Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Нельзя ж Комаровскому отрываться :)»

    Предстартовый альтернативный рок из Лидса и Лестера, black list конкурентов Андрея Горбунова, адаптация Андрея Воронкова, профессионализм и самокритичность Виталия Родионова, драйв Дмитрия Мозолевского, а также позитив Алеси Капской и негатив ее отца. БАТЭ провел матч категории «must sleep», все же доказав свою готовность к скорой встрече с «Динамо».

    После 27-й минуты зрители чаще посматривали на фан-сектор, чем на поле.
    После 27-й минуты зрители чаще посматривали на фан-сектор, чем на поле.
    _1После 27-й минуты зрители чаще посматривали на фан-сектор, чем на поле. brilliantovy

    Предстартовый альтернативный рок из Лидса и Лестера, black list конкурентов Андрея Горбунова, адаптация Андрея Воронкова, профессионализм и самокритичность Виталия Родионова, драйв Дмитрия Мозолевского, а также позитив Алеси Капской и негатив ее отца. БАТЭ провел матч категории «must sleep», все же доказав свою готовность к скорой встрече с «Динамо».

    Предпраздничный день, приличествующий апрелю температурный «плюс» — в общем, тотальный «optimismus» на фоне забойного трек-листа. AC/DC, Metallica и даже Kaiser Chiefs с Kasabian — устроители матча демонстрировали хороший музыкальный вкус. Футболисты — хороший футбол. У местных это выходило лучше. Благие намерение игроков «Немана» победить БАТЭ в Борисове не получили адекватного выхода. Вот уже в 15 раз за время существования высшей лиги, которой на следующей неделе стукнет 20 лет.

    — «Неман» играл в хороший атакующий футбол, — итожил встречу Андрей Воронков. — У нас было достаточно моментов, к сожалению, мы их не реализовали. Все-таки класс БАТЭ сказался, — счет полностью отразил происходившее на поле.

    Выписанный из Киева форвард провел на поле 58 не самых продуктивных минут, по прошествии которых был заменен. Атакующая бригада гродненцев безмолвствует четвертый тур, что вынудило Сергея Солодовникова после матча говорить о потребности острого нападающего. Кажется, вполне себе резонно — Дмитрий Коваленок остался вне заявки, Артур Бомбель, пусть и внемлил совету Александра Корешкова да купил себе нужные бутсы, пока выше резервистской головы прыгнуть неспособен, как и Андрей Лясюк, а Игорь Кривобок после бенефиса в Хойниках совсем пригорюнился. Воронков же с чистым страйкером как-то не ассоциируется.   

    — В принципе, нормально чувствую себя в роли наконечника, — не соглашался после матча самый статусный форвард «Немана». — Когда играл в Украине, на меня делалось больше фланговых подач. А в моей нынешней команде немного другая тактика. Но, думаю, со временем я адаптируюсь. Да, люблю действовать из глубины. Но играю там, куда меня ставит тренер.

    ***

    — Э, блин! Докажь, что мы с Горбуновым базарили! — после матча оскорбленный недоверием друзей боллбой искал поддержки у своих коллег.

    Надо сказать, друзья совершенно зря не верили ребятенку. После 27-й минуты матча голкипер БАТЭ мог позволить себе все, что угодно. Недавние одноклубники Горбунова редко навещали его. Пробежки по своей штрафной и общение с цветами жизни заменили скучающему вратарю недоступные таймкиллеры. К слову, самый конкурентоспособный игрок в истории белорусского футбола начал в «старте» БАТЭ третий матч кряду. Жертвами трудовой упертости Горбунова в свое время становились Борис Панкратов, Александр Чанович и Александр Сулима. Александр Гутор, пусть и верится с трудом, может оказаться четвертым в этом списке.

    После матча лучший игрок Беларуси прошлого года выглядел озадаченно. А Виктор Гончаренко объяснял отсутствие некоторых лидеров в составе, в частности Марко Симича, ротацией. Имелись и другие причины — Александр Володько отбывал дисквалификацию, Александр Юревич был нетрудоспособен ввиду травмы. За матчем защитник наблюдал из ложи прессы.

    ***

    — Тарелка памятная, красивая очень, — описывал приз лучшему игроку матча Дмитрий Мозолевский, довольно улыбаясь. — Мне кажется, это один из самых красивых призов в Беларуси. А их, как говорится, много не бывает. Хорошее украшение — можно на стену повесить.

    Переход в БАТЭ подействовал на Мозолевского тонизирующее. На данный момент Дмитрий — главный солист борисовского хора. Свои партии нападающий исполнил с промежутком в 20 минут. На 7-й обрез Ясинского обернулся атакой хозяев, которую развили Павлов и Концевой, а увенчал, сыграв на опережении, будущий герой дня.

    На 27-й брестчанин среагировал на подачу Баги со штрафного.

    — Дима хорошо подал. Мяч немножко чиркнул по моей голове. Вот в парикмахерскую не сходил — и все хорошо :), — веселился Мозолевский в микст-зоне.

    — Две игры на Городском — четыре гола. Чего ждать от вас в следующем домашнем матче?

    — Ну, не знаю… Буду стараться забить. А там — как Бог даст. Конкретных задач по количеству голов перед собой не ставлю. Но если моменты будут, постараюсь их реализовать.

