Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Корниленко догоняет

    ЦСКА и «Динамо», движущиеся в разных направлениях. Два важных гола африканских легионеров. Очередной молодой россиянин в «Локомотиве». Успешная погоня Сергея Корниленко за Александром Кержаковым.

    Сергей Корниленко догнал в весенней гонке бомбардиров Александра Кержакова
    Сергей Корниленко догнал в весенней гонке бомбардиров Александра Кержакова
    Kornilenko1Сергей Корниленко догнал в весенней гонке бомбардиров Александра Кержакова kc-camapa.ru

    ЦСКА и «Динамо», движущиеся в разных направлениях. Два важных гола африканских легионеров. Очередной молодой россиянин в «Локомотиве». Успешная погоня Сергея Корниленко за Александром Кержаковым.

    1. Акинфеев не спас ЦСКА

    Сумасшедшие сэйвы Игоря Акинфеева, моментально набравшего форму после травмы, не принесли его команде очков: ЦСКА в Химках проиграл «Динамо». В 11 последних матчах премьер-лиги красно-синие победили однажды, и армейские болельщики, кажется, отчаялись ждать от команды преображения. В отличие от «Динамо», в котором бывший лавочник Мисимович успешно заменил бывшего капитана Воронина, ЦСКА не удается компенсировать потери Игнашевича, Хонды, Дзагоева и брата Васи. В следующем туре армейцы сыграют со «Спартаком»: следующую неделю мы рискуем прожить в ожидании того-самого-решения Евгения Гинера.

    2. «Динамо» без Воронина

    Весну команда Сергея Силкина начала так: одно очко в четырех матчах. Именно в то время осевший в запасе Андрей Воронин громил тренера в прессе, а фотографы искали в вип-ложе «Арены-Химки» Дика Адвоката, забывая, что он туда приезжает на работу, а не на собеседование. Уныние сменилось успехами: выход в финал Кубка России, 10 очков в четырех последних матчах и отличные позиции в борьбе за путевку в Лигу чемпионов. Мисимович на данный момент сильнее Воронина, нынешняя позиция Силкина крепче той, что была месяц назад, и армию защитников украинского форварда с каждой неделе слышно все хуже.

    3. «Амкар» – лучшая команда России

    Отмахнувшись от самарского поражения в прошлом туре, «Амкар» снова выиграл, набрал 19 очков в 8 весенних матчах (у «Зенита» 16, у остальных — еще меньше) и утвердился в статусе лучшей команды весны-2012. Неловкость Миодрага Джудовича при подача стандарта пермяки превратили в идеальную голевую позицию для Виталия Гришина. В марте «Амкар» делил 12-13 места с «Волгой», в конце апреля подопечные Божовича уверенно десятые. 

    ВИДЕО

    4. Гол Ласина Траоре

    Регулярность, с которой в чемпионате России забиваются красивые мячи, пугает: когда хорошее входит в привычку, то поневоле ждешь подвоха. «Камп Ноу» в субботу не увидел дежурного шедевра Лео Месси — недостаток прекрасного в мире (в своей манере, конечно) компенсировал Ласина Траоре. Ждать от ивуарийского исполина грации великого аргентинца не приходится, но метраж и скорость, с которой форвард «Кубани» пробежал три четверти поля до ворот Малафеева, заслуживают отдельного внимания. Короче, если еще не видели — смотрите:

    ВИДЕО

    5. Гол Самуэля Это’О

    579 минут Самуэль Это’О не забивал в российской премьер-лиге. Гол в ворота «Спартака» стал для него первым в этом году: махачкалинский клуб на глазах своего хозяина Сулеймана Керимова впервые в этом году забил больше двух мячей, одержал крупную победу и не позволил «Спартаку» выйти на второе место. Сами махачкалинцы теперь находятся на расстоянии шести очков от второго места. Лига чемпионов далека, но Лига Европы с такой реализацией моментов выглядит вполне реально.

    ВИДЕО

    6. Дубль Сергея Корниленко

    Белорусский нападающий «Крыльев Советов» в последних четырех матчах забил 5 мячей и сравнялся по количеству «весенних» голов с Александром Кержаковым — эти два игрока являются лучшими бомбардирами 2012 года в премьер-лиге. Хороший ход «Крыльев Советов» сохранился: очередная победа, шесть матчей без поражений. Команда Андрея Кобелева по очкам сравнялась с «Ростовом», который занимает спокойное и безопасное двенадцатое. Пока занимает.

    7. Дебют Вячеслава Подберезкина 

    Португалец Жозе Коусейру продолжает строить в Черкизове русскую команду: в матче против «Рубина» в стартовый состав попал 19-летний Вячеслав Подберезкин, довольно бодро проведший отведенный ему тайм, а в перерыве уступивший место Майкону. Другие ставленники тренера «Локомотива» – пара центральных защитников Бурлак — Беляев — пусть и не без проблем, но провели пятый (из семи) сухой матч этой весной и сохранили команды ничью. Сергей Игнашевич успеет вылечиться к Евро, но Денис Глушаков продолжает пробивать дорогу в сборную для своих одноклубников. По мнению Дениса, вытеснять Сергея из сборной не нужно: можно играть рядом с ним.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.