего не изменится. Что — команда на миллион станет богаче? Перед матчем поле поливали, так воды на большую сумму потратили. То, что произошло, это бред! А вообще, спасибо большое нашим болельщикам, которые всегда нас поддерживают.

    — Вы много говорили об игре со «Славией», а что скажете о других стартовых матчах?

    — Игра с «Нафтаном» должна была заканчиваться ничьей, но, увы, пропустили на последних минутах. Да, где-то расслабились, где-то недоработали. С «Гомелем» получился тяжелый матч. Команда Олега Кубарева — мощная, хорошо организованная, грамотно использует стандарты. На «Центральном» нам не хватило концентрации.

    — Мы сейчас вспоминаем прошедшие игры. А чего ждать от «Белшины», с которой «Торпедо-БелАЗ» предстоит встретиться в следующем туре?

    Я не могу сказать, мол, выйдем и выиграем у бобруйчан. Никогда не позволяю себе подобных высказываний

    — «Белшина» — серьезный соперник. Посмотрите на состав команды — одни опытные игроки. У нас же наоборот более молодая команда. Сегодня бобруйчане проиграли 0:4, потому на следующий матч выйдут с дополнительной мотивацией. Настраиваться на «Белшину» будем так же, как и на «Минск»: никакой расслабленности, сражаться каждую минуту. Как оно получится? Не знаю. Я не могу сказать, мол, выйдем и выиграем у бобруйчан. Никогда не позволяю себе подобных высказываний. Потому что в таких случаях все получается с точностью наоборот. Дай Бог, победим.

    — Сегодня в заявке не было Рекиша и Юрченко. Почему эти футболисты не попали в стартовый протокол?

    — Володя еще восстанавливается после серьезной травмы, а Дима получил небольшое повреждение.

    — Кстати, о Юрченко. Как Владимир влился в коллектив?

    — Володя — нормальный парень, хорошо общается со всеми ребятами. Сложно восстанавливаться после таких повреждений. Ему сейчас тяжело психологически: боится идти в стык. Кто-то быстрее преодолевает этот страх, кто-то медленнее. Юрченко пока это дается с трудом. Но он хочет играть, полностью выкладывается на тренировках.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы