Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    За Карпина!

    Первая крупная победа «Томи», прерванные серии «Амкара» и нальчикского «Спартака», первый после возвращения гол Андрея Аршавина за «Зенит», вовремя заигравший Владимир Рыков и Сергей Паршивлюк в роли заряжающего на фанатской трибуне.

    Пока одни московские спартаковцы болели на трибунах, другие — забивали.
    Пока одни московские спартаковцы болели на трибунах, другие — забивали.
    ParshyvlyukПока одни московские спартаковцы болели на трибунах, другие — забивали РИА Новости

    Первая крупная победа «Томи», прерванные серии «Амкара» и нальчикского «Спартака», первый после возвращения гол Андрея Аршавина за «Зенит», вовремя заигравший Владимир Рыков и Сергей Паршивлюк в роли заряжающего на фанатской трибуне.

    1. Крупная победа «Томи»

    Три мяча в этом чемпионате томичи уже забивали (в июле, «Кубани» на выезде), но крупную победу одержали впервые, в своем 39-м матче этого сезона. Жертвой жаждущих спасения хозяев пала одна из лучших команд второй восьмерки: «Терек» Станислава Черчесова. «Томь» находится на внушительном расстоянии от нальчикского «Спартака», идущего последним, но расстояние от полуспасительного четырнадцотого места сокращается неохотно. Осталось провести 5 игр.

    2. Ничья в «Краснодаре» 

    Начавший сезон с четырех сухих матчей и трех побед в четырех играх «Локомотив» не выигрывает уже в трех матчах подряд: на этот раз «железнодорожники» увезли только ничью со сложного краснодарского выезда. Последний раз «Кубань» проиграла дома в сентябре года и случилось это в матче с «Локомотивом». Команда Жозе Коусейру упустила шанс потеснить ЦСКА со второй строчки турнирной таблицы, что не отменяет мастерского гола Романа Павлюченко, конечно же. 

    ВИДЕО

    3. Андрей Аршавин 

    Матч против ЦСКА запомнится надолго, а особенно питерским болельщикам: здесь и первый после возвращения из «Арсенала» гол Аршавина за «Зенит», и голевая комбинация Аршавин-Кержаков-Быстров, и два голевых паса автора фразы «Бил, бью, буду бить». Но все это так или иначе случалось раньше, а на грудь на футбольном поле Владимир Быстров принял первый раз. Принял Андрея Аршавина в футбольной амуниции, если что. 

    Аршавин свой поступок объяснил тем, что Быстров корчился, а он хотел его добить. Дело ближе к тридцати, фофаны и поджопники приедаются. 

    4. «Крылья Советов»

    Альфа-дог второй восьмерки, «Амкар» Миодрага Божовича, в седьмом своем весеннем матче наконец-то проиграл, прервав собственню впечатляющую серию из 6 матчей без поражений. Случилось все в Самаре, где Сергей Корниленко забил дважды, не реализовал один из двух пенальти, а еще один гол хозяев отменили из-за положения вне игры. «Крылья Советов» не проигрывают уже 5 матчей подряд (2 победы, 3 ничьи): если подопечным Кобелева удастся сохранить такой темп, то стыковые матчи с клубами первого дивизиона в конце мая будет играть кто-то другой.

    5. Голы со штрафных

    Мне показалось, что этой весной в премьер-лиге стали более лучше использовать штрафные удары. В этом туре, например, победный гол «Томи» и ничейный «Кубани» были забиты прямыми ударами со штрафных: красавцев исполнили Нахушев и Пиццелли. На мой взгляд, это вполне логично: поля плохие, ценность станадртов возрастает, бла-бла-бла. Да и из-за пределов штрафной площади голов стало больше, вроде бы. Хотя я специально не считал.

    6. Победа «Спартака-Нальчика»

    Не только приятные серии прерывались в этом туре: переживший смену тренера и готовящийся к смене названия клуб после шести поражений подряд одержал первую весеннюю победу в 2012 году. Матч запомнился нередким для Концедалова голом стандартом и первым на таком уровне забитым мячом для молодого колумбийца (!!!) Даниэля Буйтраго.

    ВИДЕО

    7. «Спартак»

    Проведя очередной невыразительный домашний матч, московский «Спартак» в концовке забил дважды и обеспечил себе победу над «Рубином». Редкий гол от спартаковского защитника (после подачи углового отличился Марек Сухи) и частый от Эммануэля Эменике подняли команду Валерия Карпина на вторую строчку таблицы. Артем Ребров провел третий по счету и третий сухой матч за красно-белых. Верим?

    ВИДЕО

    8. Сергей Паршивлюк

    Сергей Паршивлюк матч против «Рубина» провел на непривычной для себя позиции. Капитан «Спартака» исполнил популярную в Европе историю, посетив фанатский сектор болельщиков своей команды. На моей памяти этим пару лет назад отличился Мауро Сарате времен выступления за «Лацио», бодро заряжавший правые темы на террасе римского фанатья. Мы привыкли (ну и дураки) ругать наших людей за слепое копирование западаных образцов, но конкретно это выглядит по-настоящему круто.

    9. Рыков

    За два месяца до старта Евро-2012 и в связи с травмой Сергея Игнашевича общественность находится в поиске новых героев. Месяц назад всячески возносился локомотивец Беляев, теперь в тренде динамовский исполин Владимир Рыков, принесший команде Сергея Силкина победу в Махачкале. Зеркальный результат московского матча 33-го тура (вкупе с поражением ЦСКА в Питере) вынес динамовцев на третью строчку таблицы.

    ВИДЕО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.