Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Накануне мая

    Сидеть дома — отстой! Тем более летнее дыхание все более и более ощутимо. А это значит, болельщики обеспечены едва ли не идеальными погодными условиями для проведения выходных вечеров на стадионах. Программу седьмого тура откроет «золотистое» сражение в Борисове, эстафету подхватят неудобное для Гродно «Динамо», «Брест» со своим голеодором Хващинским, проигравший в кубковом полуфинале «Гомель» да выигравший «Нафтан».

    Болельщикам
    Болельщикам "Динамо" стоит ждать кадровых решений Юрия Чижа. А поклонникам БАТЭ и "Шахтера" — эмоционального воскресного матча
    Dsc081Болельщикам «Динамо» стоит ждать кадровых решений Юрия Чижа. А поклонникам БАТЭ и «Шахтера» — эмоционального субботнего матча Иван Уральский

    Сидеть дома — отстой! Тем более летнее дыхание все более и более ощутимо. А это значит, болельщики обеспечены едва ли не идеальными погодными условиями для проведения выходных вечеров на стадионах. Программу седьмого тура откроет «золотистое» сражение в Борисове, эстафету подхватят неудобное для Гродно «Динамо», «Брест» со своим голеадором Хващинским, проигравший в кубковом полуфинале «Гомель» да выигравший «Нафтан».

    3 причины посмотреть матч БАТЭ — «Шахтер»

    1. Как это ни удивительно звучит, но в Борисов пожалует лидер чемпионата, да не простой, а одержавший доселе три гостевые виктории кряду с общей разницей мячей 8:1. Впрочем, и чемпионам есть чем похвастать — дома команда Виктора Гончаренко также очков не теряла (6 из 6). Медальное бодание обещает выйти знатным.

    Лучшая атака в лице Комаровского, Осипенко, Алумоны да Януша попробует взломать одну из лучших оборон чемпионата

    2. Лучшая атака в лице Комаровского, Осипенко, Алумоны да Януша попробует взломать одну из лучших оборон чемпионата. Сухая серия БАТЭ составляет 303 минуты. Когда происходит встреча игроков, могущих исполнить свои профильные обязанности на высочайшем уровне, скучно не бывает.

    3. Щепотка лирики. Защитник хозяев Денис Поляков впервые сыграет против своей бывшей команды. Зимний переход универсала в БАТЭ стал трансферной бомбой с 600-тысячедолларовым зарядом. Выступление самого дорогостоящего игрока лиги в матче повышенной сложности — одна из многих его вкусностей.

    28 апреля. Борисов. «Городской».

    Начало: 19:00.

    Судья: В.Величко (Минск).

    3 причины посмотреть матч «Неман» — «Динамо»

    1. Немного нездорового пафоса. На пороге май — и у Юрия Чижа, кажется, начнется кадровое обострение. Недавнее поражение от БАТЭ, судя по всему, приведет к смене генерального директора клуба. Тренерское же реноме Александра Седнева необходимо победно поднимать без промедлений, чтобы не попасть под раздачу… Хотя не особо-то оно и упало от всего лишь одного поражения. Однако мы предполагаем, а босс «Динамо» располагает.

    2. «Неман» крепенько так прижат к стенке — кубковое фиаско порядком разочаровало болельщиков и поставило под сомнение карьерные перспективы Сергея Солодовникова. Для Денисевича и компании самое время сыграть, что называется, «за тренера». Да и одержать первую с осени 2002-го домашнюю победу над «Динамо».

    В 14:00 шумовая колонна с речевками и транспарантами двинется по центральным улицам Гродно

    3. Фанаты обеих дружин будут купаться во внимании самого разного рода. Приезжая торсида наверняка приземлится в Гродно многочисленным десантом. Если исходить из недавнего соотношения правоохранителей и поклонников «Минска» (15 на 9), ОМОНа возле гостевой трибуны будет не меньше. Что до хозяев, то поклонники «Немана» организуют перед игрой уже давно запланированный «желто-зеленый» марш.  В 14:00 шумовая колонна с речевками и транспарантами двинется по центральным улицам Гродно.

