Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Их имя — «Динамо»

    Высоко взлетевший в таблице «Шахтер» угодил в зону турбулентности над родным «Строителем». Почувствовав вкус крови, солигорцы наверняка были уверены, что в матче с бедным на очки «Брестом» хлопот не возникнет. Однако хозяева, в частности Юрий Цыгалко, проявили завидное радушие и обеспечили брестчанам дегустацию выездной виктории — к слову, первой в чемпионате.

    Радость
    Радость "Бреста" понятна -- есть первая победа в чемпионате!
    BrestРадость «Бреста» понятна — есть первая победа в чемпионате! Кирилл Павлович

    Высоко взлетевший в таблице «Шахтер» угодил в зону турбулентности над родным «Строителем». Почувствовав вкус крови, солигорцы наверняка были уверены, что в матче с бедным на очки «Брестом» хлопот не возникнет. Однако хозяева, в частности Юрий Цыгалко, проявили завидное радушие и обеспечили брестчанам дегустацию выездной виктории — к слову, первой в чемпионате.

    Известно: хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам. Тебе хочется драйва? В твоих силах обеспечить себе нескучную жизнь. В первом тайме, по большей части, Юрию Цыгалко делать было нечего. Даром, что дело было не вечером. Сигнал «SOS» был подан лишь единожды. Матюхевич катил на пустую «раму» Шрейтору. Караул был напрасным. Во-первых, офсайд, а во-вторых, бритоголовый форвард промазал. Короче говоря, пропотеть, как в бане, повода не было.

    На 34-й минуте вратарю пришлось залиться стыдливым румянцем. Пунцоветь голкипера, только-только разменявшего сотню «сухарей», заставил Хващинский. «Новый Василюк» показал себя парнем не промах, накрыв завозившегося с мячом Цыгалко. За свои старания Владимир был вознагражден сполна. Мяч был успешно отвоеван и благополучно доставлен в ворота.

    Почитатели «Шахтера» и так не были впечатлены ходом первой половины. Что уж говорить про настроение публики после ЧП имени Цыгалко-Хващинского. Сверхтребовательный «Строитель» вспомнил старые песни о главном. «Куды ты каціш?», «Мужики, проснитесь!»

    Горняки, в принципе, не спали. Просто в играх с «Белшиной» и тем более с «Минском» залетало, в субботу — залетать упорно отказывалось. Долговязый Фомичев по полной отрабатывал вратарский хлеб. Особенно много «кусать» от «каравая» приходилось, когда хозяева затевали круговерть на правом фланге. Там под Балановича, блуждавших в поисках наживы Комаровского и Осипенко попал отрок Клопоцкий. 18-летний паренек за реактивными визави успевал не всегда. Отсюда и «горчичник», заработанный за «сруб» Балановича. После перерыва разгоряченного оборонца, вероятно, памятуя о доигравшемся до удаления в минувшем туре Огаре, сменил Бурко.

    Приезжих фанатов, не поленившихся отправиться в неблизкий вояж, было немногим меньше местных. Но они, в отличие от принимающей стороны, могли быть довольными происходящим. Оттого пелось им легко и радостно.

    При погроме столичных «горожан» Дмитрий Комаровский с Фортуной был в очень близких отношениях. На встречу с дружиной с берегов Буга роман не распространился. Скорее наоборот, капризная дама раз за разом демонстрировала свою обиду. Удары Комаровского на себя принимали то Фомичев, то воздушное пространство около ворот. А еще — перекладина, как то было на 87-й минуте.

    Под стать своему главному забойщику не везло всей шахтерской бригаде. Атаковать — атаковали, бить — били, забивать — не забивали. Во второй половине, учуяв запах керосина, Владимир Журавель перешел на игру в четыре чистых форварда. В подмогу стартерам Осипенко и Комаровскому были брошены Алумона и Януш. Также появился на поле Ситко, набирающий форму после травмы. К огорчению публики — видать, сильно расстроенной и досрочно покинувшей свои места, — все было тщетно.

    Оберегая синицу, в итоге обернувшуюся тремя очками, брестчане имели шансы нарастить голевой капитал. На передовую раз за разом выскакивал герой Хващинский. Но реализовать изумительную передачу вышедшего и удостоившегося овации Сокола не вышло. С парочкой перспективных пасов Шрейтора была та же песня. Впрочем, победную мелодию подопечные Сергея Ковальчука угадали с одной ноты. Той самой, что прозвучала на 34-й минуте.

    После финального свистка прекрасную реакцию явила миру милиция, доблестно охранявшая гостевой фан-сектор. Радостные футболисты «Бреста», благодаря болельщиков за поддержку, бросили тем белый комплект формы. Формы не простой, а украшенной патриотической надписью «Наше имя — «Динамо». Умницы милиционеры узрели в жесте широкой души противоправные намерения и ожесточенно оцепили фанатов.

    Ну да, это же, страшно подумать, криминал…

    Шахтер — Брест — 0:1 (0:1, 0:0)

    Гол: 0:1 — Хващинский (34).

    Шахтер: Цыгалко, Коломыц, Янушкевич, Постников, Хачатурян, Греньков, Баланович (Януш, 81), Цеван (Алумона, 74), Риос (Ситко, 60), Комаровский, Осипенко.

    Брест: Фомичев, Дручик, Клопоцкий (Бурко, 46), Гайдучик (Макар, 79), Семенюк, Забара (Сокол, 58), Папуш, Премудров, Шрейтор, Хващинский, Матюхевич. 

    Предупреждения: Шрейтор (37), Клопоцкий (41).

    21 апреля, 16.00, «Строитель»

    ОтчетВидеоДублеры: 3:1

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.