    — Вы, конечно, набрали бешенный темп…

    — Нельзя ж Комаровскому отрываться :). У меня был стимул догнать его. И пока в этом отношении все складывается хорошо.

    ***

    Последовавшие за 27-й минутой события обернули матчевую категорию из «must see» в «must sleep».

    — Думаю, болельщики должны нас понимать. Еще нужно делать сноску на начало сезона, — объяснял борисовскую экономию энергии Виталий Родионов. — После того, как счет стал 2:0, мы просто ждали ошибки «Немана». К сожалению, не дождались, не реализовав свои моменты, которых, кстати, было достаточно.

    Тепло встреченный болельщиками форвард появился на поле после перерыва. «Миланский» трафарет борисовской тактики автоматически поменялся. Если в первом тайме Концевой и Мозолевский орудовали впереди на пару, то во втором Родионов барражировал на линии огня в одиночку.

    — Можно применить другую схему игры, тактическую расстановку, когда ситуация того требует, — пояснил Виталий. — Но персонально под меня игра БАТЭ не меняется. Просто так совпало — нам нужно было действовать по результату, потому и перестроились.

    Вообще, из числа второтаймовых событий упоминаний заслуживают разве что могучий выстрел Мозолевского, едва не сломавший перекладину, да верный момент Родионова. После подачи со штрафного на самом флажке матча Виталий пробил головой чуть выше перекладины.

    — Считаю, я плохо вошел в игру, — критично оценил свои действия главный твиттероман БАТЭ. — Может, мне просто не хватило времени на разминку. Быстро все получилось. В принципе, делал, что мог. Но, на мой взгляд, был способен сыграть лучше.

    Неразличимая одинаковость гродненских атак никак не способствовала изменению счета. На фоне отдохнувшего среди недели БАТЭ «Неман» выглядел серо.

    — Конкретно в этой игре было видно, что «Неман» подуставший, — подтвердил предположения журналистов Мозолевский. — В первом тайме у гродненцев практически не было моментов. Да, во втором они больше контролировали мяч, чуть поменяв тактику. Но вообще, думаю, отдых сыграл нам на руку.

    ***

    Фан-зона — предматчевая новинка, сочиненная работниками БАТЭ. Познакомиться с ней болельщикам «Немана» не случилось. Попав на гостевой сектор, выбраться из него можно было только в перерыве.

    — 45 минут до матча. Девочки в туалет хотят. Но милиция их не выпускает, — гневался один из представителей административного штаба приезжей команды. — И ничего не поделаешь. Говорят: «У нас инструкция».

    За вычетом этого малоприятного обстоятельства до начала матча все было шоколадно.

    — Моя мама будет в шоке от того, какая я звезда :), — борисовские дети скопом дали интервью программе «Время футбола» и, кажется, остались собой довольны.

    Дядя с большими усами, облаченный в игровой комплект формы Александра Юревича, щедро одаривал ребятню честно заработанными обводкой фишек подарками.

    Фан-зона живо напоминала детскую песочницу. Представители департамента развития БАТЭ — заботливых родительниц. Подобная забота чрезвычайно занимала Наталью Марченко и Алесю Капскую.

    На контрасте с предматчевыми эмоциями Алеси Анатольевны ее отец по завершении игры выглядел концентрированно злым. Молчаливый гнев патрона БАТЭ удвоился, когда он заприметил корреспондента Goals.by около Виталия Родионова.

    Вообще, любое проявление эмоций сильных мира сего тешит самолюбие работников нашего портала. Правда, когда Анатолий Капский и Виктор Гончаренко вперились парным злобно-испытующим взглядом в корреспондентский бок, возникли странные ощущения.

    Виктор Михайлович, к слову, на этот раз вел себя хорошо. Не нахамил ни одному из журналистов, как это было после матча с «Белшиной».

    Меж тем Родионов спокойно отвечал на вопросы о скором «классико».

    — Хорошая игра, с хорошим соперником. Что еще тут сказать?... Может, какая-то подоплека у матча и будет. Но пока ничего предположить не могу. Я на самом деле еще не думаю о «Динамо».

    Ох, не вынесла душа начальника — Капский и Гончаренко послали гонца.

    — Сообщение от главного тренера. Он сказал: «Никакого общения с Goals.by».

    — Оно как бы уже идет.

    — Ну, ладно-ладно, — своим профессионализмом Родионов воскресил веру в нормальность ситуации.

    — Как, по-твоему, оправдана ли информационная блокада, инициированная руководством БАТЭ?

    — Если принятые на каком-то промежутке времени меры дают результат, значит, на данный момент они хороши и действенны. Больше, наверное, тут нечего добавить.

    Действительно — больше нечего. Разве что реакцию Андрея Воронкова на просьбу сравнить чемпионаты Беларуси и Украины. Нужно закончить текст на позитиве.

    — Мне пока тяжело судить об уровне чемпионата. Во-первых, я не в лучшей своей форме, чтобы делать какие-то выводы. Во-вторых, провел в лиге не так много времени. Хотя на первый взгляд отличия заметны. В Украине все намного быстрее. Да и в плане организации чувствуется, что Беларусь пока не дотягивает немного. Но… у нас неплохой чемпионат… у нас не все так плохо, скажем так :).

    А Родионов отвечал на вопросы с присущей ему корректностью. Зря борисовские начальники беспокоились.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.