    29 апреля. Гродно. ЦСК «Неман».

    Начало: 16:00.

    Судья: А.Сорока (Смолевичи).

    3 причины посмотреть матч «Брест» — «Торпедо-БелАЗ»

    Экс-динамовцы, предварительно усыпив бдительность конкурентов хирым стартом, преуспели в солигорской командировке

    1. Брестчане, в вашем тропическом городе воскресная погода совершенно точно будет превосходной. И это не единственный резон многочисленно двинуть на стадион. Ведь экс-динамовцы, предварительно усыпив бдительность конкурентов хирым стартом, преуспели в солигорской командировке. А это очень круто. А еще крутым был перфоманс с майками после матча на «Строителе». Благодарная публика города над Бугом, заполняйте трибуны больше обычного. Быть может, ваша команда реально почувствовала победный вкус.

    2. Анонсируем возможную дуэль лютых опорников Огара и Менди. Очная ставка горячих африканцев помимо игровых аспектов, интересна еще и тем, что футболисты в межсезонье совершили своеобразный межкомандный трейд друг другом. Кто лучше проявит себя в очном противостоянии в центре поля? А может, с учетом отчаянности легионеров любителям ставок стоит рискнуть на «удаление — да» за 3,5?

    3. Владимир Хващинский наладил интенсивный набор очков по системе «гол+пас». Хедлайнер брестского нападения на сей момент располагает симпатичной результативной серией из трех поединков — два гола и передача. Хващинский, конечно, пока не Василюк, чтобы на него постоянно ходил болельщик, и все равно на старания молодого нападающего определенно стоит посмотреть.

    29 апреля. Брест. ГОСК «Брестский».

    Начало: 16:00.

    Судья: В.Севостьяник (Гродно).

    3 причины посмотреть матч  «Белшина» — «Нафтан»

    1. Новополочане на неделе сотворили минисенсацию, продравшись в финал Кубка страны сквозь гомельские болота. Оттого вопрос знатокам: сыграют ли свежие «шинники» на недоборе функционалки парней Игоря Ковалевича?

    Команда Яромко задолжала болельщикам на родном «Спартаке» с прошлого раза

    2. Команда Яромко задолжала болельщикам на родном «Спартаке» с прошлого раза. Задолжала серьезно — аж четыре безответных гола, которые были отданы игрокам «Шахтера». Приличия обязывают хозяев исправиться. К слову, начало искуплению было успешно положено на «флажке» предыдущего матча в Жодино.

    3. С момента бобруйского возвращения в элиту, датированного 2009-м, в каждом из сезонов команды одерживали по победе и сводили матч вничью. При этом в поединке первого круга обязательно побеждали хозяева. Совпадение? Или подобный расклад действительно обернется викторией «Белшины»?

    29 апреля. Бобруйск. «Спартак».

    Начало: 16:00.

    Судья: М.Лавский (Гомель).

    3 причины посмотреть матч «Минск» — «Гомель»

    Заключительный матч седьмого тура вполне мог стать репетицией кубкового финала

    1. Заключительный матч седьмого тура вполне мог стать репетицией кубкового финала. Однако по новополоцкой воле этого не случится. Потому интересно, чем обернется минско-гомельский диссонанс эмоций, и чье физическое состояние будет выгодно отличаться на фоне оппонента.

    2. В составе гомельчан есть Игорь Воронков, Дмитрий Климович и Андрей Шеряков, которые еще в прошлом году выступали за «Минск» и наверняка выделят для себя матч с бывшей командой на общем фоне.

    3. Ранней весной Андрей Шеряков недвусмысленно намекал на «минскую» любовь ко всему «динамовскому». Вадим Скрипченко по этому поводу чуть ли не гневался, а заодно признавался, что нападающего в клубе не стало по его хотению. Для Шерякова и Скрипченко матч «Минска» и «Гомеля» — распрекрасная возможность передать пламенный привет заочному оппоненту.  

    29 апреля. Минск. «Динамо».

    Начало: 18:00.

    Судья: И.Крук (Молодечно).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы